?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Париж всегда готовит для меня сюрпризы. Помню, что ночью летела на Salon du chocolat, но уже следующим вечером шоколадная программа переместилась в маленький бутик Kosak на Монмартре. А там… а там… в этот вечер… проходила… дегустация нового российского шоколада Amazing Cacao. Ну действительно, где еще, как не на парижских холмах, встречаться питерским и московским шоколадникам и журналистам… А ведь еще полгода назад город на Неве даже не мечтал о собственном bean-to-bar. Да что уж там, и сам Париж ничего не подозревал, спокойно спал.



 ....

Amazing Cacao когда-то занимался кофе, постепенно интерес переключился на какао-бобы. У наших шоколатье появилось больше возможностей по выбору какао ароматических групп. И основатели Amazing Cacao не захотели оставаться в стороне. Довольно быстро, с июня 2017, они запустили производство собственного шоколада bean-to-bar. Из Москвы в Питер приехала Екатерина Кудрявцева (при ее непосредственном участии еще год назад был запущен проект Vento d'Oro), а вместе с ней багаж знаний и технологий шоколатье №1 Виктора Кудрявцева. Ключевая задача Amazing Cacao – творить шоколад из редких и еще никому неизвестных какао-бобов. Эксклюзив и мудреная упаковка в стиле засекреченных индейцев.



Из представленных шоколадов больше всего прониклась плиткой Maranon, 70%. Это сады и горные плантации Перу, это светло-зеленые или рыжие плоды среднего размера и, порой, абсолютно белоснежные (как внешне, так и на срезе) какао-бобы. Я уже пробовала шоколад из какао Maranon и он запомнился густым насыщенным вкусом поздних вяленых фруктов. Однако, Maranon от Amazing Cacao стал значительно сочнее. Странно называть шоколад сочным, но эти какао-бобы не засушились до сладкого пряного изюма. А скорее сохранили свежесть и жизнелюбие солнечного винограда…



Активно на дегустации также пробовали эксперименты Amazing Cacao с молочным и белым шоколадом. Одна плитка (опять же Maranon!) оказалась вообще без сахара, зато с 80% какао и уругвайским молоком. Еще один белый шоколад с кофейной начинкой. И вы поняли, да, эти плитки приехали в Париж из Питера. И на сегодня в бутике Kosak продается уже два российских bean-to-bar шоколада – Fresh Cacao и Amazing Cacao. Чертовски удивительно и интересно, кто будет следующим?

Париж, октябрь 2017, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ, 2016) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram

Posts from This Journal by “Франция” Tag

Comments

( 15 Белочек — А ну-ка отними! )
neusolga
Nov. 7th, 2017 06:22 am (UTC)
Удачи нашим шоколатье!
7chocolat
Nov. 8th, 2017 07:27 am (UTC)
Шоколадной удачи! )
feona2003
Nov. 7th, 2017 07:53 am (UTC)
С уругвайским молоком? Из лам?
7chocolat
Nov. 8th, 2017 07:27 am (UTC)
Не доила, не в курсе )))
marusik02
Nov. 7th, 2017 08:29 am (UTC)
красивое оформление!
7chocolat
Nov. 8th, 2017 07:27 am (UTC)
Древние майи наступают ))
sunnika
Nov. 7th, 2017 08:42 am (UTC)
Это все хорошо, но мне не удалось быстро и легко нагуглить, где этих красавцев у нас в стране купить можно. Видимо, эксклюзив только для Парижу)
7chocolat
Nov. 8th, 2017 07:28 am (UTC)
Нет, в фб вчера писали, что и в Москве продается, и точно в Питере.
Amazing Cacao в фб
nstsja
Nov. 7th, 2017 08:05 pm (UTC)
Интересно🍫🍩🍮
7chocolat
Nov. 8th, 2017 07:29 am (UTC)
Мир шоколада очееень интересен!
maria_kitchen
Nov. 13th, 2017 10:20 am (UTC)
ого, какая приятная встреча в Париже:))
7chocolat
Nov. 13th, 2017 10:47 am (UTC)
Ты знаешь, и в Москве не скучаем, осень - сезон шоколада!
maria_kitchen
Nov. 18th, 2017 12:09 pm (UTC)
это радует отдельно))
seaseas
Nov. 23rd, 2017 09:11 pm (UTC)
Ни разу не встречался..
Видимо, он только в Париже)
7chocolat
Nov. 24th, 2017 05:27 am (UTC)
В Санкт-Петербурге точно продается
( 15 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett