7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Венеция в чашке кофе от Robert Wilson

Самый ленивый пляжный отпуск в моей судьбе не обходится без приключений. И даже грозный прогноз погоды, обещавший весь день ливни, не повлиял на решение съездить в Венецию. И ничего страшного, что прогулка началась на рассвете, а добираться до города на воде пришлось чуть не на оленях. Но Венеция снова с нами и для начала традиционная чашечка кофе. Под катом немного о выставке «The dish ran away with the spoon» американского режиссера и сценографа Роберта Уилсона, которая посвящена 25-летию кофе Illycaffè.



 ....

Роберт Уилсон, мастер театрального и художественного перформанса, радует своими инсталляциями весь мир. С Венецией все сложилось прекрасно: сеньоры и сеньориты не могут жить без кофе, а тут еще юбилей их знаменитого бренда… Мир кофе Illycaffè в руках Уилсона наполнился синими и светлыми красками, распустился диковинными цветами и, главное, оживил коллекцию фирменных крохотных чашек. Они двигаются, перешептываются, смеются и сопереживают… Немного летающих стульев, кроликов и прочей живности. Самое нелепое: пасть ревущего тигра, в которой исчезает очередная порция кофе. Самое настоящее: юная леди, что играет лишь с одной чашкой над водами Венеции… Вот такие гадания на венецианской кофейной гуще…











Венеция, сентябрь 2017, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ, 2016) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: Италия, Кружка, Настроение, Путешествие, Стиль
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments