?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самая длинная очередь за десертом ждет меня всегда на острове Сен-Луи. Здесь живет легенда Berthillon – пожалуй, самое знаменитое парижское мороженое, лакомятся им взрослые и дети с 1954 года. Тогда еще сливки и яйца для своих десертов хозяин кафе Раймон Бертийон покупал на соседних улицах, а лакомится ванильным пломбиром ручной работы к нему приходили дети из близлежащих школ. И так в течение 60 лет, придумывая новые рецепты и вкусы… Лесная ягода, лаванда, грецкий орех, соленая карамель, абрикос, вишня и корица…Увы, уже три года, как Бертийона нет в живых. Но его фирменное мороженое, с земляникой, горьким шоколадом и виски, продается на Сен-Луи на каждом шагу в буквальном смысле. Нет, рядом есть еще несколько марок французского glace, и туда тоже бывают очереди, но это когда совсем не подступиться к Berthillon. Единственный тут совет: приходите утром, к открытию, сможете не только совершить роскошную, без туристической суеты, прогулку к Нотр-Дам де Пари, но и занять маленький столик у заветного окна в Berthillon и заказать пару шариков кофейного мороженого Капучино с тонкими крепами…Для парижского утра идеально! И даже без багета! В общем, вкусной и не страшно жаркой недели вам, с любимым мороженым!







Posts from This Journal by “Мороженое” Tag

Comments

( 17 Белочек — А ну-ка отними! )
nutsh
Aug. 21st, 2017 04:48 am (UTC)
Мне особенно нравится сочетание кофейного мороженого с лимонным:)Поэтому заказывала два шарика кофейного и один лимонный.
7chocolat
Aug. 21st, 2017 10:09 am (UTC)
Наталья, именно у Berthillon?
nutsh
Aug. 21st, 2017 12:14 pm (UTC)
Не могу утверждать, но сын повёл туда после Нотр Дам, сказав,что там самое вкусное мороженое во Франции:)
7chocolat
Aug. 22nd, 2017 07:59 am (UTC)
Тогда точно Berthillon
Но я очень полюбила и оценила еще Kosak на Монмартре...
http://7chocolat.livejournal.com/517929.html
nutsh
Aug. 22nd, 2017 09:54 am (UTC)
Непременно в следующую поездку в Париж попробуем:)
7chocolat
Aug. 23rd, 2017 08:02 am (UTC)
сегодня, кстати, написала о московском - отличный брусничный сорбет, и вот что - кафе на проспекте Вернадского
http://7chocolat.livejournal.com/523059.html

Edited at 2017-08-23 08:02 am (UTC)
nutsh
Aug. 23rd, 2017 09:10 am (UTC)
Спасибо,Настенька,загляну непременно:)
olgabobkovafoto
Aug. 21st, 2017 05:36 am (UTC)
Земляничное я бы попробовала)
7chocolat
Aug. 21st, 2017 10:09 am (UTC)
Главное, пережить очередь )
marusik02
Aug. 21st, 2017 07:29 am (UTC)
charmant!
7chocolat
Aug. 21st, 2017 10:09 am (UTC)
Merci )
seaseas
Aug. 21st, 2017 08:38 pm (UTC)
Ах...
7chocolat
Aug. 22nd, 2017 07:58 am (UTC)
Да, кондитерский Париж - это один большой ах )
maria_kitchen
Aug. 24th, 2017 12:52 pm (UTC)
ммм, какие аппетитные фотографии:)
7chocolat
Aug. 25th, 2017 08:12 am (UTC)
Учусь потихоньку....
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 06:02 pm (UTC)
Идеальные шарики!!!
Не дешёвое такое мороженое. Или это для Франции нормальная цена?
7chocolat
Aug. 27th, 2017 04:21 pm (UTC)
Средняя, есть и дороже. Но это и не уровень хладокомбината Фили )
( 17 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett