7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Тест-драйв: десерты Нины Тарасовой в сети Кофемания

Кондитер Нина Тарасова в представлении не нуждается. Новость этого лета – авторская коллекция ее десертов в Кофемании. Пройти мимо не смогла. Мы много знаем о Нине, но не все пробовали ее творчество на вкус. Зато теперь по всей Москве сет из шести пирожных: Амайрино, Сердолик, Птичье Молоко, Каппеллино, Капрезе и Белый лес. Я выбрала три по настроению и готова рассказать подробности…



 ....

Знакомство с десертами Нины Тарасовой состоялось на Большой Полянке. Первое, что заслуживает внимания: сочетания в пирожных. Карта Кофемании живет и дремлет по большей части классикой: сметанник, чизкейк, творожная запеканка, штрудель, меренга… А тут встретились в сладком меню томат и базилик, малина и свекла, хрустящий рис и тархун. Печаль моя персональная: коллекция не шоколадная, если есть, то только белый шоколад. И чуть-чуть досталось Птичьему Молоку.

Десерты скромно соседствуют на витрине с долгожителями, особо не выделяясь. Стоимость от 390
до 410 рублей за позицию.

Каппеллино



Самый оригинальный десерт из тех, что я попробовала. Мусс с кислинкой, потрясающе нежный, практически неощутимый. Внутри прослойка из свекольного желе и малинового крема. Покрыт шоколадном велюром, как заключение – розочка из сладкой свекольной чипсинки. Очень неожиданно для кондитерской карты сетевого московского ресторана. Свекла в пирожном дает о себе знать, сочная мадам, при этом, ни с кем по сочетанию не конфликтует.

Сердолик



Обожаю облепиху, влюблена в оранжевое небо. Однако, тут мне хотелось отделить слой липкого гелевого покрытия от десерта. Пирожное опять же воздушное, правда, присутствует своя доля маслянистости – все-таки на повестке дня облепиха. Заявленный лимонный бисквит практически не заметен – все составляющие взбились в одно муссовое облачко. И золотой клад в самой середине – маленькая сфера из ломтиков томленных груш. Но вот декор для такого создания грубоват. Хотя, конечно, дело вкуса…

Птичье Молоко





С третьим заказом вышла неувязочка. Принесли совсем не то, что я, помня фото анонса на сайте Кофемании, ожидала увидеть. На тарелочку приземлилось вполне классическое Птичье Молоко. Не фанат его, заказала с надеждой на креатив. Официантка объяснила: это пирожное уже в новой форме, доработанная версия. Ладно, пробуем. Все очеееень спокойно, классично. И ноздреватое суфле, и тонкий ореховый коржик, и пластиночка шоколадной глазури с каплей вишневого желе. Прямо балет в честь Птичьего Молока в Большом театре. Правда, есть один волшебный нюанс: суфле пропитано чуть островатым лимонным ароматом, если я верно поняла, имеет место быть лемонграсс? Что в корне меняет дело – десерт авторский, вот честное слово, больше всего мне понравился.



И пара финальных комментариев. Каждое пирожное интересно и концептуально. Но присутствует некоторая общая рафинированность, присущая ресторанным десертам. Возможно, сыграли ноту декоры – они местами яркие, запоминающиеся, но хотелось бы летом больше живых деталей, ягод, сочных долек, а не ярких лужиц и сахарных лепестков… Лето же на дворе! :)))

Июнь 2017, Москва, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова


Instagram
Tags: Десерты, Кухня и рецепты, Лето, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “тест-драйв” Tag

  • Что такое джандуйя Lindt?

    Сегодня вспомним всеми горячо любимый Lindt, он у меня сегодня на десерт в форме шоколадного крема из фундука. Куплен в Москве, изготовлен на…

  • Молочный шоколад «Chocolat Madagascar» 50%

    И вот молочный, который мне прямо очень понравился — Chocolat Madagascar 50% какао. Не так давно я описывала пару молочных плиток, и…

  • Что такое Живой шоколад?

    Живой шоколад, что мы знаем о нем? Игра слов, реальный продукт на кондитерском рынке или уникальное научное открытие? Попыталась разобраться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments