?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последний день апреля заключительный пост о шоколаде Барселоны. Найти превосходную плитку не удалось – даже bean-to-bar Blanxart не порадовал. Зато я готова рассказать Вам о коллекции конфет ручной работы знаменитого шефа Марии Селяниной. Коллекция вкусов достаточно сдержана по формам и настроениям. Никаких сыров и бекона в начинках. Шоколад известный французский. И цепочка звонких аппетитных названий: Апельсин-Фундук, Малина-Анис, Карамель-Соль, Вишня-Мартини, Малина-Фисташка… Все вместе – роскошный цветок. Подробно под катом.





 ....



Сразу скажу, что все конфеты из меню «Le Sucré Coeur BCN», как нарезные, так и корпусные, объединены уважением к классике и исходному продукту. Ганаши не выпрыгивают из себя и оставляют шоколаду право первого голоса. Специи, ягоды, ароматы – всего по чуть-чуть, только для теплого тонкого послевкусия. Впечатления не портят даже «цветные» конфеты, аналоги которых уже изрядно подмочили себе репутацию по всему миру. Конфета может напоминать дорогой камушек, но должна оставаться при этом шоколадным десертом, а не сладкой субстанцией из сахара, жира и красителей. Барселона не избежала моды на яркую кондитерку. Но у Селяниной это всего лишь несколько экземпляров, рассчитанных на молодую аудиторию и не лишенных индивидуальности. Гости постарше отдают предпочтение конфетам без прикрас. И я и я к ним присоединяюсь…





Теперь по вкусам:

Самая лаконичная конфета, с логотипом шефа арт-кафе «Le Sucré Coeur BCN» отвечает за маракуйю. Ганаш с приятной кислинкой.

Цветное счастье в виде страстного красного сердца… Белый шоколад с вишней и Мартини или цветение Сакуры на вкус…

Ваниль – тонкая сливочная штучка, с легким парфюмерным послевкусием. Тут стоит напомнить, что Мария Селянина покупает ваниль настоящую, из разных регионов, умеет ее правильно обрабатывать и хранить. И даже читает лекции о правильной ванили!

Матча – без нее нынче не живет ни один кондитер. По мне чересчур сладенькая на вкус.



И кратко мои фавориты:

Кофейная полусфера нежного оттенка. Полное взаимопонимание шоколада и кофе. Спокойный ганаш без резкости. Чашечка купучино солнечным утром для неженок…

Черный чай. Самая неожиданная конфета, так как в ней обнаружилась желейная прослойка. Сочный цитрус в послевкусии и немного копчености. Идеально для шоколадных лакомок!

Черный шоколад Palet d'or – на таких рецептурах надо учиться. Здесь все элементарно просто и правильно. Почаще бы нам встречались такие конфеты, если начинать с них, никакие сладкие «камушки» аппетит не перебьют!

И да, я дегустировала конфеты с бокалом холодной воды. Но по моим ощущениям, конфеты универсальны по сочетаниям с разными напитками. Интересно попробовать с зеленым чаем или бокалом игристого вина.



Подробнее о арт-кафе «Le Sucré Coeur BCN» в моем репортаже https://7chocolat.livejournal.com/555805.html

Весна 2018, Барселона, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ, 2016) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Posts from This Journal by “Путешествие” Tag

Comments

( 9 Белочек — А ну-ка отними! )
l_cherry
Apr. 30th, 2018 06:32 am (UTC)
А почему, если не секрет, цветные конфеты "подмочили репутацию"?
Спрашиваю потому, что я была недавно на мастер-классе, и до такой степени разочаровалась в этих ярких и блестящих (за одним всего исключением), что повторять такое точно не буду... И вид неестественный, и вкуса не добавляет.
Но я думала, что это у меня субъективное.
7chocolat
Apr. 30th, 2018 06:50 am (UTC)
Начну с того, что я встречаю очень мало качественного шоколада в цветных конфетах. Зачем тратиться на более дорогое сырье, если можно "купить" дегустатора ярким нарядом. Поначалу такие конфеты делали брендовые французские компании, контролирующие качество шоколада, жиров, красителей. А потом бросились все выражать свои художественные способности, как и с макарон. Заходишь в кондитерские и глазам больно от разноцветности )))) И шоколад для них, кроме редких исключений, используется самый дешевый. Кусочек сладкого невнятного масла имеем. А еще черное мороженое, зеленые вафельные рожки, синие трюфели...

Почему масло? Ведь цветные конфеты - это белый шоколад в основе. Много ли вообще у нас качественного белого шоколада? Качественного масла какао?

Но, признаю, по декору есть и интересные идеи. Например, коллекция космических планет-конфет. Тут уже подарочный набор с идеей. Но надо не забывать, что люди по идее это будут пробовать на вкус!
l_cherry
Apr. 30th, 2018 07:13 pm (UTC)
Спасибо! Теперь понятнее...
marusik02
May. 7th, 2018 10:26 am (UTC)
интересные сочетания, хотелось бы попробовать!
7chocolat
May. 14th, 2018 09:28 am (UTC)
Ну ты же еще поедешь в Барселону когда-нибудь? ;)
marusik02
May. 14th, 2018 09:30 am (UTC)
только в Барселоне она?
7chocolat
May. 14th, 2018 10:28 am (UTC)
Да, у нее там и школа, и кондитерская
seaseas
Jul. 2nd, 2018 10:37 pm (UTC)
Я бы все попробовала..
7chocolat
Jul. 6th, 2018 07:38 pm (UTC)
Я так и сделала )
( 9 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett