7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Пятерка японских десертов

…Увы и ах, но здесь нашему любимому лакомству как раз отведена роль бедного родственника. Впрочем, в суши-бары люди ходят явно не за шоколадом. Поэтому если в меню и есть раздел десертов, то первые места там занимают фасолевый мармелад, фрукты и японское мороженое. Как дополнение: тирамису, чиз-кейки и что-то дежурное с шоколадом. В последние года два шефы японских рестораций раздел сладкого подкорректировали: мармелад убрали – не прижился, завели сладкие роллы и суши, а кое-кто даже придумал требующие к себе внимания десертики…Вот их и процитируем…

 

Ресторан Нобу (Большая Дмитровка ул., 20, стр. 1, 4-й этаж)

«Бенто Бокс» и он же фирменный десерт ресторана.

Теплый шоколадный бисквит с соусом и мороженым из зеленого чая. Стопроцентное попадание: мороженое и шоколад универсальны, зеленый чай – все еще модно.
 

Ресторан Yoko (Соймоновский пр-д, 5)

«Нагойя» в сладком японском меню Аркадия Новикова.

К вниманию витающий где-то в облаках шоколадный мусс с апельсиновым мармеладом.

 

Ресторан Джинги (Спиридоньевский пер., 12/9)

Фьюжн-десерт представляет здесь шоколадный ганаш с кунжутом.

В роли свиты два соуса: ванильный со вкусом васаби (!) и клубничный.

 

Дайкон суши & нудл хаус (сеть) 

Шоколадный террин – ну самое оно для японской кухни )))

Очаровала подача – с листиками мяты и миндальными хлопьями.

 

Якитория (сеть)

«Имо» - что значит, читаем в меню, пирожное «картошка» по-японски.

Заставляет улыбнуться. Самое лучшее в якиторской «картошке» - шоколадка в форме кленового листочка.
 

Tags: Куда сходить, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments