?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На майских каникулах, будучи в Израиле, я получила приглашение на очень интересное мероприятие под названием «Dolce Vita - попробуй эмоцию на вкус». Главные герои парада: шоколатье Inessa Shapovalov и эксперт в области сексуального и эмоционального интеллекта Денис Камалдинов. Здесь рука тянется черкануть очень задумчивый смайл, и, как понимаете, пропустить столь зажигательную вечеринку я не могла… Подробности о необычном формате шоколадного вечера под катом…



 ....



Испорченные люди ожидали шоколадные танцы и шоколадные ванны. А все прошло на удивление прилично. С Инессой я была уже знакома, скажу больше, сама наблюдала, как она готовила свои шоколадные конфеты к эмоциональной Дольче вите. Сладости у нее поистине авторские, порой, абсолютно безбашенные, как и сама Инесса – смелая, креативная, фантазийная. И ее вечеринки, что проходят то в Тель-Авиве, то в Хайфе, под стать хозяйке. Вот на одну из них мне и посчастливилось попасть…



Концепт теплой встречи дышал беседами об эмоциях и ароматами шоколадной дегустации, которая должна была расставить вкусовые акценты в собственном восприятии жизни. Сначала бокал шампанского, приветственные слова и рукопожатия, завораживающая музыка, ягодные и чайные запахи и даже немного дыхательных медитаций от Дениса. Скажу честно, меня с трудом берут какие-либо практики, но зато я прониклась стопроцентным попаданием в тему. Эмоции и шоколад – они же ведь изначально прочно взаимосвязаны. Именно по той причине и мой блог получил когда-то счастливое, семерочное название – 7chocolat. И об этом, только другими словами, говорили ребята на Дольче вите. Будьте на позитиве, а шоколад добавит нам положенную капельку счастья…



А какие были десерты, какие чаи… Инесса из тех, кто давно позабыл про скучные стандарты. О чем день поет, с тем и будут конфеты. Карамелизированный грецкий орех, лаванда, корица, чернослив, ваниль, имбирь с медом … Королем вечера оказался дерзкий малиновый трюфель с бальзамиком – к слову, неожиданный гость вечеринки. Малина в Израиле не так буйно растет, как у нас, поэтому конфетка сразу привлекла к себе внимание. И сочетание лесной ягоды, шоколада и бальзамика...

Замечу, что до «Дольче виты» Инесса провела мне шикарную гастрономическую экскурсию по рынкам Тель-Авива, где мы выбирали пряности, специи, орехи… И снова эмоции, каждая крупинка, каждая перчинка, высушенный черный лимон, палочки корицы, гималайская розовая соль… С такими дарами природы и не без помощи заботливой семьи (муж, дочь, кот и морская свинка) чувствительная Инесс практически каждый день придумывает новые рецепты… И вот сейчас она уже спешит купить рахат-лукум и покрыть его горьким шоколадом… Не за горами новый вечер Elis Ness, посвященный моде XX века. Рассказывать о ней Инесса будет через призму шоколада…Интересно? Мне да… Так что шоколадные путешествия продолжаются, не теряемся!



Май 2018, Тель-Авив, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Posts from This Journal by “Путешествие” Tag

Comments

( 20 Белочек — А ну-ка отними! )
alkopona
May. 21st, 2018 02:06 am (UTC)
Что-то все мирно прошло, с таким то экспертом.
Ну а шоколад, уверен что он вкусен до безумия)
7chocolat
May. 26th, 2018 09:14 am (UTC)
И не говорите, очень мирно )
feona2003
May. 21st, 2018 05:29 am (UTC)
Ну почему испорченные люди? Эстеты, скорей всего)))
Выкинула я эту гималайскую розовую соль. Бэ((( Точнее использовала зимой для посыпания дорожек ото льда)
7chocolat
May. 26th, 2018 09:15 am (UTC)
Это что за соль попалась, если ею дорожки посыпались? %%%
feona2003
May. 26th, 2018 01:41 pm (UTC)
Мне гималайская розовая соль несет канализацией. Даже когда дорожки посыпала, пришлось домой убегать, бээ
sago_cuisine
May. 29th, 2018 08:08 am (UTC)
Канализацией несёт не розовая обычно, а серая. Она, действительно сильно на любителя. У меня есть розовая гималайская соль, она вообще ничем не пахнет, кроме слегка йодного морского акцента.
feona2003
May. 29th, 2018 08:25 am (UTC)
Эта была розовая-розовая, не смогла ей пользоваться. И причем не только из-за запаха, мне было невкусно(
sago_cuisine
May. 29th, 2018 10:00 am (UTC)
Моя на вкус как обычная морская соль крупного помола. Другое дело, что кристаллы очень крупные, молоть их надо для использования в быту.
feona2003
May. 29th, 2018 11:28 am (UTC)
эта была не крупная, очень даже мелкая. из индийского магазина.
7chocolat
May. 31st, 2018 06:57 am (UTC)
да, при тепловой обработке они не всегда растворяются
(Deleted comment)
7chocolat
May. 26th, 2018 09:15 am (UTC)
Ну вот, а я уже как-то про Инессу писала
(Deleted comment)
7chocolat
May. 26th, 2018 09:15 am (UTC)
Чудесное имя!
(Deleted comment)
7chocolat
May. 26th, 2018 09:17 am (UTC)
Именно в Израиле нет, но, мне кажется, этот рецепт усвоили во многих странах )
Другой вопрос, что этим мы еще нагоняем сахар. Каамель - это очень соблазнительно и дешево в качестве сырья
sago_cuisine
May. 29th, 2018 08:09 am (UTC)
Конфеты выглядят соблазнительно.
7chocolat
May. 31st, 2018 06:56 am (UTC)
к сожалению, поснимала я мало, все быстро съели )
seaseas
Jul. 2nd, 2018 07:39 pm (UTC)
Симпатичная девушка.
7chocolat
Jul. 6th, 2018 04:37 pm (UTC)
А какая фантазийная!
( 20 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett