?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мае традиционно рассказываю о шоколатье Маше Майской. Производство шоколада в нашей стране неуклонно растет, вне зависимости от выборов, кризисов и чемпионатов. Но кто-то, ведя свое кондитерское дело, еще успевает проходить разные стажировки, увлеченно учиться и даже получать третье высшее образование, защищая шоколадные магистерские диссертации… Так что к Маше теперь просто не подойдешь, не Маша, а Мария Викторовна, интервью не попросишь… Но все-таки мы немного поговорили. Читайте хроники шоколадных исследований в Тамбове…



 ....


- Мария Викторовна, что за работу вы защитили в Тамбовском техническом университете, как звучит название?

- Моя тема – это совершенствование технологии тонкого измельчения растительных материалов. Исследование проводилось на какао-бобах и в ходе написания работы мы постоянно проводили опыты с меланжерами, коншированием, помолом.

- На шоколадном рынке Вы не новичок. Для чего понадобилось подкреплять свои практические знания научными защитами?

- Для того, чтобы лучше разбираться в том, что я делаю и что выпускаю в свет. И каковы последствия тех или иных действий. Чтобы сделать качественно, нужно понимать, что ты делаешь и зачем. С каким сырьем работаешь и что происходить с ним в процессе переработки.



- Как давно учеба задумывалась, как реализовывалась?

- Как только я стала заниматься шоколадом, у меня сразу же возникли мысли, что необходимо подкрепить практические знания теоретическими.

- Как отреагировали принимающие защиту, много ли у них было вопросов?
Какие самые интересные?


- Ох, в процессе зашиты мне предлагали идти дальше в науку) Но кто же будет заниматься практикой? Теоретиков у нас и без меня предостаточно.

- Что дала защита для вас самой?

- Для меня лично защита дала понимание процессов, которые происходят в процессе переработки какао-бобов. Понимание того, как добиться лучшего, превосходного вкуса.

- Можете ли Вы теперь сами преподавать в выбранной сфере?

- Пожалуй, некоторые знания я могу уже нести в свет. Но пока я к этому не готова.



- Как развивается ваш проект магазина bean-to-bar в Тамбове? Чем Вы довольны, что нужно дорабатывать?

- Проект развивается. А в июне 2018 исполнится 5 лет с того самого момента, как я сделала первую плитку от какао-бобов. А это уже маленький юбилей. И раз мы все еще существуем, значит мы нужны.



Весна 2018, Тамбов-Москва, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Интервью” Tag

Comments

( 6 Белочек — А ну-ка отними! )
sago_cuisine
May. 29th, 2018 08:04 am (UTC)
Настоящий профи готов учиться всегда!
7chocolat
Jun. 11th, 2018 01:57 pm (UTC)
Это точно! Мне вообще странно, когда говорят, что если ты снова учишься, значит совсем глупый
nstsja
May. 29th, 2018 09:07 am (UTC)
Интересно!+
7chocolat
Jun. 11th, 2018 01:58 pm (UTC)
Спасибо )
neusolga
Jun. 23rd, 2018 03:21 pm (UTC)
Шоколадный рынок не перестает удивлять.. Чудесное шоколадное обозрение♥
7chocolat
Jun. 23rd, 2018 04:40 pm (UTC)
О да! Хотя, по мне,удивлений в последний год мало
( 6 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett