?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, я основательно пропала из жж, но с возвращением. И сегодня готова рассказать вам о новом шоколаде от наших соседей – компании Prime из Беларуси. На днях от них прилетела в Москву роскошная весточка: целая коллекция плиток из какао-бобов ароматических групп Тринитарио и Криолло. Необычно мне быть в роли дегустатора эксперта (все-таки я этому не училась), но попробую сформулировать свои впечатления. Старт прекрасный. Bean-to-bar шагает по планете и развивает наши вкусовые возможности. Шоколад Prime следует классике, никаких экспериментов с сиропом топинамбура и ослиным молоком. Ароматизаторы и консерваторы могут спать спокойно. В рецепте только какао-бобы, какао-масло, тростниковый сахар. Упаковка заслуживает отдельного внимания, она заметная и элегантная, осталось чуть-чуть доработать. Prime очень строг, заботливо и терпеливо приготовлен.





На первом месте у меня Вьетнам. С одной стороны, он не похож на шоколады из какао этого же региона. Более бархатный, с табачным ароматом, без ярких фруктовых нот, но с приятной кислинкой в послевкусии. Высокая шоколадность у Кубы. А еще Криолло в лице Мадагаскара и самой Порцеланы. При этом, есть у шоколада одна общая линия – чересчур сильная горчинка, отяжеляющая вкус. Возможно, были немного переферментированы бобы или перегнули палку с обжаркой. И если Тринитарио сохранило свою индивидуальность, то Криолло пострадало. И тут мне опять хочется поспорить с аргументом, что вean-to-bar – всего лишь технология. Можно штудировать рецептуры, знать характеристики и адреса лучших фермеров, но чувство сочетания и рождения вкуса нарабатывается со временем и с условием полного погружения. Prime верно начал с азов и традиций. А сейчас, на мой взгляд, им нужно больше внимания уделять деталям, самым незначительным на первый взгляд нюансам. Все это сыграет их шоколаду на пользу и сделает его уже не просто дорогим горьким, а уже удивительным и дерзким. Желаю Prime сил на все задуманное и благодарю за дегустацию. Город Минск, пора пробовать новый шоколад!








Instagram

Posts from This Journal by “Ремесленный шоколад” Tag

Comments

( 12 Белочек — А ну-ка отними! )
olgabobkovafoto
Apr. 19th, 2018 04:12 am (UTC)
По фото, увы, не попробовать кусочек, но очень уж красивые упаковки :)
7chocolat
Apr. 26th, 2018 12:19 pm (UTC)
Как у тебя там запасы, съелись?
olgabobkovafoto
Apr. 26th, 2018 12:23 pm (UTC)
Я их экономлю :) ем медленно
7chocolat
Apr. 26th, 2018 12:24 pm (UTC)
Сила воли!
natalia_sowa
Apr. 19th, 2018 10:33 am (UTC)
надо же
7chocolat
Apr. 26th, 2018 12:18 pm (UTC)
?
natalia_sowa
Apr. 26th, 2018 12:42 pm (UTC)
что такое лицо, а под ним ничего
7chocolat
Apr. 26th, 2018 01:04 pm (UTC)
ну "ничего" я не писала, все познается и нарабатывается со временем )
feona2003
Apr. 19th, 2018 03:55 pm (UTC)
Ну без топинамбура и ослиного молока уже хорошо)
7chocolat
Apr. 26th, 2018 12:18 pm (UTC)
в сегодняшних реалиях действительно хорошо ))
rollton_boy
Apr. 19th, 2018 07:14 pm (UTC)
Если бы он ещё и продавался в Беларуси, было бы вообще замечательно.
7chocolat
Apr. 26th, 2018 12:18 pm (UTC)
у них магазин в Минске
( 12 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett