?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужен ли рис шоколаду?

Сегодня пару строчек на бегу и вопрос к залу. Обращаюсь к вновь прибывшим! Спасибо за внимание к блогу. Буду признательна, если расскажите о себе. А на фото всего ничего шоколад с зеленым чаем и жареным коричневым рисом. Американская кондитерская компания Éclat Chocolate способна и не на такие шутки: в ее коллекции плитки с кофе и кардамоном, апельсиновой цедрой и кунжутом, грибами и тимьяном. Нужны ли все специи шоколаду - большой вопрос. А каких начинок вам не хватает в конфетах и шоколаде?




Instagram

Posts from This Journal by “Вопрос” Tag

Comments

( 29 Белочек — А ну-ка отними! )
neusolga
Nov. 30th, 2017 05:07 am (UTC)
Зеленый чай и темный рис-прекрасно дружат с шоколадом.
7chocolat
Dec. 3rd, 2017 04:53 pm (UTC)
Темный рис?! Вот не знала!
frau_kam
Nov. 30th, 2017 09:27 am (UTC)
Читая этот блог, я давно привыкла ко всему. Мне кажется, нормальная идея с рисом и чаем. С грибами не знаю. С грибами я бы не стала пробовать))
7chocolat
Dec. 3rd, 2017 04:54 pm (UTC)
В свое время пробовала трюфель с начинкой из белых грибов и сливок. Вкусно!
elis_27
Nov. 30th, 2017 10:56 am (UTC)
Мне всяких не очень сладких или даже вообще не сладких начинок не хватает)
7chocolat
Dec. 3rd, 2017 04:54 pm (UTC)
Хрустящих?
elis_27
Dec. 4th, 2017 12:03 pm (UTC)
Наверное, мне больше все же кремовые начинки нравятся.
7chocolat
Dec. 5th, 2017 08:11 am (UTC)
Понятно )
berry_fish
Nov. 30th, 2017 11:39 am (UTC)
Я начинки приветствую и пробую с удовольствием! )))
7chocolat
Dec. 3rd, 2017 05:02 pm (UTC)
Какие встречались самые оригинальные?
feona2003
Nov. 30th, 2017 05:27 pm (UTC)
Я до сих пор жалею, что не урвала на той мануфактуре шоколад с зеленым чаем. Мне кажется самое то.
Рис тоже вкусно, мне кажется.
Я же ретроград, в принципе самые мои любимые конфеты - желейные в шоколаде. Очень люблю грильяж в шоколаде, но не арахисовый.
И такие финские были с ромом внутри, они были и есть разные, но вкусней финских не ела.
С кардамоном бы тоже отведала. Кофе часто пью с кардамоном.
7chocolat
Dec. 3rd, 2017 05:30 pm (UTC)
Кофе с кардамоном... гурман )
грильяж в детстве обожала, это была такая редкость и радость - в кремлевской новогодней башенке...
Зеленый чай шоколаду дает тепло во вкусе, приятно и узнаваемо.
sago_cuisine
Dec. 1st, 2017 03:53 am (UTC)
С жареным рисом я бы попробовала, а вот с грибами...
Не хватает не столько разных начинок, сколько качественного шоколада в принципе. Один Линдт тоже есть надоедает:)))
7chocolat
Dec. 3rd, 2017 05:33 pm (UTC)
я сейчас заезжала в ГУМ и заметила, что стали возвращаться хорошие европейские бренды, например, итальянские и немецкие. Цены высокие, но дешевле, чем, например, в Питере.
А вот почему по-прежнему мало хорошего российского шоколада в регионах - открытый вопрос. Но если хороший шоколад, значит хорошие какао-бобы, а их на свете не так и много, особенно после последних ураганов.
sago_cuisine
Dec. 5th, 2017 06:03 pm (UTC)
Италии у нас вообще нет
7chocolat
Dec. 5th, 2017 06:07 pm (UTC)
Светлана, кстати, а вам не встречался в Омске ремесленный шоколад Гольцов? Продают очень странно, чем WhatsApp...
sago_cuisine
Dec. 5th, 2017 06:09 pm (UTC)
Нет, не встречала
sago_cuisine
Dec. 5th, 2017 06:12 pm (UTC)
У нас любимая моя кофейня омская "Skuratov" продаёт гадкий шоколад на меду. Уж сколько раз я им говорила: "Ребята, не позорьтесь!"
Крафтовая бумажка их так привлекает что ли...
7chocolat
Dec. 5th, 2017 06:43 pm (UTC)
Все о меде в шоколаде рассказали здесь
https://7chocolat.livejournal.com/536795.html
tina_luchina
Dec. 1st, 2017 08:48 am (UTC)
Я очень скучаю по воздушному рису. Этакий солёный рисовый попкорн внутри горько-сладкого ... ух!
Редко - редко встречаются такие шоколадки. Всё как то чаще изюм да курага...
7chocolat
Dec. 3rd, 2017 05:33 pm (UTC)
я его помню, очень любили )
strial
Dec. 1st, 2017 04:34 pm (UTC)
Кофе с кардамоном я бы с удовольствием попробовала, люблю это сочетание и варю себе часто. А вот с апельсином лучше бы гвоздику, а не кунжут, эдакое рождественское настроение. Рис воздушный тоже нравится мне в шоколаде. А вот грибы звучат странно, но если шоколад солёный, а не сладкий, то может и интересно будет. Хотя тимьян на мой вкус странный партнёр для грибов, хм.
7chocolat
Dec. 3rd, 2017 05:34 pm (UTC)
Так если честно, то апельсин сам по себе прекрасен с шоколадом и третьего не надо ))
zhzhitel
Dec. 7th, 2017 06:59 pm (UTC)
Я сейчас поражаюсь начинкам, которые в шоколаде. Чего только сейчас нет: печенье, карамель, что-то йогуртоподобное, арахис, кокосовая стружка. По-моему, уже хватит, но законы рынка требуют выдавать новые виды продукции.
С одной стороны как бы увеличивают ассортиментную линейку, с другой — снижают себестоимость по отношению к чистому шоколаду.
7chocolat
Dec. 7th, 2017 08:57 pm (UTC)
йогуртоподобное - это уже сплошная химия...
натуральные используются только сливки, когда речь о начинке, ганаше
сам шоколад с водой не дружит.
вообще, можно найти иногда интересные сочетания. Но речь в этом случае о самых примитивных какао-бобах, без яркого вкуса.
А вообще сейчас страшно популярны сырные шоколадные конфеты.
Как говорят, каждому свое.
seaseas
Dec. 9th, 2017 11:15 pm (UTC)
Ох, про грибы даже и не знаю, рискнула бы я...
7chocolat
Dec. 11th, 2017 08:39 am (UTC)
Сейчас такого качества сами грибы иногда продают... (
falco_peregrino
Dec. 14th, 2017 12:03 pm (UTC)
Я как-то пробовала трюфель с экстрактом грибов, было интересно. Но, на мой взгляд, он хорош в наборе ассорти, когда есть еще другие вкусы.
Вообще люблю хрустящие начинки - какао-бобы, вафли, кукурузные хлопья, орехи:)

7chocolat
Dec. 15th, 2017 08:43 am (UTC)
я тоже больше склоняюсь к хрустящим, но есть ганаши, сделанные с умом, с пюре маракуйи, персика, малины... и такие начинки тоже прекрасны
( 29 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett