?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня о воздушном десерте ресторана Полный балет и мороженом Айскрафт, кафе Пломбир, джелатерии Latte Miele и Amorino.


 ....

О ресторане Полный балетя писала еще зимой. И тогда еще положила глаз на припудренную "инжирину" под названием "Роза-Личи" нежно-розового цвета. Внутри сливочный мусс с кусочками живого личи. Все настолько невесомо, что и исчезает в считанные секунды. Но по мне сладковато. Но так решила муза Роза )))


Кафе Пломбир в представлении не нуждается. Вкусы все те же, рискнула попробовать еще один шоколадный сорбет. Так он и вовсе рассыпался на мелкие крошки. Вся дегустация ушла на сбор шоколадных кристаллов. Так что продолжаем брать классику. Тот же Арахис у "Пломбира" весьма не плох... Вы заметили, кстати, как растет популярность земляного ореха? Импортзамещение рулит ))



У Amorino все по-прежнему, больше популярен в Париже, нежели у себя на родине в Италии. Из любимых шоколад и манго. Удивила и огорчила подача, а вафля была прекрасна!

Фисташка Latte Miele из Римини лично меня сразила натуральным ореховым вкусом. Состава этого мороженого у меня нет, сколько там самой фисташки неизвестно, но нежно, жирненько, вкусно, фисташковое облако. И никаких зеленых красителей!

Ну и мороженое Айскрафт - наконец, чисто фабричный продукт. Упаковка мощная, открылась с раза пятого. А еще мороженое предательски сползало с маленькой лопаточки. Но в целом этим пломбиром с крошкой из молочного шоколада можно заменить завтрак, обед и ужин. А вот и состав: молоко коровье цельное, сахар, сухая глюкоза, фруктоза, стабилизатор камедь рожкового дерева, какао-порошок 20%, шоколад молочный, сделанный опять же из какао порошка, какао масла, сахара и соевого лецитина. И, действительно, зачем тратить какао тертое на мороженое?



Весна-Лето 2018, Москва-Париж-Римини, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Posts from This Journal by “Мороженое” Tag

Comments

( 14 Белочек — А ну-ка отними! )
alkopona
Jun. 17th, 2018 01:37 pm (UTC)
Хочу фисташку из Римини)
7chocolat
Jun. 18th, 2018 10:11 am (UTC)
Она там, уже ждет )
maria_kitchen
Jun. 20th, 2018 03:01 pm (UTC)
Никаких бешеных цветов, ура)) Фисташку хочу!
Вообще как-то захотелось мороженого:)
7chocolat
Jul. 6th, 2018 04:26 pm (UTC)
Мария, я сейчас пять разных фисташек пробовала, по порции в день )

Edited at 2018-07-06 07:26 pm (UTC)
maria_kitchen
Jul. 6th, 2018 04:39 pm (UTC)
Маша:)
7chocolat
Jul. 6th, 2018 04:45 pm (UTC)
Да, извини пожалуйста. Сегодня полдня общалась с кондитером Мариной, вот всех по вечеру Маринами зову )
maria_kitchen
Jul. 8th, 2018 09:18 am (UTC)
Да все в порядке:)
maria_kitchen
Jul. 6th, 2018 04:39 pm (UTC)
Я и на 10 согласна:))
7chocolat
Jul. 6th, 2018 04:46 pm (UTC)
Я в этот раз еще открыла для себя джелато Кремино, и лучшее было на Бурано
maria_kitchen
Jul. 8th, 2018 09:19 am (UTC)
Определено, хочу все!

Вообще мне кажется, что северная Италия (Венеция) и Каталония (Барселона) - это очень твои регионы. Не только в плане мороженого:)
7chocolat
Jul. 9th, 2018 05:46 am (UTC)
я север Италии нежно люблю
с Барселоной сложнее )
maria_kitchen
Jul. 10th, 2018 12:31 pm (UTC)
Это чувствуется))
А с Барсой почему?)
seaseas
Jul. 2nd, 2018 07:46 pm (UTC)
Хочу все!
7chocolat
Jul. 6th, 2018 04:25 pm (UTC)
Все слишком холодно )
( 14 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett