7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Пломбир и апельсин – новое кафе-мороженое в центре Москвы…

Пломбирные новости! В самом сердце нашего города, рядом с драматическим театром им. М.Н. Ермоловой (сейчас им руководит Олег Меньшиков) состоялось вкусное открытие – двери распахнуло просторное кафе «Территория мороженого». Карельская клюква, фисташка, бельгийский шоколад, крем-брюле… Выбрать есть из чего, наверно, можно угодить даже Олегу Меньшикову, но по мне не столь важно, насколько натурально или экзотично предлагаемое мороженое. Эскимо на палочке, вафли, металлические креманки и шербеты пастельных цветов – атмосфера заведения, несмотря на современный антураж, легко и верно передает атмосферу старой Москвы… Хотя бы на пару мгновений



 ....









Новое кафе-мороженое на Тверской открыла уже известная и успешная в своем деле компания «Чистая линия». И если до сих пор их пломбир большинство сладкоежек покупало в магазинах, то теперь есть счастье ознакомиться практически со всем ассортиментом в одном месте, как говорят, в один присест. Стоимость минимальной порции – 100 рублей. Готовьте ваши денюжки.





С помещением, очевидно, подфортило – зал «Чистой линии» просторный, с двумя витринами, где красуются ванночки с мороженым. Между ними столешница, в которой размещены емкости с расплавленным шоколадом.



Покупаете эскимо? Тогда сами выбирайте шоколад для глазури. На ваших глазах брусочек обмакнут в темный или молочный и передадут вам в руки. Раньше такие фишки в кондитерских я встречала в путешествиях. Теперь далеко ходить не надо...



Минимализм, плазменными экранчики с промо-роликами, вечнозеленые цветочки на столиках… Меню приятно держать и читать, все, согласно внутреннему интерьеру, ясно и чисто. Еще есть большая летняя веранда, где также работают два холодильника с мороженым и носятся молодые продавцы. Хочешь, покупай рожок на бегу, хочешь оставайся и последовательно пробуй все позиции. Креманки приносят и уносят быстро, персонал старается и улыбается. Будто бы все под строгим взором с известной картины Марии Николаевны Ермоловой...





Что было заказано: та самая Карельская клюква с остринкой, Армянский абрикос с крохотными ломтиками живых фруктов, Пломбир на сливках, Бельгийский шоколад (куда без него?), Фисташка. Мне больше всего понравились два последних, в них оказалось по-честному много шоколадной крошки и хрустящих орехов. Еще попробовала мороженое с фундуком и белым шоколадом. Есть банановое с темным шоколадом. Разноцветные шербеты со вкусом яблока или вишни. Пломбиры нежны, жирноваты и застенчивы. К ним хорошо идут кофе и горячие сливки.



Отдельной строкой – пока единственный в меню сорбет – из апельсинового сока. Кисленький, освежающий и без претензий. В общем, на Тверской «Чистая линия» предлагает несколько иное мороженое, в отличие от того, что фасует во влажно-вафельные стаканчики и отправляет в розничную торговлю. Хотя и дежурные позиции тут как тут. Но это еще не все…





Во время моего визита, на «Территории мороженого», видимо, готовились к фотоссесии. На столешнице выстроились в ряд мудрено декорированные пирожные. Да, у «Чистой линии» в меню еще и десертная карта. Присоседилась с фотоаппаратом и немного поснимала для вас… Пушистый Наполеон, Медовик, Чизкейк, Три шоколада, Тирамису… Кондитеры постарались на шоколадную геометрию, макарон и крайне экономно порезанную клубнику. Обошлись без кремовых розочек и пластов мастики.







Подошедшая ко мне менеджер с гордостью поделилась информацией: пирожные хоть и без мороженого, зато по исконно русским рецептам и из исконно фермерских деревенских продуктов. Бюджет на «Чистую линию» в тот день был исчерпан, потому дегустацию важного Наполеона оставила на лучшие времена. Ведь, надеюсь, кафе прослужит нам не один год… Один поток театралов чего стоит…



А вот и новые гости подтянулись!



Июль 2017, Москва, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat





О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ, 2016) Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: #мороженое, Десерты, Куда сходить, Куда уходит детство, Лето, Мороженое, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Лето” Tag

  • Десерты лета 2019 – итоги

    Мое лето в этом году началось в апреле, с очередного путешествия. Баловала вас десертами и мороженым из Москвы и Парижа, Санкт-Петербурга и…

  • Десерты июня 2019

    Маленький отчет в жж. Мороженое в Москве надо идти пробовать в шоколадную галерею Verhoff. Туда же за полезными и совсем не сладкими лимонадами.…

  • Кондитерские в Депо: что интересного?

    Наблюдая за развитием проекта Депо, можно аплодировать его пиарщикам – зайти в гастрономический молл в 17 тысяч квадратных метров страшно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments