?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю новости на тему летних десертов. Еще одно кафе-мороженое открылось в этом году в нашем чудном городе, в знаменитом парке Горького. Джелатерия «Пломбир» уже давно балует всех желающих мороженым в центре столицы, а теперь еще имеет филиал практически на природе, на набережной Москвы-реки, в тени зеленых деревьев. К слову, за стенкой у «Пломбира» неожиданное соседство – кафе «Чайная высота» со своим самоваром и мороженым. Ну а сегодня приступаю к дегустации «Пломбира», заказываю Манго и имбирь, Шоколад, Четыре ореха, Фисташку и Лесную ягоду.



 ....

«Пломбир» атаковал весь Парк Горького и заодно Музеон. Помимо основного кафе, я насчитала здесь еще несколько одноименных тележек. Побаловаться можно мороженым и напитками. Но если хотите весь бравый ассортимент, спешите на Китай-город: там предлагают пломбир с сочными фруктами и ягодами, выпечкой и даже ромом. Представьте себе, есть и обеденное меню с итальянскими пастами, ризотто и пиццами.





Что такое мороженое «Пломбир»? Как говорит сайт заведения, итальянский десерт готовится вручную, из свежих сезонных продуктов. Интересно, что продуктовые санкции не помешали «Пломбиру» выпускать мороженое с инжиром и Маскарпоне, Горгонзолой и грецким орехом. Что ж, попробуем для начала классику…

Моя непростительная ошибка – не подкорректировала вовремя форму подачи. На веселой волне и широким жестом девушка продавец взгромоздила мне в одну креманку сразу же три порции мороженого. Мало того, что вкусы в итоге смешались, так и смотрелось, на мой взгляд, не особо привлекательно. Знаю, что и в Италии в некоторых джелатериях и не такие вещи позволяют, но вот в уважающих себя кафе как-то работают над сервировкой.



Ладно, понравилось больше всего Манго с имбирем, и я даже не удивилась. Люблю безумно тропические фрукты и вот, не испортили, не добавили во вкус синтетики, низкий поклон. Кажется, что ешь настоящее свежее манго. Благодаря имбирю, чуть-чуть остроты, но это капелька.

Фисташка как фисташка, мороженое как мороженое. Не может похвастаться ярким цветом, что уже хорошо. Но самих орехов мне не хватило, не помешала бы фисташковая крошка.

Четыре ореха – мега нежное мороженое, орехи скромны до безобразия, приятный молочно-сырный вкус с ореховым оттенком.



Шоколадное мороженое оказалось самым невзрачным. Возможно, оно просто умерло под гнетом Манго и Фисташки? Как-нибудь попробую еще раз, без сочетания с другими. Но пока лишь разочарование. Тем более, что я вроде как заказывала именно горький шоколад.

Больше всего расстроили хозяева точки, то есть девочки и мальчики, обслуживающие «Пломбир» в парке Горького. Ощущение, что всех ребят подобрали из одного определенного учебного заведения. Бесконечный треп, что, разумеется, замедлял обслуживание. Чьи-то друзья и подруги, одна из продавщиц, закутавшись в куртку, сидела в середине веранды, за столиком для гостей, типа мы грустим и болеем. Мелочи, но в целом впечатление их пренебрежительность основательно подпортила. В итоге продавец так заболталась, что вместо Манго собралась мне накладывать Облепиху. А что, одного цвета… В последний момент успела возопить, что хочу таки Манго.

У холодильников, уже в Музеоне, дело наладилось. Обслужили приветливо, в креманку аккуратно сервировали мороженое Лесная ягода. Вкус действительно ягодный, косточки на зубах трещат. Слава богу, только косточки. Вот в кафе Amore на проспекте Вернадского мне сообщили, что плохо протертая ягода подтверждает натуральность мороженого. И гостям, мол, это очень нравится. Как там, «ох времена, ох нравы»…



В целом, по части среднестатистического мороженого вполне вкусно. Если до сих пор вы покупали только чисто фабричное мороженое (в брикетах там или вафельных стаканчиках), то есть чему удивиться и хорошо развлечься – в меню «Пломбира» упоминается даже сочетание свеклы, малины и базилика. Вот, кстати, практически с теми же действующими лицами одного из пирожных Нины Тарасовой, что я заказывала в Кофемании.

Но вот опять, как и с Tim&Tim, ярких впечатлений нет. Какого-нибудь тонкого послевкусия или офигенно гармоничного сочетания. Взрыва эмоций, когда вылизываешь и ложечку, и креманочку. Стрит-фуд по-итальянски. Есть все и еще, и хлеба, и рома налейте. Да, цены: 150 рублей порция, три порции вместе – 400 рублей.

Пробую новые десерты, до встречи!

Холодный июль 2017, текст и фото Анастасия Барашкова, блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Мороженое” Tag

Comments

( 14 Белочек — А ну-ка отними! )
alkopona
Jul. 20th, 2017 04:44 am (UTC)
С сотрудниками совсем печалька
7chocolat
Jul. 24th, 2017 11:28 am (UTC)
Современное воспитание )
feona2003
Jul. 20th, 2017 05:22 am (UTC)
я поняла мне на китай-город за ромом!
7chocolat
Jul. 24th, 2017 11:28 am (UTC)
Там и встретимся )))
marusik02
Jul. 20th, 2017 01:32 pm (UTC)
Не ела у них. Только в парке горького покупала в упаковке по 100 р
7chocolat
Jul. 24th, 2017 11:28 am (UTC)
У Пломбира покупала?
sago_cuisine
Jul. 20th, 2017 05:34 pm (UTC)
Захотелось манго с имбмрём!:)
7chocolat
Jul. 24th, 2017 11:29 am (UTC)
Скоро, скоро будет новое манго... )
olgabobkovafoto
Jul. 27th, 2017 06:50 pm (UTC)
Все, возвращаюсь из командировки и схожу)
7chocolat
Jul. 27th, 2017 06:52 pm (UTC)
я завтра про парижское напишу, а еще парочка московских в августе
вообще очумела слегка от мороженого, но летом нужна в блоге альтернатива шоколаду
olgabobkovafoto
Jul. 27th, 2017 06:53 pm (UTC)
Очень правильная альтернатива. Если б не ты - я б про кафе Чистой Линии не узнала.
7chocolat
Jul. 27th, 2017 06:55 pm (UTC)
Ну они молодцы, приятное заведение, стойки их в торговых центрах мне унылыми показались, а на Тверской действительно, как они говорят, территория мороженого. И для центра не самый страшный чек.
seaseas
Aug. 4th, 2017 06:24 am (UTC)
Настя, вы с шоколада на мороженое перешли??

Edited at 2017-08-04 06:24 am (UTC)
7chocolat
Aug. 4th, 2017 06:45 am (UTC)
Марина, я летом всегда больше про мороженое.
А вот осенью....
( 14 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett