7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Новый удивительный bean-to-bar из России - Amazing Cacao

Париж всегда готовит для меня сюрпризы. Помню, что ночью летела на Salon du chocolat, но уже следующим вечером шоколадная программа переместилась в маленький бутик Kosak на Монмартре. А там… а там… в этот вечер… проходила… дегустация нового российского шоколада Amazing Cacao. Ну действительно, где еще, как не на парижских холмах, встречаться питерским и московским шоколадникам и журналистам… А ведь еще полгода назад город на Неве даже не мечтал о собственном bean-to-bar. Да что уж там, и сам Париж ничего не подозревал, спокойно спал.



 ....

Amazing Cacao когда-то занимался кофе, постепенно интерес переключился на какао-бобы. У наших шоколатье появилось больше возможностей по выбору какао ароматических групп. И основатели Amazing Cacao не захотели оставаться в стороне. Довольно быстро, с июня 2017, они запустили производство собственного шоколада bean-to-bar. Из Москвы в Питер приехала Екатерина Кудрявцева (при ее непосредственном участии еще год назад был запущен проект Vento d'Oro), а вместе с ней багаж знаний и технологий шоколатье №1 Виктора Кудрявцева. Ключевая задача Amazing Cacao – творить шоколад из редких и еще никому неизвестных какао-бобов. Эксклюзив и мудреная упаковка в стиле засекреченных индейцев.



Из представленных шоколадов больше всего прониклась плиткой Maranon, 70%. Это сады и горные плантации Перу, это светло-зеленые или рыжие плоды среднего размера и, порой, абсолютно белоснежные (как внешне, так и на срезе) какао-бобы. Я уже пробовала шоколад из какао Maranon и он запомнился густым насыщенным вкусом поздних вяленых фруктов. Однако, Maranon от Amazing Cacao стал значительно сочнее. Странно называть шоколад сочным, но эти какао-бобы не засушились до сладкого пряного изюма. А скорее сохранили свежесть и жизнелюбие солнечного винограда…



Активно на дегустации также пробовали эксперименты Amazing Cacao с молочным и белым шоколадом. Одна плитка (опять же Maranon!) оказалась вообще без сахара, зато с 80% какао и уругвайским молоком. Еще один белый шоколад с кофейной начинкой. И вы поняли, да, эти плитки приехали в Париж из Питера. И на сегодня в бутике Kosak продается уже два российских bean-to-bar шоколада – Fresh Cacao и Amazing Cacao. Чертовски удивительно и интересно, кто будет следующим?

Париж, октябрь 2017, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ, 2016) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: #путешествия, #франция, #шоколад, Наши шоколатье, Путешествие, Ремесленный шоколад, Репортаж, Темный горький шоколад, Франция, Шоколадный Петербург, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments