7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка сентября 2017 – шоколад Grand Cru Bonnat, Cacao Cusco…

После летнего перерыва снова возвращаюсь к достойным шоколадным примерам. Плитка на фото уже не раз мелькала у меня в блоге. Еще в 2014 году этот шоколад получил международную премию «International Chocolate Awards». Но на то и дается нам классика, что актуальна она всегда, и спустя долгое время, и спустя долгое лето, наполненное разными откровениями. И сейчас, когда песенка про лето окончательно спета, утешить себя можно шоколадом с очень сильным характером. Как гласят источники Bonnat, плантации какао из региона Cusco считаются старейшими в истории шоколадном ботаники. Это Перу, священная долина Инков, каналы, пещеры, сады и даже свой маленький музей шоколада… Шоколатье Stéphane Bonnat всю энергию загадочного Cusco вложил в увесистую плитку с 75% какао. Глянцевая поверхность, идеальное измельчение, густой бархатный аромат и умеренные сладкие ноты. Шоколад как есть, как должен быть, и все у него родное, без ароматизаторов и улучшителей. Правда, стоит не забывать, что ряд шоколатье готовит bean-to-bar шоколады уже без какао-масла. Или добавляет его чуть-чуть. У Bonnat в составе четко прописаны три участника: какао-масса, масло какао, сахар.






Instagram
Tags: #beantobar, #горькийшоколад, Плитка месяца, Ремесленный шоколад, Темный горький шоколад, Франция, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Плитка месяца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments