?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довелось откушать два испанских фабричных шоколада: Blanxart и Simon Coll. И что я вам скажу. С приходом в нашу жизнь ремесленного шоколада, философии bean-to-bar качество повседневного шоколада продолжает падать. А ведь можно было надеяться, что рынок взбодриться и потянется к прекрасному. Что кто-то, та самая светлая голова, все-таки что-то улучшит в своей рецептуре. Но нет, в Simon Coll беззастенчиво добавили какао-порошок. У Blanxart значительно проще состав, но во вкусе отмечается стойкое присутствие лишних жиров и синтетического ванилина. Вот так и разрушаются легенды сладкоежек!





Posts from This Journal by “Темный горький шоколад” Tag

Comments

( 6 Белочек — А ну-ка отними! )
olgabobkovafoto
Apr. 26th, 2018 02:34 pm (UTC)
Эх, продешевили, а какие упаковки красивые
7chocolat
Apr. 26th, 2018 02:38 pm (UTC)
Кошки у Blanxart зачетные, только по ностальгии по ним и купила этот набор )
wowcook
Apr. 27th, 2018 02:41 pm (UTC)
Синтетический ванилин прямо как синтетический? Никаких сомнений?
Спрашиваю потому, что только в стручках покупаю, есть и кристаллический, но так и лежит в дальнем углу, все боюсь продукт испортить.
7chocolat
Apr. 28th, 2018 08:24 am (UTC)
Кристаллический - наверно, ванильный сахар?

Что касается Blanxart, то ароматизация по ощущениям синтетическая
marusik02
May. 7th, 2018 10:28 am (UTC)
я его пробовала, помню.
7chocolat
May. 14th, 2018 10:40 am (UTC)
купила недавно bean-to-bar Blanxart, и он сдал позиции, жаль
( 6 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett