7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Обзор мороженого - третья неделя июня 2018

Продолжаем наши замороженные хроники. Жара тому дает добро…



 ....

Если раньше год не обходился без Парижа, то теперь ему на пятки наступает Италия, особенно в лице Рима и Венеции. Признаю, недешево выходят путешествия, но если питаться одним мороженым… Вот, к примеру, ягодное джелато от Venchi. Большая порция, яркий цвет, много ожиданий. Правда, орехи у них получаются вкуснее, в свое время закружилась голова от шоколадного мороженого Venchi. Но вот пресловутая лесная ягода… Нет, без косточек и шкурок. Но мороженое само по себе чем-то утяжеленное, это не облако, а такая охлажденная нано плюшка для веганов. Или я придираюсь…

А вот куда печальнее история про шоколадный пломбир Артек от холдинга Айсберри. Лучше промолчать, но ни одними итальянцами и французами вас дразнить. В составе Артека (упаковка, к слову, симпатичная) молоко коровье цельное, сахар-песок, масло сливочное, вода питьевая, какао-порошок, молоко сухое, комплексная пищевая добавка с эмульгаторами и стабилизаторами. На вкус, простите, бумага. Причем, что пломбир, что вафля. Кроме охлаждения я ничего не почувствовала. Какао-порошок тут как колобок, давно от дедушки Айсберри ушел в неизвестном направлении. Но и без него уныло, особенно представив, что вот такие вафельные стаканчики в Москве продаются на каждом шагу, и в дни ЧМ-2018 тоже. Натуральный цвет пломбира напомнил не менее натуральные сосиски из ВкусВилла.



Мандарин был куплен на бегу в Венеции. Тут и вкус не взорвался таблицей Менделеева и приятный спокойный цвет вызывал доверие. Кисленькая мандаринка. Мороженое Ca' d'Oro на Strada Nova.

Не успеешь домой вернуться, прийти на работу, как на пути маячит знаменитая Чайная высота. Всё всё на месте, и кафе в Парке Горького, и уже полюбившиеся с прошлого года вкусы. Креманка «Венской кофейни» с кофе, абрикосом, джемом из алычи и шоколадной крошкой. Это любовь на всю жизнь. Замечу, что в ассортименте также есть мороженое с сыром и мороженое цвета асфальта. Кто пробовал, напишите, что за счастье. Еще соблазняли чаем и пряниками. И не забудьте, в Чайной высоте все акценты на чайном мороженом. И оно с каждым годом все больше мне нравится. Интеллигентное московское мороженое!



А за стенкой, в этом же культурном парке, вездесущий мороженщик Пломбир. И там, наконец, объявился фаворит – клубника с базиликом. Сезонная вещь. Базилик действительно поскрипывает на зубах, вместе с семечками, но само клубничное мороженое парит в девичьих мечтах и грезах. При этом, без лишней сладости и вычурности. Мне вкус слегка напомнил клубничные пенки, когда на дачах в детстве варили варенье. Тазики булькали, старая мебель дышала ароматами… А потом темнело, лил дождь, гроза, а на столе появлялись вазочка с вареньем и блюдце с пенками… А дождь все лил… Прохлады нам, друзья, на этой неделе и вкусного мороженого всегда!

Весна-Лето 2018, Москва-Рим-Венеция, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

Обзоры за лето 2018:

Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html

Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: #венеция, #италия, #мороженое, #москва2018, Десерты, Лето, Мороженое, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Мороженое” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Обзор мороженого – финиш неделя августа 2018

    На закате лета мороженого в Москве прибавилось. Сегодня о дегустации прошедшей недели, включая базилик, маракуйю, крем-брюле, манго и лайм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments