Продолжаем наши замороженные хроники. Жара тому дает добро…

.....
Если раньше год не обходился без Парижа, то теперь ему на пятки наступает Италия, особенно в лице Рима и Венеции. Признаю, недешево выходят путешествия, но если питаться одним мороженым… Вот, к примеру, ягодное джелато от Venchi. Большая порция, яркий цвет, много ожиданий. Правда, орехи у них получаются вкуснее, в свое время закружилась голова от шоколадного мороженого Venchi. Но вот пресловутая лесная ягода… Нет, без косточек и шкурок. Но мороженое само по себе чем-то утяжеленное, это не облако, а такая охлажденная нано плюшка для веганов. Или я придираюсь…
А вот куда печальнее история про шоколадный пломбир Артек от холдинга Айсберри. Лучше промолчать, но ни одними итальянцами и французами вас дразнить. В составе Артека (упаковка, к слову, симпатичная) молоко коровье цельное, сахар-песок, масло сливочное, вода питьевая, какао-порошок, молоко сухое, комплексная пищевая добавка с эмульгаторами и стабилизаторами. На вкус, простите, бумага. Причем, что пломбир, что вафля. Кроме охлаждения я ничего не почувствовала. Какао-порошок тут как колобок, давно от дедушки Айсберри ушел в неизвестном направлении. Но и без него уныло, особенно представив, что вот такие вафельные стаканчики в Москве продаются на каждом шагу, и в дни ЧМ-2018 тоже. Натуральный цвет пломбира напомнил не менее натуральные сосиски из ВкусВилла.

Мандарин был куплен на бегу в Венеции. Тут и вкус не взорвался таблицей Менделеева и приятный спокойный цвет вызывал доверие. Кисленькая мандаринка. Мороженое Ca' d'Oro на Strada Nova.
Не успеешь домой вернуться, прийти на работу, как на пути маячит знаменитая Чайная высота. Всё всё на месте, и кафе в Парке Горького, и уже полюбившиеся с прошлого года вкусы. Креманка «Венской кофейни» с кофе, абрикосом, джемом из алычи и шоколадной крошкой. Это любовь на всю жизнь. Замечу, что в ассортименте также есть мороженое с сыром и мороженое цвета асфальта. Кто пробовал, напишите, что за счастье. Еще соблазняли чаем и пряниками. И не забудьте, в Чайной высоте все акценты на чайном мороженом. И оно с каждым годом все больше мне нравится. Интеллигентное московское мороженое!

А за стенкой, в этом же культурном парке, вездесущий мороженщик Пломбир. И там, наконец, объявился фаворит – клубника с базиликом. Сезонная вещь. Базилик действительно поскрипывает на зубах, вместе с семечками, но само клубничное мороженое парит в девичьих мечтах и грезах. При этом, без лишней сладости и вычурности. Мне вкус слегка напомнил клубничные пенки, когда на дачах в детстве варили варенье. Тазики булькали, старая мебель дышала ароматами… А потом темнело, лил дождь, гроза, а на столе появлялись вазочка с вареньем и блюдце с пенками… А дождь все лил… Прохлады нам, друзья, на этой неделе и вкусного мороженого всегда!
Весна-Лето 2018, Москва-Рим-Венеция, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.
Обзоры за лето 2018:
Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html
Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html
О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


.....
Если раньше год не обходился без Парижа, то теперь ему на пятки наступает Италия, особенно в лице Рима и Венеции. Признаю, недешево выходят путешествия, но если питаться одним мороженым… Вот, к примеру, ягодное джелато от Venchi. Большая порция, яркий цвет, много ожиданий. Правда, орехи у них получаются вкуснее, в свое время закружилась голова от шоколадного мороженого Venchi. Но вот пресловутая лесная ягода… Нет, без косточек и шкурок. Но мороженое само по себе чем-то утяжеленное, это не облако, а такая охлажденная нано плюшка для веганов. Или я придираюсь…
А вот куда печальнее история про шоколадный пломбир Артек от холдинга Айсберри. Лучше промолчать, но ни одними итальянцами и французами вас дразнить. В составе Артека (упаковка, к слову, симпатичная) молоко коровье цельное, сахар-песок, масло сливочное, вода питьевая, какао-порошок, молоко сухое, комплексная пищевая добавка с эмульгаторами и стабилизаторами. На вкус, простите, бумага. Причем, что пломбир, что вафля. Кроме охлаждения я ничего не почувствовала. Какао-порошок тут как колобок, давно от дедушки Айсберри ушел в неизвестном направлении. Но и без него уныло, особенно представив, что вот такие вафельные стаканчики в Москве продаются на каждом шагу, и в дни ЧМ-2018 тоже. Натуральный цвет пломбира напомнил не менее натуральные сосиски из ВкусВилла.

Мандарин был куплен на бегу в Венеции. Тут и вкус не взорвался таблицей Менделеева и приятный спокойный цвет вызывал доверие. Кисленькая мандаринка. Мороженое Ca' d'Oro на Strada Nova.
Не успеешь домой вернуться, прийти на работу, как на пути маячит знаменитая Чайная высота. Всё всё на месте, и кафе в Парке Горького, и уже полюбившиеся с прошлого года вкусы. Креманка «Венской кофейни» с кофе, абрикосом, джемом из алычи и шоколадной крошкой. Это любовь на всю жизнь. Замечу, что в ассортименте также есть мороженое с сыром и мороженое цвета асфальта. Кто пробовал, напишите, что за счастье. Еще соблазняли чаем и пряниками. И не забудьте, в Чайной высоте все акценты на чайном мороженом. И оно с каждым годом все больше мне нравится. Интеллигентное московское мороженое!

А за стенкой, в этом же культурном парке, вездесущий мороженщик Пломбир. И там, наконец, объявился фаворит – клубника с базиликом. Сезонная вещь. Базилик действительно поскрипывает на зубах, вместе с семечками, но само клубничное мороженое парит в девичьих мечтах и грезах. При этом, без лишней сладости и вычурности. Мне вкус слегка напомнил клубничные пенки, когда на дачах в детстве варили варенье. Тазики булькали, старая мебель дышала ароматами… А потом темнело, лил дождь, гроза, а на столе появлялись вазочка с вареньем и блюдце с пенками… А дождь все лил… Прохлады нам, друзья, на этой неделе и вкусного мороженого всегда!
Весна-Лето 2018, Москва-Рим-Венеция, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.
Обзоры за лето 2018:
Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html
Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html
О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html

- Current Music:Фото 7chocolat
Posts from This Journal by “Мороженое” Tag
-
Обзор мороженого – финиш неделя августа 2018
На закате лета мороженого в Москве прибавилось. Сегодня о дегустации прошедшей недели, включая базилик, маракуйю, крем-брюле, манго и лайм.…
-
Обзор мороженого 2018 - третья неделя августа
Сегодня о мороженом ВкусВилл, Amorino , Grom , Il Pizzaiolo и вьетнамской кухне на десерт! .... . Самое…
-
Обзор мороженого 2018 - вторая неделя августа
Неделя с приятным открытием, однако, и с долей критики. Мороженое с острова Бурано и московские кафе и джелатерии. Да - да , итальянское…
Comments