7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка апреля 2018 – конфеты Марии Селяниной

В последний день апреля заключительный пост о шоколаде Барселоны. Найти превосходную плитку не удалось – даже bean-to-bar Blanxart не порадовал. Зато я готова рассказать Вам о коллекции конфет ручной работы знаменитого шефа Марии Селяниной. Коллекция вкусов достаточно сдержана по формам и настроениям. Никаких сыров и бекона в начинках. Шоколад известный французский. И цепочка звонких аппетитных названий: Апельсин-Фундук, Малина-Анис, Карамель-Соль, Вишня-Мартини, Малина-Фисташка… Все вместе – роскошный цветок. Подробно под катом.





 ....



Сразу скажу, что все конфеты из меню «Le Sucré Coeur BCN», как нарезные, так и корпусные, объединены уважением к классике и исходному продукту. Ганаши не выпрыгивают из себя и оставляют шоколаду право первого голоса. Специи, ягоды, ароматы – всего по чуть-чуть, только для теплого тонкого послевкусия. Впечатления не портят даже «цветные» конфеты, аналоги которых уже изрядно подмочили себе репутацию по всему миру. Конфета может напоминать дорогой камушек, но должна оставаться при этом шоколадным десертом, а не сладкой субстанцией из сахара, жира и красителей. Барселона не избежала моды на яркую кондитерку. Но у Селяниной это всего лишь несколько экземпляров, рассчитанных на молодую аудиторию и не лишенных индивидуальности. Гости постарше отдают предпочтение конфетам без прикрас. И я и я к ним присоединяюсь…





Теперь по вкусам:

Самая лаконичная конфета, с логотипом шефа арт-кафе «Le Sucré Coeur BCN» отвечает за маракуйю. Ганаш с приятной кислинкой.

Цветное счастье в виде страстного красного сердца… Белый шоколад с вишней и Мартини или цветение Сакуры на вкус…

Ваниль – тонкая сливочная штучка, с легким парфюмерным послевкусием. Тут стоит напомнить, что Мария Селянина покупает ваниль настоящую, из разных регионов, умеет ее правильно обрабатывать и хранить. И даже читает лекции о правильной ванили!

Матча – без нее нынче не живет ни один кондитер. По мне чересчур сладенькая на вкус.



И кратко мои фавориты:

Кофейная полусфера нежного оттенка. Полное взаимопонимание шоколада и кофе. Спокойный ганаш без резкости. Чашечка купучино солнечным утром для неженок…

Черный чай. Самая неожиданная конфета, так как в ней обнаружилась желейная прослойка. Сочный цитрус в послевкусии и немного копчености. Идеально для шоколадных лакомок!

Черный шоколад Palet d'or – на таких рецептурах надо учиться. Здесь все элементарно просто и правильно. Почаще бы нам встречались такие конфеты, если начинать с них, никакие сладкие «камушки» аппетит не перебьют!

И да, я дегустировала конфеты с бокалом холодной воды. Но по моим ощущениям, конфеты универсальны по сочетаниям с разными напитками. Интересно попробовать с зеленым чаем или бокалом игристого вина.



Подробнее о арт-кафе «Le Sucré Coeur BCN» в моем репортаже https://7chocolat.livejournal.com/555805.html

Весна 2018, Барселона, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ, 2016) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: #конфеты, #шоколад, Десерты, Конфеты, Путешествие, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments