7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

МaRussia и ее шоколадная магистерская диссертация

В мае традиционно рассказываю о шоколатье Маше Майской. Производство шоколада в нашей стране неуклонно растет, вне зависимости от выборов, кризисов и чемпионатов. Но кто-то, ведя свое кондитерское дело, еще успевает проходить разные стажировки, увлеченно учиться и даже получать третье высшее образование, защищая шоколадные магистерские диссертации… Так что к Маше теперь просто не подойдешь, не Маша, а Мария Викторовна, интервью не попросишь… Но все-таки мы немного поговорили. Читайте хроники шоколадных исследований в Тамбове…



 ....


- Мария Викторовна, что за работу вы защитили в Тамбовском техническом университете, как звучит название?

- Моя тема – это совершенствование технологии тонкого измельчения растительных материалов. Исследование проводилось на какао-бобах и в ходе написания работы мы постоянно проводили опыты с меланжерами, коншированием, помолом.

- На шоколадном рынке Вы не новичок. Для чего понадобилось подкреплять свои практические знания научными защитами?

- Для того, чтобы лучше разбираться в том, что я делаю и что выпускаю в свет. И каковы последствия тех или иных действий. Чтобы сделать качественно, нужно понимать, что ты делаешь и зачем. С каким сырьем работаешь и что происходить с ним в процессе переработки.



- Как давно учеба задумывалась, как реализовывалась?

- Как только я стала заниматься шоколадом, у меня сразу же возникли мысли, что необходимо подкрепить практические знания теоретическими.

- Как отреагировали принимающие защиту, много ли у них было вопросов?
Какие самые интересные?


- Ох, в процессе зашиты мне предлагали идти дальше в науку) Но кто же будет заниматься практикой? Теоретиков у нас и без меня предостаточно.

- Что дала защита для вас самой?

- Для меня лично защита дала понимание процессов, которые происходят в процессе переработки какао-бобов. Понимание того, как добиться лучшего, превосходного вкуса.

- Можете ли Вы теперь сами преподавать в выбранной сфере?

- Пожалуй, некоторые знания я могу уже нести в свет. Но пока я к этому не готова.



- Как развивается ваш проект магазина bean-to-bar в Тамбове? Чем Вы довольны, что нужно дорабатывать?

- Проект развивается. А в июне 2018 исполнится 5 лет с того самого момента, как я сделала первую плитку от какао-бобов. А это уже маленький юбилей. И раз мы все еще существуем, значит мы нужны.



Весна 2018, Тамбов-Москва, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat
Tags: #интервью, #тамбов, #шоколад, Вопрос, Интервью, Наши шоколатье, Ремесленный шоколад, Тонкости и обучение
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments