?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, подводим шоколадные итоги – что за шоколад, какого бренда на этот раз вскружил голову блогу 7chocolat? А еще несказанно порадовал выбором сырья и стилем… И сегодня о том, что вы еще точно не знаете о бельгийском шоколаде. Под «бельгийским» мы привыкли получать нечто сладкое, похожее на пластилин, с большой долей жира и без какой-либо выразительности. Benoît Nihant – это совсем другая история о Бельгии. Это bean-to-bar, это свои авторские методики и рецептуры. Ближе к самой плитке: Venezuela – Finca Orquidea – Porcelana 74%. Тонкие табачные ноты и нежные чувства в аромате. Горький шоколад, который будет беспечно таить у вас во рту, оставляя приятные сладкие нотки. Во вкусе ярко проявлены фруктовые и ягодные оттенки. И ключевая характеристика этого шоколада – его превосходная сливочность, что присуща как-раз Porcelana. Да-да, это горький шоколад, но в нем ни капли молока. Все дело в самих какао-бобах. Состав: какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло, лецитин подсолнечника. Наличие последнего удивило, но вкус меня все равно покорил. Дай бог, и в наступающем 2018-ом удивляться и восхищаться новыми шоколадами!



Posts from This Journal by “Плитка месяца” Tag

Comments

( 13 Белочек — А ну-ка отними! )
interstallar
Dec. 27th, 2017 04:54 am (UTC)
О! Сливочность! Я оценил!
7chocolat
Dec. 28th, 2017 07:31 pm (UTC)
Причем, не синтетическая!
interstallar
Dec. 28th, 2017 07:36 pm (UTC)
Это ОЧЕНЬ вкусно!

У Вас такая бесподобная аватарка :) С наступающими праздниками!
7chocolat
Dec. 28th, 2017 07:39 pm (UTC)
Взаимно, с Наступающими!
У это аватарки долгая история, ей не меньше 10 лет )
ps написала и самой стало страшно, как время летит
interstallar
Dec. 28th, 2017 07:45 pm (UTC)
:)
tavia_
Dec. 27th, 2017 05:24 am (UTC)
О, запомню его :)
7chocolat
Dec. 28th, 2017 07:31 pm (UTC)
Одно время продавался в Питере
marusik02
Dec. 27th, 2017 10:12 am (UTC)
Что значит Porcelana? Сорт?
7chocolat
Dec. 28th, 2017 07:34 pm (UTC)
Porcelana - это лучший представитель ароматической группы какао-бобов Криолло.
feona2003
Dec. 27th, 2017 12:44 pm (UTC)
Без молока и при этом со сливочным вкусом! Вау! Класс!
7chocolat
Dec. 28th, 2017 07:34 pm (UTC)
В этом и суть, яркий полный вкус самих бобов.
seaseas
Jan. 8th, 2018 10:08 pm (UTC)
А как они это делают?
7chocolat
Jan. 9th, 2018 07:39 am (UTC)
Марина, это bean-to-bar. Выбор плантаций с какао-бобами с ярко выраженным вкусом (!!!), их грамотная обработка (нужная именно этому сырью ферментация, обжарка), измельчение в меланжерах и конширование. Как правило, небольшие производства, контроль всего процесса.
( 13 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett