?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим летом получила в подарок от френда liligorina необычную шоколадку из Арабских Эмиратов – AL NASSMA – из какао-массы и верблюжьего молока. Из тех историй, что много слышал, но никогда не пробовал. Как-то до шоколадных верблюдов руки не доходили. А тут солидная плиточка 70 грамм в классической упаковке. Пробую!



.....

Кажется, какой шоколад в Арабских Эмиратах? Климат жаркий, кондитерские традиции по уши в финиках, фисташках и халве. Но шоколад любим на всей планете, и что это арабам оставаться в сторонке. А еще, думаю, была задача придумать товар для туристов. Просто так купить шоколад в Дубае их вряд ли заставишь. Но у нас шоколад непростой, а золотой, а точнее от золотого верблюда. Это вы ни в Москве, ни в Париже не найдете. И вот уже все местные Duty Free пестрят логотипом AL NASSMA

Как и полагается, плитка завернута в золотую фольгу. Первым делом интересует аромат, но его вот как-то так нет. А нам ведь обещано 36% какао. Куда делись? Утоплены в верблюжьем молоке?



На сломе песочная текстура, но на зубах, слава богу, не хрустит. Вкус солоноватый, с недолгим жировым послевкусием. Но, ребята, это вообще не шоколад! Та самая солоноватость окончательно убивает в конфете шоколадные ноты, даже их эхо. Я не поняла, что съела.

Мне сейчас возразят, что я хочу от молочного шоколада, это тебе не горькие ориджины. Но шоколад из верблюжьего молока уже разрекламирован на весь мир, все ахают и передают весть – в Арабских Эмиратах на шоколад работают верблюды. И сколько витаминов в золотом молоке…Никто не спорит. Круто, только про шоколад ничего, судя по всему, не знают ни кондитеры арабы, ни верблюды. Сколько «ни» и «не» у меня сегодня…

Для полноты картины состав: cахар, сухое верблюжье молоко (21%), масло какао, какао масса, мед, бурбонская ваниль. Богато )))))

А Лилии спасибо. Благодаря ей, миф о шоколаде из верблюжьего молока развенчан. По крайней мере в моей голове…

Июнь 2017, Москва, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Молочный шоколад” Tag

  • Замолвим слово о цветном шоколаде...

    Друзья, о Парижском Салоне шоколада будет обязательно отдельный пост, а пока о тех, кто остался дома, вернемся к нашим шоколатье. Андрей Канакин…

  • Как выживают кролики на Смоленке...

    Ресторан White Rabbit , занесло волею судеб на макушку Смоленского Пассажа, чего только не бывает в октябре... Так вот, лосось с…

  • Salon du Chocolat Moscow 2018

    О московском Салоне шоколада говорить можно долго, но предлагаю оставить дискуссии на десерт, то есть финал. Пока же у всех москвичей и их гостей…

Comments

7chocolat
Jun. 30th, 2017 08:12 am (UTC)
Ну ничего, не верблюдами живы )