7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Обзор мороженого – первая неделя июля 2018

Неделя по части мороженого оказалась короткой, (футбол сказался, не до пломбиров было), так что самое время вспомнить и про десерты. Сегодня в обзоре эскимо Grom, джелато из Тель-Авива и Лидо, а также сет пирожных Марии Селяниной.



 ....



Не все то манго, что блестит на солнышке. Цвет мангового мороженого Buza из Тель-Авива возбуждает аппетит, но у нас его уже научились делать значительно выразительнее. У Buza же порция мороженого со вкусом манго, а ведь если верить фото докам, продукт готовится из мякоти настоящего фрукта. Но слишком много сладости, на половине становится откровенно скучно. Джелатерия (кафе позиционирует себя именно так) находится в парке Sarona, недалеко от одноименного гастромаркета.

Сочнее оказались сорбеты Grom , в роли…эскимо. Да-да, у нас эскимо молочное, в шоколадное глазури, а в Италии в его форму заливают сорбеты, у Grom это малина, грейпфрут, клубника, персик, лимон и абрикос. Я попробовала почти все и была счастлива, так как за неделю жирненькое джелато приелось, несмотря на пару обалденных вкусов. Но летом хочется фруктов, сока, жизни. Интересно, если Grom начнет выпускать овощные сорбеты, итальянцы страстно любят все зеленое и хрустящее… Вы, кстати, пробовали мороженое из авокадо?



А вот еще один чисто итальянский экземпляр – ореховое джелато из пригорода Венеции. И, увы, легенда снова летит в тартарары – да фундук, да вкусно, да натуральный цвет, но очень напоминает чисто фабричный продукт, да еще с множеством ледяных вкраплений. А значит давно хранится и не особо продается. Из этого наука: не тратить драгоценные евро на малопонятные стойки с джелато даже в самой Италии. Также можно смело уходить, если на витрине яркие цвета или чего-нибудь со вкусом небеизвестных батончиков и печенья.



А на десерт роскошный сет мини пирожных от Марии Селяниной , включая ее знаменитый испанский Медовик. Вот где ручная работа и море обаяния. Как стало недавно известно, кондитерская Марии «Le Sucré Coeur BCN» переезжает на новое место в Барселоне, и это все она - неугомонная госпожа Селянина… До новых встреч и новостей!



Лето 2018, Италия-Испания-Израиль, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

Обзоры за лето 2018:

Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html

Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html

Обзор мороженого - третья неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/563320.html

Обзор мороженого - завершение июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564047.html

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: #мороженое, Десерты, Италия, Лето, Мороженое, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Мороженое” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Обзор мороженого – финиш неделя августа 2018

    На закате лета мороженого в Москве прибавилось. Сегодня о дегустации прошедшей недели, включая базилик, маракуйю, крем-брюле, манго и лайм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments