7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка декабря 2017, плитка года - Benoît Nihant 74% какао

Итак, подводим шоколадные итоги – что за шоколад, какого бренда на этот раз вскружил голову блогу 7chocolat? А еще несказанно порадовал выбором сырья и стилем… И сегодня о том, что вы еще точно не знаете о бельгийском шоколаде. Под «бельгийским» мы привыкли получать нечто сладкое, похожее на пластилин, с большой долей жира и без какой-либо выразительности. Benoît Nihant – это совсем другая история о Бельгии. Это bean-to-bar, это свои авторские методики и рецептуры. Ближе к самой плитке: Venezuela – Finca Orquidea – Porcelana 74%. Тонкие табачные ноты и нежные чувства в аромате. Горький шоколад, который будет беспечно таить у вас во рту, оставляя приятные сладкие нотки. Во вкусе ярко проявлены фруктовые и ягодные оттенки. И ключевая характеристика этого шоколада – его превосходная сливочность, что присуща как-раз Porcelana. Да-да, это горький шоколад, но в нем ни капли молока. Все дело в самих какао-бобах. Состав: какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло, лецитин подсолнечника. Наличие последнего удивило, но вкус меня все равно покорил. Дай бог, и в наступающем 2018-ом удивляться и восхищаться новыми шоколадами!



Tags: #шоколад, Бельгия, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Плитка месяца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments