?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кондитер Нина Тарасова в представлении не нуждается. Новость этого лета – авторская коллекция ее десертов в Кофемании. Пройти мимо не смогла. Мы много знаем о Нине, но не все пробовали ее творчество на вкус. Зато теперь по всей Москве сет из шести пирожных: Амайрино, Сердолик, Птичье Молоко, Каппеллино, Капрезе и Белый лес. Я выбрала три по настроению и готова рассказать подробности…



 ....

Знакомство с десертами Нины Тарасовой состоялось на Большой Полянке. Первое, что заслуживает внимания: сочетания в пирожных. Карта Кофемании живет и дремлет по большей части классикой: сметанник, чизкейк, творожная запеканка, штрудель, меренга… А тут встретились в сладком меню томат и базилик, малина и свекла, хрустящий рис и тархун. Печаль моя персональная: коллекция не шоколадная, если есть, то только белый шоколад. И чуть-чуть досталось Птичьему Молоку.

Десерты скромно соседствуют на витрине с долгожителями, особо не выделяясь. Стоимость от 390
до 410 рублей за позицию.

Каппеллино



Самый оригинальный десерт из тех, что я попробовала. Мусс с кислинкой, потрясающе нежный, практически неощутимый. Внутри прослойка из свекольного желе и малинового крема. Покрыт шоколадном велюром, как заключение – розочка из сладкой свекольной чипсинки. Очень неожиданно для кондитерской карты сетевого московского ресторана. Свекла в пирожном дает о себе знать, сочная мадам, при этом, ни с кем по сочетанию не конфликтует.

Сердолик



Обожаю облепиху, влюблена в оранжевое небо. Однако, тут мне хотелось отделить слой липкого гелевого покрытия от десерта. Пирожное опять же воздушное, правда, присутствует своя доля маслянистости – все-таки на повестке дня облепиха. Заявленный лимонный бисквит практически не заметен – все составляющие взбились в одно муссовое облачко. И золотой клад в самой середине – маленькая сфера из ломтиков томленных груш. Но вот декор для такого создания грубоват. Хотя, конечно, дело вкуса…

Птичье Молоко





С третьим заказом вышла неувязочка. Принесли совсем не то, что я, помня фото анонса на сайте Кофемании, ожидала увидеть. На тарелочку приземлилось вполне классическое Птичье Молоко. Не фанат его, заказала с надеждой на креатив. Официантка объяснила: это пирожное уже в новой форме, доработанная версия. Ладно, пробуем. Все очеееень спокойно, классично. И ноздреватое суфле, и тонкий ореховый коржик, и пластиночка шоколадной глазури с каплей вишневого желе. Прямо балет в честь Птичьего Молока в Большом театре. Правда, есть один волшебный нюанс: суфле пропитано чуть островатым лимонным ароматом, если я верно поняла, имеет место быть лемонграсс? Что в корне меняет дело – десерт авторский, вот честное слово, больше всего мне понравился.



И пара финальных комментариев. Каждое пирожное интересно и концептуально. Но присутствует некоторая общая рафинированность, присущая ресторанным десертам. Возможно, сыграли ноту декоры – они местами яркие, запоминающиеся, но хотелось бы летом больше живых деталей, ягод, сочных долек, а не ярких лужиц и сахарных лепестков… Лето же на дворе! :)))

Июнь 2017, Москва, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова


Instagram

Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag

Comments

( 27 Белочек — А ну-ка отними! )
neusolga
Jun. 15th, 2017 04:23 am (UTC)
Люблю такие десерты. Я бы, точно, не устояла перед *сердоликом*.
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:41 am (UTC)
А какая там внутри груша вкусная... )
frau_kam
Jun. 15th, 2017 09:01 am (UTC)
Как интересно!!
Будем пробовать)
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:41 am (UTC)
А я еще про кого-нибудь скоро напишу )
(Deleted comment)
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:42 am (UTC)
Стильно
marusik02
Jun. 16th, 2017 10:16 am (UTC)
мне нравится Нина и ее творчество.
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:42 am (UTC)
Была на ее мастер-классах?
marusik02
Jun. 22nd, 2017 08:01 am (UTC)
нет, только по телевизору смотрела ее мк.
olgabobkovafoto
Jun. 16th, 2017 07:10 pm (UTC)
Произведения искусства)
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:42 am (UTC)
Кондитерское искусство )
chervonnaya_kat
Jun. 17th, 2017 07:32 pm (UTC)
аппетитно, правда мне кажется 400 руб дороговато
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:43 am (UTC)
По Москве средняя цена, хотя Кофемания само по себе дорогое место.
maria_kitchen
Jun. 19th, 2017 10:51 am (UTC)
Нина большая молодец:)
и очень интересно почитать твои впечатления, с Каппеллино прям заинтриговала:)
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:43 am (UTC)
Да, вот прямо встреча с Ниной в лице свеклы и малины ))))))))))))))
maria_kitchen
Jun. 21st, 2017 12:21 pm (UTC)
:D
nutsh
Jun. 19th, 2017 12:15 pm (UTC)
Спасибо за интересные десерты,может,загляну продегустировать:)
7chocolat
Jun. 19th, 2017 12:40 pm (UTC)
Всегда рада )
sago_cuisine
Jul. 8th, 2017 07:11 pm (UTC)
Да, летом свежие ягоды были бы к месту!
Очень люблю всякое новое пробовать, но в последнее время уже не знаю, чего и хочется...старых добрых эклеров что ль...:)
7chocolat
Jul. 9th, 2017 02:50 pm (UTC)
Шоколадных ))
sago_cuisine
Jul. 12th, 2017 10:43 am (UTC)
:)) Можно и их!
seaseas
Jul. 10th, 2017 09:30 am (UTC)
Ну вот!
А как же Амайрино, Капрезе и Белый лес??
7chocolat
Jul. 10th, 2017 09:42 am (UTC)
Марина, сколько же я тогда наберу килограмм? )))
seaseas
Jul. 10th, 2017 09:56 am (UTC)
С трех-то пироженок??))
7chocolat
Jul. 10th, 2017 10:59 am (UTC)
Ну так три и так были ))
seaseas
Jul. 10th, 2017 11:09 am (UTC)
Где три, там еще три)))
7chocolat
Jul. 10th, 2017 11:12 am (UTC)
Да, это история как-раз про килограммы ))
( 27 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett