?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето кончается, а я еще чуть-чуть про мороженое. А все потому, что в середине августа в Москве мне встретился фантастический сорбет из…брусники. Не знаю, как вы, но я с таким мороженым до сих пор не сталкивалась. У кафе-джелатерии Amore (находится в Москве, на проспекте Вернадского, 11/19) пробовала дыню, манго, лесной орех, горький шоколад с апельсином, маракуйю. Все прекрасны, но может ли на закате лета удивить ягодное мороженое? И что мы знаем о бруснике? Морс, варенье, джем? В сорбете Amore нет прованских трав, мадагаскарской ванили или шоколада bean-to-bar. Зато есть ягода: живая, сочная, с приятной остротой. В колоритное мороженое добавили цельные брусничины, которые приятно хрустят во рту. Еще один несомненный плюс в карму Amore: мороженое практически не сладкое, так что и вафельный рожок не помешает. Мне жаль, что в свое время не удалось договориться с боссами Amore о фотосессии их неплохого заведения, так что снимок только на телефон. Ну а всем, кто в Москве, советую поспешить, продукт, как понимаю, сезонный. Еще стоит попробовать уже упомянутую дыню, облепиху и грушу.

Posts from This Journal by “Мороженое” Tag

Comments

( 22 Белочек — А ну-ка отними! )
olgabobkovafoto
Aug. 23rd, 2017 05:45 am (UTC)
надо съездить за ним. Очень аппетитно выглядит
7chocolat
Aug. 23rd, 2017 07:56 am (UTC)
5-7 минут пешком от м.Университет, после пересечения с улицей Строителей
frau_kam
Aug. 23rd, 2017 06:32 am (UTC)
Даже и на телефон очень вкусно)
7chocolat
Aug. 23rd, 2017 07:57 am (UTC)
Спасибо )
честно говоря, умаялась я с этим мороженым, но летом оно в блоге как альтернатива шоколаду...
elis_27
Aug. 23rd, 2017 06:46 am (UTC)
Соглашусь, выглядит великолепно! Я в последнее время мороженое вообще почти разлюбила, а сорбеты удачные совсем редкость - зачем-то ягодную кислинку пытаются компенсировать таким диким количеством сахара, что чаще просто сливочное предпочту. А такое с удовольствием бы съела, тем более бруснику обожаю.
7chocolat
Aug. 23rd, 2017 07:58 am (UTC)
Ну так определенная армия граждан решила, что если сорбет, то поярче и послаще. А из чего - неважно )
elis_27
Aug. 25th, 2017 08:35 pm (UTC)
Да блин, эта определенная категория - повальное большинство, и они прессуют и угнетают нас, редких любителей не дико сладкого сладкого)
7chocolat
Aug. 27th, 2017 04:18 pm (UTC)
8))
feona2003
Aug. 23rd, 2017 06:52 am (UTC)
облепихи еще не сезон))
фу, не люблю ее
не договорились по поводу фотосессии, вот пусть сидят без клиентов, я туда не ногой!
7chocolat
Aug. 23rd, 2017 08:00 am (UTC)
Облепиха у мороженщиков теперь круглый год, но ее стали утяжелять медом, что мне лично не очень. Не всегда хорошо протерта.
feona2003
Aug. 23rd, 2017 09:06 am (UTC)
мороженики напали на облепиховую жилу? небось, китайскую, никто не берет, вот на бирже по бросовой цене скупили и давай пихать куда не попадя)))
это вам не манго (мечтательно))))
7chocolat
Aug. 25th, 2017 08:10 am (UTC)
в Китае есть облепиха? %%%
feona2003
Aug. 25th, 2017 02:48 pm (UTC)
В Китае? Однозначно! Там все есть! Это же Греция 21 века.
marusik02
Aug. 23rd, 2017 07:51 am (UTC)
Брусничное, наверно, тоже не пробовала.
Дома делаю брусничные лимонады из замороженной, кстати.
7chocolat
Aug. 23rd, 2017 08:01 am (UTC)
я с ней морсы варю, но, увы, ягода очень дорогая, а из области теперь не привозят
nutsh
Aug. 23rd, 2017 09:12 am (UTC)
Замечательно,позову подругу,мы как раз встречу планируем,заодно продегустируем:)
7chocolat
Aug. 25th, 2017 08:11 am (UTC)
Там немного темновато для посиделок, но мороженое неплохое, нашему району повезло
nutsh
Aug. 25th, 2017 01:33 pm (UTC)
А мы обычно или гуляем долго или на концерты-выставки ходим,а завершаем дегустацией чего-нибудь новенького или,если проголодаемся,в любимые заведения идём:)
maria_kitchen
Aug. 24th, 2017 01:07 pm (UTC)
о, из всех упомянутых вкусов я точно за бруснику:)
7chocolat
Aug. 25th, 2017 08:11 am (UTC)
ну так когда из нее делали мороженое? да еще не со вкусом, а прямо из натурального сока
seaseas
Sep. 7th, 2017 06:34 am (UTC)
Мороженое - красное, шоколад - розовый...

https://www.cnbc.com/2017/09/06/swiss-confectioner-barry-callebaut-invents-ruby-chocolate.html
7chocolat
Sep. 7th, 2017 06:37 pm (UTC)
Спасибо за ссылку
Да уж, забавная история
Интересно, что в статье ни слова о вкусе этого нового вида шоколада
( 22 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett