
.....
О ресторане Полный балетя писала еще зимой. И тогда еще положила глаз на припудренную "инжирину" под названием "Роза-Личи" нежно-розового цвета. Внутри сливочный мусс с кусочками живого личи. Все настолько невесомо, что и исчезает в считанные секунды. Но по мне сладковато. Но так решила муза Роза )))
Кафе Пломбир в представлении не нуждается. Вкусы все те же, рискнула попробовать еще один шоколадный сорбет. Так он и вовсе рассыпался на мелкие крошки. Вся дегустация ушла на сбор шоколадных кристаллов. Так что продолжаем брать классику. Тот же Арахис у "Пломбира" весьма не плох... Вы заметили, кстати, как растет популярность земляного ореха? Импортзамещение рулит ))

У Amorino все по-прежнему, больше популярен в Париже, нежели у себя на родине в Италии. Из любимых шоколад и манго. Удивила и огорчила подача, а вафля была прекрасна!
Фисташка Latte Miele из Римини лично меня сразила натуральным ореховым вкусом. Состава этого мороженого у меня нет, сколько там самой фисташки неизвестно, но нежно, жирненько, вкусно, фисташковое облако. И никаких зеленых красителей!
Ну и мороженое Айскрафт - наконец, чисто фабричный продукт. Упаковка мощная, открылась с раза пятого. А еще мороженое предательски сползало с маленькой лопаточки. Но в целом этим пломбиром с крошкой из молочного шоколада можно заменить завтрак, обед и ужин. А вот и состав: молоко коровье цельное, сахар, сухая глюкоза, фруктоза, стабилизатор камедь рожкового дерева, какао-порошок 20%, шоколад молочный, сделанный опять же из какао порошка, какао масла, сахара и соевого лецитина. И, действительно, зачем тратить какао тертое на мороженое?

Весна-Лето 2018, Москва-Париж-Римини, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.
О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html
