7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

История мороженого – кофе и сливки у Berthillon…

Самая длинная очередь за десертом ждет меня всегда на острове Сен-Луи. Здесь живет легенда Berthillon – пожалуй, самое знаменитое парижское мороженое, лакомятся им взрослые и дети с 1954 года. Тогда еще сливки и яйца для своих десертов хозяин кафе Раймон Бертийон покупал на соседних улицах, а лакомится ванильным пломбиром ручной работы к нему приходили дети из близлежащих школ. И так в течение 60 лет, придумывая новые рецепты и вкусы… Лесная ягода, лаванда, грецкий орех, соленая карамель, абрикос, вишня и корица…Увы, уже три года, как Бертийона нет в живых. Но его фирменное мороженое, с земляникой, горьким шоколадом и виски, продается на Сен-Луи на каждом шагу в буквальном смысле. Нет, рядом есть еще несколько марок французского glace, и туда тоже бывают очереди, но это когда совсем не подступиться к Berthillon. Единственный тут совет: приходите утром, к открытию, сможете не только совершить роскошную, без туристической суеты, прогулку к Нотр-Дам де Пари, но и занять маленький столик у заветного окна в Berthillon и заказать пару шариков кофейного мороженого Капучино с тонкими крепами…Для парижского утра идеально! И даже без багета! В общем, вкусной и не страшно жаркой недели вам, с любимым мороженым!







Tags: #мороженое, Десерты, Лето, Мороженое, Франция, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Мороженое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Мороженое” Tag