7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

  • Music:

Самое странное мороженое 2017

В этой номинации побеждает московский проект с попсовым названием Морожка из парка Останкино. Вот представьте, они называют свое изобретение жареным мороженым, но готовят его на специальной охлажденной поверхности. Сначала на нее размещают ингредиенты (ягоды, печенье, фрукты) для будущего десерта и старательно их измельчают лопаткой. Не скажу, что смотрится процесс аппетитно. Потом месиво заливается молочным коктейлем. Теперь Морожке нужна буквально минута на застывание. Рука мастера сворачивает массу в десертные рулетики и сервирует в пластиковую креманку. Можно попросить добавить свежие ягоды, карамель, шоколадный топинг. Озадачилась, почему бы такие рулеты не крутить уже из готового мороженого? Но здесь предполагается аттракцион для больших и маленьких – им, к слову, не мешало бы лесенку поставить для более удобного созерцания. В общем, за идею декора – хорошая оценка. Все остальное, включая вкус Мороженки, под большим знаком вопроса. Инновации…





Tags: Десерты, Лето, Мороженое, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Мороженое” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Обзор мороженого – финиш неделя августа 2018

    На закате лета мороженого в Москве прибавилось. Сегодня о дегустации прошедшей недели, включая базилик, маракуйю, крем-брюле, манго и лайм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments