?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделя по части мороженого оказалась короткой, (футбол сказался, не до пломбиров было), так что самое время вспомнить и про десерты. Сегодня в обзоре эскимо Grom, джелато из Тель-Авива и Лидо, а также сет пирожных Марии Селяниной.



 ....



Не все то манго, что блестит на солнышке. Цвет мангового мороженого Buza из Тель-Авива возбуждает аппетит, но у нас его уже научились делать значительно выразительнее. У Buza же порция мороженого со вкусом манго, а ведь если верить фото докам, продукт готовится из мякоти настоящего фрукта. Но слишком много сладости, на половине становится откровенно скучно. Джелатерия (кафе позиционирует себя именно так) находится в парке Sarona, недалеко от одноименного гастромаркета.

Сочнее оказались сорбеты Grom , в роли…эскимо. Да-да, у нас эскимо молочное, в шоколадное глазури, а в Италии в его форму заливают сорбеты, у Grom это малина, грейпфрут, клубника, персик, лимон и абрикос. Я попробовала почти все и была счастлива, так как за неделю жирненькое джелато приелось, несмотря на пару обалденных вкусов. Но летом хочется фруктов, сока, жизни. Интересно, если Grom начнет выпускать овощные сорбеты, итальянцы страстно любят все зеленое и хрустящее… Вы, кстати, пробовали мороженое из авокадо?



А вот еще один чисто итальянский экземпляр – ореховое джелато из пригорода Венеции. И, увы, легенда снова летит в тартарары – да фундук, да вкусно, да натуральный цвет, но очень напоминает чисто фабричный продукт, да еще с множеством ледяных вкраплений. А значит давно хранится и не особо продается. Из этого наука: не тратить драгоценные евро на малопонятные стойки с джелато даже в самой Италии. Также можно смело уходить, если на витрине яркие цвета или чего-нибудь со вкусом небеизвестных батончиков и печенья.



А на десерт роскошный сет мини пирожных от Марии Селяниной , включая ее знаменитый испанский Медовик. Вот где ручная работа и море обаяния. Как стало недавно известно, кондитерская Марии «Le Sucré Coeur BCN» переезжает на новое место в Барселоне, и это все она - неугомонная госпожа Селянина… До новых встреч и новостей!



Лето 2018, Италия-Испания-Израиль, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

Обзоры за лето 2018:

Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html

Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html

Обзор мороженого - третья неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/563320.html

Обзор мороженого - завершение июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564047.html

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Posts from This Journal by “Мороженое” Tag

Comments

( 5 Белочек — А ну-ка отними! )
interstallar
Jul. 8th, 2018 03:43 pm (UTC)
Ух! Вкуснота! Сразу приглянулось тёмно-красное эскимо, клубничное - это обалденно! :)
7chocolat
Jul. 8th, 2018 03:44 pm (UTC)
А клубника не менее вкусная в этом году в Москве, с базиликом )))))))
interstallar
Jul. 8th, 2018 03:48 pm (UTC)
С базиликом! Очень необычно!
7chocolat
Jul. 8th, 2018 03:51 pm (UTC)
И на удивление вкусное мороженое
interstallar
Jul. 8th, 2018 03:52 pm (UTC)
Верю! :)
( 5 Белочек — А ну-ка отними! )