?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот месяц, очевидно, посвящен молочному шоколаду. Еще один титулованный экземпляр из Швейцарии - Beschle. Бренд отмечен премией International Chocolate Awards, а конкретная плитка сделана из деликатесных какао-бобов Криолло. Вообще, чем больше разговоров об элитарности Криолло, тем чаще из него, на удивление всем, рождается шоколад. Мне досталась молочная плитка 38% какао с добавлением пряных бобов тонка и апельсиновой цедры. Тоненькая особа и, к счастью, не напичканная корочками и семечками. Все ингредиенты аккуратно измельчены. Состав: сахар, какао-масло, какао масса, цельное сухое молоко, обезжиренное сухое молоко, сухие сливки, апельсиновая цедра, бобы тонка, соевый лецитин, ваниль.





Аромат не впечатлил, пролетела легкая синтетика. А вкус озадачил. Во-первых, сахар тут неслучайно на первом месте – такого невозмутимо сладкого Криолло я еще не пробовала. При этом ели уловимый в запахе апельсин отыгрывается во вкусе приятной свежестью. А бобы тонка, как мне показалось, отвечают за финальную в этой истории ореховую нотку. Помимо самого шоколада, мы имеем два довольно сильных по аромату компонента, и не один из них в сценарии Beschle не стал выскочкой. Гармоничная рецептура, но все же это не шоколад, а конфета. И стоит ли разменивать дорогой Криолло на конфеты?



Posts from This Journal by “Молочный шоколад” Tag

  • Замолвим слово о цветном шоколаде...

    Друзья, о Парижском Салоне шоколада будет обязательно отдельный пост, а пока о тех, кто остался дома, вернемся к нашим шоколатье. Андрей Канакин…

  • Как выживают кролики на Смоленке...

    Ресторан White Rabbit , занесло волею судеб на макушку Смоленского Пассажа, чего только не бывает в октябре... Так вот, лосось с…

  • Salon du Chocolat Moscow 2018

    О московском Салоне шоколада говорить можно долго, но предлагаю оставить дискуссии на десерт, то есть финал. Пока же у всех москвичей и их гостей…

Comments

( 15 Белочек — А ну-ка отними! )
marusik02
May. 15th, 2017 09:26 am (UTC)
птичка зато симпатичная. 38 и молочный - конечно сладкий.
7chocolat
May. 15th, 2017 12:03 pm (UTC)
У них оформление прекрасное, мне почему-то плитки школьные пеналы напоминают
sago_cuisine
May. 15th, 2017 11:23 am (UTC)
Оформление красивое, но молочный - не моя слабость!:)
7chocolat
May. 15th, 2017 12:03 pm (UTC)
не пробовали Вы пока по-настоящему вкусный молочный )
sago_cuisine
May. 15th, 2017 12:31 pm (UTC)
У Нидереггер молочный вкусный.:) Но, даже оценив качество шоколада, я всё равно предпочту тёмный. Молочный для меня слишком сладкий.
7chocolat
May. 15th, 2017 12:56 pm (UTC)
Сейчас молочный стали делать и ремесленные компании, но самый вкусный у немцев
sago_cuisine
May. 15th, 2017 01:01 pm (UTC)
Буду иметь ввиду на всякий случай:)
7chocolat
May. 15th, 2017 01:04 pm (UTC)
Мне нравился из молочного Rausch
и ведь когда-то он даже продавался в Москве
http://7chocolat.livejournal.com/315025.html
sago_cuisine
May. 15th, 2017 01:24 pm (UTC)
Нет, у нас я такого не встречала.
frau_kam
May. 15th, 2017 12:39 pm (UTC)
Очень интересно!
7chocolat
May. 15th, 2017 01:00 pm (UTC)
да, не перестаю удивляться новым находкам
правда и разочарования есть
yaninamylliz
May. 16th, 2017 08:33 pm (UTC)
обычно молочный шоколад не ем, но тут захотелось. :)
7chocolat
May. 17th, 2017 08:10 am (UTC)
На мой взгляд у немцев и итальянцев самый вкусный молочный
seaseas
Jun. 5th, 2017 08:26 pm (UTC)
Зато фантик красивый)))
7chocolat
Jun. 6th, 2017 06:54 am (UTC)
Да, Марина, упаковка шикарная
( 15 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett