7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

На Даниловский за шоколадом, вьетнамцами и десертами…

В этом сезоне, если помните, за десертами я вас приглашала, как не странно, в рыбный ресторан MoreGrill. И вот сегодня вновь предлагаю прогуляться за шоколадом и сладостями в совсем нетематическое место… на Даниловский рынок. Кто-то удивится, но с некоторых пор здесь открыто несколько полноценных шоколадных и кондитерских магазинов. А сам Даниловский так расцвел, что больше напоминает круглогодичный гастрономический фестиваль, нежели банальный рынок с рядами помидоров и баклажанов. А как на счет французских эклеров, черничных пирогов, фруктовых букетов, бельгийских вафель и шоколада bean-to-bar?



 ....

Ну, кто не спрятался, я не виновата. Сегодня обедуем не только десертами...







Перечислять, сколько на Даниловском представлено кухонь и направлений, нет смысла. Лучше подходить к стойкам, дышать ароматами и решаться… Сегодня Кипр, завтра Армения, послезавтра Италия… И десерт обязательно!







Каким-то чудом здесь оказался и расфуфыренный эклерный бренд L'Eclair de Génie. Мечтал ли когда-нибудь об этом Кристоф Адам? Кстати, декор его эклеров стал куда спокойнее. Бум прошел?







Наш ответ Кристофу Адаму!









Шаг в сторону и прилипаем к медовому пятачку. Надо же на плюшечку что-то намазывать... Вы правильно поняли, иду в разнос...







Какой рынок без сезонных фруктов? Кому-то они заменяют конфеты…







А вот и сами конфеты – на Даниловском их продают ремесленники, часть выполнена из меланжерного шоколада - bean-to-bar. А начинки в духе времени: с соленой или апельсиновой карамелью, с сыром Дорблю, с дроблеными какао-бобами… Есть и плиточный шоколад, и ореховый крем в стиле джандуйи…





Минутка мега диетического питания!





И, конечно, современный Даниловский – это трудолюбивые вьетнамцы и их большие чаны с умопомрачительными запахами. Даже если вы приехали сюда рано утром, есть повод пообедать – в этом крыле довольно сжатое меню и где-то с полудня длинные очереди. Обо всем остальном расскажут фотографии…











А на прощанье стаканчик моего любимого мангового шейка. Его часто делают с молоком, а мне достаточно просто мякоти тропических фруктов. А если добавить к нему чуть-чуть горького шоколада…







Москва, октябрь 2017, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ, 2016) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: Конфеты, Куда сходить, Кухня и рецепты, Настроение, Фрукты-овощи
Subscribe

Posts from This Journal “Куда сходить” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments