?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот какая неожиданная история. Этой весной я добралась до Липецка, уже больше года тут выпускают настоящий меланжерный шоколад. Тот самый, в необычной упаковке – крафтовый конверт-письмо. В качестве основы – перуанские какао-бобы, в том числе шоколадная королева – Порцелана. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что одно из самых редких какао в мире здесь еще и ароматизируют. Зачем и чем? Есть ли резон как-то изменять вкус такого шоколада? А вы попробуйте, ответили мне основатели липецкой компании «Сладкая фея», которая и решилась на столь рискованный эксперимент. Что могу сказать. Кашу маслом не испортишь. Так вот, выясняется, что и Порцелану маслом не испортишь – при условии, если оно три месяца настаивается на цветах липы. Звучит неожиданно, но не забывайте, мы сейчас в Липецке. Автор рецептуры – кондитер, шоколатье, технолог Светлана Пономарева – измельчала живые цветы, заливала их горячим маслом какао и нужное время настаивала масляной экстракт. Потом смесь процеживается и готовое масло, в нужных, то есть совсем небольших, пропорциях добавляется к ремесленному шоколаду. Мое резюме: Порцелану не обманешь, шоколад остался фарфоровым, необычно легким и полным по вкусу. При этом, довольно сладкий, с некоторой душистостью – очевидно, в этой плитке присутствует чуть уловимый травяной шлейф. Продукт брендовый, уникальный, единичный, заслуживает внимания и размеренной дегустации. А для понимания, как воплощаются в жизнь самые невероятные шоколадные идеи в Липецке, читайте сегодня интервью с хозяйкой «Сладкой феи» Светланой Пономаревой – материал уже опубликован в блоге 7chocolat. На мой взгляд, очень интересный опыт старта и развития на рынке ремесленного шоколада в России.

Posts from This Journal by “Плитка месяца” Tag

Comments

( 14 Белочек — А ну-ка отними! )
neusolga
May. 30th, 2017 08:36 am (UTC)
*сладкая фея* умеет воплощать мечты☺
7chocolat
May. 31st, 2017 08:15 am (UTC)
Липецкая фея точно )
sunnika
May. 30th, 2017 10:29 am (UTC)
А это только одна плитка с липой или вся линейка такая?
Я на прошлом Салоне мадагаскарскую плитку, кажется, зацепила. Но намека на липу не помню там.
Светлана Пономарева
May. 30th, 2017 10:44 am (UTC)
Добрый день. Только одна- Венесуэлла Порцелано 70 % с какао-маслом, настоянном на цветах липы. Все остальные плитки- моносорта.
sunnika
May. 30th, 2017 11:51 am (UTC)
Тогда любопытно и надо будет и эту плитку попробовать)
7chocolat
May. 31st, 2017 08:15 am (UTC)
Вероники, у этой компании большой выбор шоколада
rebel_girl_punk
May. 30th, 2017 04:30 pm (UTC)
отличная идея и оформление упаковки:)
7chocolat
May. 31st, 2017 08:18 am (UTC)
Вот лично мне кажется, что с упаковкой есть еще над чем работать. Думаю, со временем в ней будет больше лоска, внутри как никак коллекционный шоколад
sago_cuisine
May. 31st, 2017 04:42 pm (UTC)
Очень интересно, вдруг да попадётся на глаза!
7chocolat
Jun. 2nd, 2017 10:07 am (UTC)
"Сладкая фея" часто участвует в разных выставках, так что все возможно
marusik02
Jun. 1st, 2017 07:59 am (UTC)
ого, как интересно, шоколад на липе!
7chocolat
Jun. 2nd, 2017 10:08 am (UTC)
это шоколад с небольшим добавлением масла из цветов липы - вот так будет точнее )
seaseas
Jun. 5th, 2017 08:21 pm (UTC)
Интересно, у нас такой можно попробовать?
7chocolat
Jun. 6th, 2017 06:57 am (UTC)
"Сладкая фея" часто участвует в выставках, возможно, что-то будет и в Екатеринбурге
( 14 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett