?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательная компания Fresh Cacao сейчас собирает у себя в Instagram коллекцию вкусных историй на тему любимого шоколада. Так вот моя еще и в тему Масленицы. Плошки с медом, блюдца с джемом хорошо, но если у тебя в подвале (прямо как у Молоховец) запрятана баночка шоколадного крема, то самое время творить десертный блинный пирог. На фото только начало его рождения, а вот продолжение оказалось туманным. Был понедельник, был пирог, а вот уже и нет пирога. Осталась банка от густого насыщенного крема. В составе лесной фундук, ремесленный шоколад, тростниковый сахар, лецитин, морская соль. Не столько этот десерт похож на классическую джандуйю, зато имеет свой неповторимый характер и не глушит сладостью. Отчетливая шоколадная горчинка и серьезность, с которой не поспоришь. Блины оценили, оценка пять!




Instagram

Posts from This Journal by “Ремесленный шоколад” Tag

  • Bean-to-bar шоколад добрался до Беларуси!

    Друзья, я основательно пропала из жж, но с возвращением. И сегодня готова рассказать вам о новом шоколаде от наших соседей – компании…

  • Японский bean-to-bar – новое слово кондитера Meiji

    Есть прекрасная истина: если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. И если до Японии мне до сих пор не добраться, то японский шоколад…

  • Шоколадный цветок Pacari

    Сегодня о шоколаде с надеждами на весну, хотя попробовала я его поздней осенью. И с тех пор безуспешно ищу на просторах шоколадной торговли.…

Comments

( 19 Белочек — А ну-ка отними! )
sotofa
Feb. 13th, 2018 05:46 am (UTC)

Интересно, а шоколадная паста только с фундуком бывает? а с грецким орехом? а с миндалем?....

7chocolat
Feb. 14th, 2018 08:02 pm (UTC)
Нет, в Италии много рецептов, я очень люблю сочетание миндаля с фундуком
olgabobkovafoto
Feb. 13th, 2018 07:00 am (UTC)
Блины и шоколад... шоколад и блины... мммммммм
7chocolat
Feb. 14th, 2018 08:03 pm (UTC)
Ну не только слава меду )
neusolga
Feb. 13th, 2018 07:45 am (UTC)
Люблю шоколадные блинные истории)
7chocolat
Feb. 14th, 2018 08:03 pm (UTC)
Есть еще в запасе?
neusolga
Feb. 15th, 2018 02:08 pm (UTC)
Ничего нового, блинный торт с шоколаным кремом☺
feona2003
Feb. 13th, 2018 01:27 pm (UTC)
О!О!О!О!О!О!О!
Собираюсь заслать ребенка к ним на фабрику, мне нужны бобы.
7chocolat
Feb. 14th, 2018 08:03 pm (UTC)
Это у них есть )
Что вы с ними делаете?
feona2003
Feb. 15th, 2018 08:29 am (UTC)
Что делаю? Ем, конечно. Как там, Андрей говорил, 10-12 штук утром для поднятия настроения и бодрости. Я ж тогда купила два мешочка, уже съела. Конечно, насчет прям зависимости бодрости от какая не изучала, но мне нравится)
7chocolat
Feb. 16th, 2018 09:38 am (UTC)
Какаоман )
на самом деле все-таки мало кто их вот прямо так ест, чаще измельчают
feona2003
Feb. 16th, 2018 12:14 pm (UTC)
Ну, у меня еще зубы есть))) А я так втянулась в процесс, мне сын говорит, ешь порошок ложками. Не-а, вот сам процесс)
7chocolat
Feb. 16th, 2018 12:21 pm (UTC)
у меня тоже, как не странно, еще есть ))
feona2003
Feb. 16th, 2018 12:24 pm (UTC)
Это отлично. Мне кажется, мне такие зубы здоровые даны, потому что страшней смерти боюсь стоматологов)))
И, кстати, не верю в сказки, что от сладкого они разрушаются. Судя по моим родителям, которые недоедали сахара в детстве, а зубов у них не было.
7chocolat
Feb. 16th, 2018 12:27 pm (UTC)
я уже не боюсь, но жалко денег
feona2003
Feb. 16th, 2018 12:54 pm (UTC)
Это нам с тобой жалко, потому что зубы здоровые, у кого они болят, даже не считают их)))
sago_cuisine
Feb. 13th, 2018 05:19 pm (UTC)
Блинные пироги я очень люблю:))
7chocolat
Feb. 14th, 2018 08:03 pm (UTC)
С чем? )
sago_cuisine
Feb. 18th, 2018 04:38 pm (UTC)
Больше всего с заварным кремом:) А ещё у всей семьи в почёте курник.
( 19 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett