7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Инжир и форель: вечер лакомок в ресторане MoreGrill

Закрыла сезон летних фруктов теплым десертом в ресторане MoreGrill на Кузнецком мосту. В главной роли вальяжный инжир в компании с ванильным мороженым. И вот вам сразу мини рецепт: спелую мякоть инжира подогреть, смешать с кукурузной мукой, довести до кипения и охладить, после чего добавить к ней взбитые с сахаром белки. Воздушную массу разложить по маленьким формам и отправить их в духовку на 5 минут, разогретую до 185. Подробности приготовления рассказал герой вечера – шеф-повар ресторана Le Clair de la Plume (1* Мишлен) Жюльен Аллано. В Москву он прибыл для участия в Фестивале региона Овернь - Рона-Альпы, в рамках которого в MoreGrill был дан профессиональный мастер-класс французской кухни. А какая французская кухня без десерта? А какая французская осень без горячего суфле?



 ....





Но, конечно, свой мастер-класс Жюльен Аллано начал не с десерта, а с нежной форели, сезонных овощей и знаменитого соуса Айоли. Все вместе в течение получаса превратилось в изысканное сложносочиненное блюдо для торжественного ужина. Помогать шефу вызвались присутствующие фуд-блоггеры. Они почистили фиолетовые артишоки и фенхель, окунули в воду со льдом зеленую фасоль, оценили на вкус шафрановую пудру и необычную соль из рыбной чешуи.





Были и те, кто от помощи отлынивал (ваша покорная слуга в их рядах), зато успел продегустировать не менее утонченные рыбные закуски и крохотные десерты с дольками груши в вине, разными муссами и сливками. Не могла не спросить Жюльена Аллано о его любви к шоколаду, не может же француз быть к нему равнодушен. Оказалось, что на родине времени на десерты у шефа практически нет (вот бедняжка), но это не мешает ему время от времени лакомиться горьким шоколадом Michel Cluizel.





Тем временем в зал внесли источающие жар и аромат креманки с тем самым суфле из инжира. На вкус оно мне напомнило тягучую фруктовую карамель, только в невесомом состоянии и с румяной корочкой. Жюльен тем временем уже рассказывал про мороженое. И как не попробовать, если для него шеф привез в Москву стручки натуральной ванили. Так что вечер лакомок продолжается…





Москва, октябрь 2017, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat
Tags: #десерт, Десерты, Кухня и рецепты, Настроение, Репортаж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments