Хорошие московские новости: на Ленинском проспекте, дом 61/1 обнаружен уютный чайный магазин с замечательными конфетами ручной работы. Не скрою, с автором сладостей – кондитером Катей Буровой – я знакома давно. Еще в 2015 году, на московском Салоне шоколада, она удивила меня шоколадом с гранатом. И по сей день Катя творит крохотные сладкие шедевры: тонкие шоколадочки с базиликом, трюфели с кориандром, ванилью и коньяком, конфеты с инжиром, малиновым соком и домашним марципаном. Производство небольшое, но богатое на настоящие фрукты, орехи и благородный шоколад с разных плантаций. Появилось на кухне манго? Будет мармелад! Кедровые потомятся в сиропе с гвоздикой, а халва спрячется в горький шоколад… Катя неравнодушна к чаю матча и мягкому ганашу с его добавлением. И, конечно, Катина тема – это всевозможные пряности. Кстати, возвращаясь к теме шоколадной пастилы. Бурова тот редкий человек, который сегодня готовит шоколадный маршмэллоу. Но секретов не раскрывает! Только пробовать и удивляться. Ох уж эти загадочные кондитеры…






- Current Music:Фото 7chocolat
Posts from This Journal by “Наши шоколатье” Tag
-
Гречиха и шоколад от Nature's own factory
Вам известно, как я отношусь к всевозможным шоколадным суперфудам. Особенно, когда их реклама и упаковка безбожно врут. Но иногда любопытство…
-
Шоколадные приключения Amazing Cacao
Чем завершить эту жаркую осень? Пожалуй , питерским bean-to-bar шоколадом Amazing Cacao. А у них две новости. Как я уже писала,…
-
Salon du Chocolat Paris 2018 – как не заблудиться?
Здравствуйте, это я. Вернулась с Парижского Салона шоколада. Почему так долго? Так выйти из шоколадного лабиринта данного ивента не так просто.…
Comments
А где рыжие?)
Зеленый оттенок подразумевает краситель чай матча
а вот если фисташковое пирожное ярко-зеленое, это не гуд