7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколатье. Часть вторая!

28.25 КБ



- Катя, дай пожалуйста полотенце!

- Не могу найти чистое, все в шоколаде…

- А тут разве есть что-то не в шоколаде?

 Так вот, продолжаю свой рассказ о мастер-классе «Шоколатье.ру». Сегодня речь непосредственно о домашних конфетах, приготовленных вручную, без каких-либо консервантов и красителей. Сказочная кухня, где все в шоколаде, принимала гостей целую неделю. Сергей и Дима выкладывались по максимуму: делились знаниями, придумывали новые конфеты, учили мыть посуду от шоколада, корректировали работу кондиционера, что заслужил в это лето почетный орден. Ведь пока мы вдыхали вкусные ароматы какао, за окном беспощадно светило солнце. Но заверяю вас, ни одной конфеты не пострадало!  Покорные ученицы трудились на совесть: мы успели попробовать все!



 ....

112.96 КБ

Самыми вкусными конфетами, на мой взгляд, у Сергея получились пралине с вафельной крошкой в темном шоколаде. Мы сами, под руководством шоколатье, резали квадратики, глазировали... Краснели, пыхтели, но продолжали…

86.95 КБ

Это же раньше мне казалось, что ничего сложного в обливании конфет шоколадом нет. Ну как получилось, так получилось, ручная работа как никак…Сергей же подробно показал весь процесс: одной рукой отправляешь конфету в пучину шоколада, другой придерживаешь форму, специальной вилочкой вынимаешь, аккуратно стряхиваешь лишнее и не менее аккуратно переносишь ее на пергамент.

68.84 КБ

Тут ключевой момент: конфету нужно удачно приземлить и вовремя убрать вилочку – тогда не будет хвостиков и подтеков. Но как этому научиться с первого раза?

88.12 КБ

Дима присоединился к нам на занятии по декорированию сладостей. Он – настоящий мастер по созданию корнетов – кулечков для рисования шоколадом. Цап-царап, что исполнила я, показывать не буду. Катин музыкальный ключик получился куда лучше, вы его уже видели в прошлом выпуске. А вот хрупкие предложения по дизайну…

80.28 КБ

Трюфели у Сергея заслуживают пристального внимания…Например, медовые, бельгийского происхождения. Нужно немного: сливочное масло комнатной температуры и медовый кондитерский шоколад (есть и такой!). Можно добавить и просто мед, но тогда вкус изменится. Продукты надо смешать, сформировать конфеты и оставить на ночь. Утром темперировать горький шоколад, облить им трюфели и обвалять в заранее подготовленной стружке. Вот оно чудо, нежный трюфель с медово-фруктовым послевкусием…

125.83 КБ

Лоточек какао в руки и принимаемся за обсыпку конфет.

75.51 КБ

Вы, кстати, когда трюфели покупаете, рассматриваете их? Ничего интересно, пудра и какао? Сергей с головой погружается не только в создание гармоничного вкуса, но и продумывает наряд будущей конфетки. Если трюфель классический, со сливками и коньяком, значит и напоминать нам он должен настоящий трюфель – тот самый деликатес, из леса вестимо 8)

97.39 КБ

100.97 КБ

Вот так мы подошли к третьей части моего отчета – не удивляйтесь, она посвящена …грибам. Самым интересным рецептом от мастеров «Шоколатье» стал трюфель с белыми грибами. Все ингредиенты абсолютно натуральные, химии ноль, готовили и додумывали рецепт все вместе. Подробности – завтра!

Огромное спасибо Katerina (сайт http://www.chocolatier.ru/) за предоставленные фотографии. Пока мы пробовали конфеты, Катя успевала их снимать…

МАСТЕР-КЛАСС ШОКОЛАТЬЕ
Шоколадный трюфель с белыми грибами...или часть третья! http://7chocolat.livejournal.com/55237.html
Шоколатье. Часть вторая! http://7chocolat.livejournal.com/54040.html
Будни и праздники Шоколатье... Часть первая. http://7chocolat.livejournal.com/52492.html

Tags: Бренд, Наши шоколатье, Рекомендую прочитать, Стиль, Тонкости и обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →