
Да, вы очень удивитесь, но и в Дании уже есть свой bean-to-bar шоколад - Oialla. И характер, и качество которого уже давно опередили аналогичные производства в других странах. У шоколада, кажется, нет ни капли веса, одна легкость. Сначала вкус раскрывается щедрой сладостью, потом переходит в табачные ноты и на прощанье, для памяти, оставляет ели уловимую кислинку. И она, как туфелька на бале, утвердившись в нашей памяти, незаметно ускользает. Вот сижу сейчас перед компом, строчу текст и делю мизерный ломтик на крошки, чтобы еще раз почувствовать этот шоколадный полет. Какао Beniano выращивается в натуральных джунглях Боливии и собирается только раз в год. Бобы сами по себе довольно жирные, ферментируются до 3 дней и сушатся, с учетом частых дождей, по специальной технологии. При обжарке, по рецептуре шоколада с 72% какао, бобы медленно обжариваются и так же неторопливо охлаждаются. И еще множество важных нюансов, характеризующих работу шоколатье Rasmus Bo Bojesen. В коллекции Oialla всего несколько плиток и попробовать их – большое везение для шоколадных гурманов. В Дании не была, но теперь она у меня ассоциируются, в первую очередь, с шоколадом! Состав: органические какао-бобы, тростниковый сахар, масло какао. Продается сейчас в Европе и Великобритании.

