7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Обзор мороженого – первая неделя июня 2018

Пломбиры, эскимо, сорбеты…в это лето постараюсь чаще писать для вас обзоры мороженого и холодных десертов. Раз в день что-то одно появляется в Instagram, а в воскресенье обзор с подробностями от меня в LiveJournal. Интересно, сколько мороженого и летних десертов успею попробовать за сезон? Да, и не расслабляйтесь – с вас ответные пломбирные впечатления. Что встречаете, чем охлаждаетесь?



 ....

Итак, первая неделя:

Сезон открывается малиново-клубничным сорбетом Mövenpick. Рецепт, если верить, швейцарский. Очень приятный вкус, цвет, никаких отголосков химии. Однако, состав: малина (40%), вода, сахар, клубника (6%), глюкозный сироп, глюкозный сироп, загустители (пектин, камедь рожкового дерева), молочный белок, ароматизатор натуральный (малина). А жаль, так уж хотелось не верить в ароматизаторы в этом мороженом. И клубника даже не дотянула до 10%...

За ним следует шарик мороженого из…арахиса. Можно пройти мимо, какой такой арахис, но шарик то из питерского кафе «Вкусные штучки», где делают исключительное мороженое из исключительных ингредиентов. И арахис воодушевился, распрямил свою горбатую спинку, взлетел на сливочные облака. Вкуснее, по части орехов, арахисового мороженого в «Штучках» было только Фундучное пралине. Но как-то запропастилось оно, сбежало из Питера в неизвестном направлении…



Итальянская джелатерия Grom гремит по всей Италии с 2014 года. И всегда к ними очереди, и всегда селфи и инстаграмщики… Я до сих пор махала рукой, но в Венеции все-таки свое отстояла за громовским абрикосом. Бесспорно, нежно и красиво. Но вы же знаете разницу между живым сочным абрикосом и курагой? Той курагой, что добавляют в запеканку? Вот нечто похожее получилось у Grom. Возможно, придираюсь, не виновата, что армянский Шалах не растет в Италии, а некоторые избалованные за абрикос принимают именно его. Ну и в целом, для десертов абрикос сложный плод, много в процессе теряет, так что ешьте лучше живьем, пока сезон.

На Даниловском рынке появились стаканчики с муссовыми десертами Fresh Cacao: с клубникой и базиликом, малиной, зеленым чаем и фисташками и тремя шоколадами. Освежающий стаканчик, хорошо для жары, правда, ею у нас пока не пахнет. Расцветки у десертов скромные, так как сладости натуральные, шоколад ремесленный. У всех десертов предусмотрен еще песочный-хрустящий слой, у «Три шоколада вафельная крошка с пралине и цедрой лайма. Кажется, это называется трайфл?

И шоколадный сорбет из Яффо. Умудрилась не записать точный адрес с названием. Мне предложили на выбор три вида шоколадного мороженого, о каждом рассказали на чистом русском языке. Порция сорбета была огромной. Он плохо держал форму и, главное, с точки зрения шоколада был совсем не выразителен. Что из него сделали, чтобы получился сорбет? По-моему, выжили все соки. Но это еще только первая заметка о шоколадных сорбетах, веселое продолжение следует!



Весна-Лето 2018, Москва-Италия-Израиль, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: #мороженое, #шоколад, Десерты, Лето, Мороженое, Ремесленный шоколад, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Мороженое” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Обзор мороженого – финиш неделя августа 2018

    На закате лета мороженого в Москве прибавилось. Сегодня о дегустации прошедшей недели, включая базилик, маракуйю, крем-брюле, манго и лайм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments