?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадный цветок Pacari

Сегодня о шоколаде с надеждами на весну, хотя попробовала я его поздней осенью. И с тех пор безуспешно ищу на просторах шоколадной торговли. Плитка Pacari, 60% какао, с вытяжкой жасмина. Легкая по настроению и душистая, как чашка зеленого жасминового чая. Это не история чистого bean-to-bar, Pacari позиционирует себя производителем сырого органического шоколада, какао-бобы из Эквадора. Впрочем, предусмотрительные кондитеры работают на два фронта, в линейке у Pacari достаточно и не сырого горького шоколада. Как правило, в компании с чем-нибудь, будь то эфирное лимонное масло, клюква, кофе, имбирь, вишня, маракуйя. Собственно, сегодня Pacari – это целый ботанический сад, купающийся в шоколаде. На парижском Салоне основатель компании Santiago Peralta за своим стендом неожиданно угостил меня ломтиком шоколада, прокомментировав вкус одним словом - «жасмин». И это оказался первый за долгое время Pacari, который захотелось снова попробовать и посмаковать. Это был живой аромат живого цветка, гармонично и деликатно вписавшийся в шоколадное нутро бобов Arriba Nacional. Здесь бы зааплодировать, но не успела я протянуть сумму на покупку жасминовой плитки, как сам Santiago уже загадочно испарился, а продавцы лишь развели руками – жасминовый шоколад не продавался, а только дразнил c полки зеленой упаковкой. Вот так и ушла ни с чем, а плитка засела в памяти. Быть может, ей суждено открыть весну в шоколаде этого года? И мы ее с нетерпением ждем…




Instagram

Posts from This Journal by “Темный горький шоколад” Tag

Comments

( 18 Белочек — А ну-ка отними! )
frau_kam
Feb. 5th, 2018 04:25 am (UTC)
Хочется уже жасмина...
7chocolat
Feb. 5th, 2018 09:47 am (UTC)
Будет! )
wad1111
Feb. 5th, 2018 07:31 am (UTC)
Основной сувенир, который мы возили из Эквадора. Очень много разных вкусов.
7chocolat
Feb. 5th, 2018 09:48 am (UTC)
Да, они в начале, по-моему, делали ставку как-раз на добавки.
marusik02
Feb. 5th, 2018 09:51 am (UTC)
жасминовый шоколад? прелестно.
7chocolat
Feb. 5th, 2018 09:57 am (UTC)
Но мало )))
falco_peregrino
Feb. 5th, 2018 10:57 am (UTC)
Как интересно, попробовала бы с удовольствием.
А с лимонным маслом как-то странно представляется, наверно, от желания чувствовать этот вкус непосредственно от цедры. Мне кажется, у запаха жасмина и запаха шоколада больше общего.
7chocolat
Feb. 5th, 2018 11:04 am (UTC)
Знаю шоколад с зеленым и черным чаем, так прямо чайные листы измельчаются вместе с шоколадной массой в мельнице, интересно. Пробовала несколько раз шоколад с апельсиновым маслом, местами вкусно. А что касается лимонного масла, то если быть точнее, они указывают как добавку Lemon Verbena, а в составе значится эссенция этого растения.
Про вербену http://boleznisada.ru/verbena-limonnaya


Edited at 2018-02-05 11:05 am (UTC)
falco_peregrino
Feb. 5th, 2018 01:50 pm (UTC)
Шоколад с чаем - получается копченый и терпкий привкус?
С вербеной я попробовала бы из любопытства:)
7chocolat
Feb. 5th, 2018 03:44 pm (UTC)
Скорее табачный
feona2003
Feb. 5th, 2018 12:01 pm (UTC)
Не, чай понимаю, а шоколад не стала бы)
7chocolat
Feb. 5th, 2018 03:44 pm (UTC)
Ну и пожалуйста, нам больше достанется ))
olgabobkovafoto
Feb. 6th, 2018 07:30 am (UTC)
Теперь и я хочу попробовать
7chocolat
Feb. 6th, 2018 11:17 am (UTC)
Если вдруг я его встречу, приглашу на совместную дегустацию )
olgabobkovafoto
Feb. 6th, 2018 11:18 am (UTC)
А я не одна приду. Я с фотоаппаратом приду:)))
7chocolat
Feb. 6th, 2018 11:19 am (UTC)
Оля, в этом деле надо успеть снять, пока не съели )
nstsja
Feb. 6th, 2018 09:06 pm (UTC)
Наверно,это так вкусно🍫!😝
7chocolat
Feb. 7th, 2018 07:46 am (UTC)
Неплохо!
( 18 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett