7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Вечер эмоций с шоколадом Elis Ness

На майских каникулах, будучи в Израиле, я получила приглашение на очень интересное мероприятие под названием «Dolce Vita - попробуй эмоцию на вкус». Главные герои парада: шоколатье Inessa Shapovalov и эксперт в области сексуального и эмоционального интеллекта Денис Камалдинов. Здесь рука тянется черкануть очень задумчивый смайл, и, как понимаете, пропустить столь зажигательную вечеринку я не могла… Подробности о необычном формате шоколадного вечера под катом…



 ....



Испорченные люди ожидали шоколадные танцы и шоколадные ванны. А все прошло на удивление прилично. С Инессой я была уже знакома, скажу больше, сама наблюдала, как она готовила свои шоколадные конфеты к эмоциональной Дольче вите. Сладости у нее поистине авторские, порой, абсолютно безбашенные, как и сама Инесса – смелая, креативная, фантазийная. И ее вечеринки, что проходят то в Тель-Авиве, то в Хайфе, под стать хозяйке. Вот на одну из них мне и посчастливилось попасть…



Концепт теплой встречи дышал беседами об эмоциях и ароматами шоколадной дегустации, которая должна была расставить вкусовые акценты в собственном восприятии жизни. Сначала бокал шампанского, приветственные слова и рукопожатия, завораживающая музыка, ягодные и чайные запахи и даже немного дыхательных медитаций от Дениса. Скажу честно, меня с трудом берут какие-либо практики, но зато я прониклась стопроцентным попаданием в тему. Эмоции и шоколад – они же ведь изначально прочно взаимосвязаны. Именно по той причине и мой блог получил когда-то счастливое, семерочное название – 7chocolat. И об этом, только другими словами, говорили ребята на Дольче вите. Будьте на позитиве, а шоколад добавит нам положенную капельку счастья…



А какие были десерты, какие чаи… Инесса из тех, кто давно позабыл про скучные стандарты. О чем день поет, с тем и будут конфеты. Карамелизированный грецкий орех, лаванда, корица, чернослив, ваниль, имбирь с медом … Королем вечера оказался дерзкий малиновый трюфель с бальзамиком – к слову, неожиданный гость вечеринки. Малина в Израиле не так буйно растет, как у нас, поэтому конфетка сразу привлекла к себе внимание. И сочетание лесной ягоды, шоколада и бальзамика...

Замечу, что до «Дольче виты» Инесса провела мне шикарную гастрономическую экскурсию по рынкам Тель-Авива, где мы выбирали пряности, специи, орехи… И снова эмоции, каждая крупинка, каждая перчинка, высушенный черный лимон, палочки корицы, гималайская розовая соль… С такими дарами природы и не без помощи заботливой семьи (муж, дочь, кот и морская свинка) чувствительная Инесс практически каждый день придумывает новые рецепты… И вот сейчас она уже спешит купить рахат-лукум и покрыть его горьким шоколадом… Не за горами новый вечер Elis Ness, посвященный моде XX века. Рассказывать о ней Инесса будет через призму шоколада…Интересно? Мне да… Так что шоколадные путешествия продолжаются, не теряемся!



Май 2018, Тель-Авив, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: Десерты, Конфеты, Путешествие, Тонкости и обучение
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments