?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шикарная плитка шоколада от самого Alain Ducasse. В составе молочный шоколад 45% (без указания плантации), лецитин, ваниль, морская соль, сахар и целых 30% фисташек. Кажется, счастье для тех, кто любит орехи и шоколад. Есть другие впечатления. То есть шоколад «Chopped Pistachios Tablette Mendiant – Milk» как продавали в Париже, так и будут продавать. Цена – 10 евро. Я люблю орехи, Alain Ducasse любит и знает шоколад. Трагедии не случилось. Но есть пострадавший, вы не поверите, – сам шоколад. Вся нежность молочного расползлась под гнетом армии фисташек, что, ко всему прочему, были довольно грубо обжарены в карамели с солью. Щедрая горсть орехов оказалась слишком щедрой. Я грызла орехи, обмазанные шоколадом. А хотела шоколадку с орехами, как в детстве. А если вспомнить, что фисташка еще и аристократка среди ореховой гущи… В общем, чувство меры крайне важно в шоколаде. Даже на кухне Alain Ducasse…





Posts from This Journal by “Молочный шоколад” Tag

Comments

( 25 Белочек — А ну-ка отними! )
tasha7519
May. 12th, 2017 04:43 am (UTC)
А выглядит очень даже интересно:)) У нас наверное такой не продают:)
7chocolat
May. 13th, 2017 08:46 pm (UTC)
Его шоколад пока, по-моему, только во Франции продается. Ремесленные плитки без орехов очень вкусные.
chervonnaya_kat
May. 12th, 2017 06:35 am (UTC)
где бы чувство меры взять во время употребления шоколада)
7chocolat
May. 13th, 2017 08:47 pm (UTC)
Ооооо да, но я давно заметила, что вкусного качественного шоколада много не съешь - достаточно нескольких ломтиков
polythene_pam
May. 12th, 2017 07:18 am (UTC)
вот это красота и вкуснота)
7chocolat
May. 13th, 2017 08:48 pm (UTC)
Вживую красивее, я еще тот food-фотограф )
raechka_sav
May. 12th, 2017 08:45 am (UTC)
зато ложечки красивые :)
7chocolat
May. 13th, 2017 08:49 pm (UTC)
Ложки из Любека, купила их вот этом замечательном магазине
http://7chocolat.livejournal.com/490006.html
maria_kitchen
May. 12th, 2017 09:51 am (UTC)
в самом деле, очень щедро:)) фисташкииии)
maria_kitchen
May. 12th, 2017 09:52 am (UTC)
может, с темным было бы лучше? если не убавлять орехи (выглядит впечатляюще:D)
7chocolat
May. 13th, 2017 08:53 pm (UTC)
Есть версия и с темным, 75%. Но я почему-то выбрала молочный, с орехами он обычно вкуснее.
Думаю, еще дело в обработке орехов: возможно не надо было фисташки карамелизировать?
maria_kitchen
May. 19th, 2017 09:45 pm (UTC)
По-моему, карамель тут совсем ни к чему, да.
7chocolat
May. 13th, 2017 08:49 pm (UTC)
Ну! Ведь вкусные орехи, ореховая принцесса. И такая грубая работа...
strial
May. 12th, 2017 06:47 pm (UTC)
Выглядит очень ореховым и ложечки прелестные, да!
7chocolat
May. 13th, 2017 08:50 pm (UTC)
Ложечки нашла в Любеке - марципановом городе, в магазине кофе и шоколада )
jd_ganna
May. 13th, 2017 01:55 pm (UTC)
И какие ложечки! Это, чтобы шоколад выскребать. :)
7chocolat
May. 13th, 2017 08:50 pm (UTC)
До последней капли )))
(Deleted comment)
7chocolat
May. 13th, 2017 08:51 pm (UTC)
У шоколадном магазине Ducasse можно весь день провести )
seaseas
May. 13th, 2017 09:28 pm (UTC)
Это действительно щедрость!
7chocolat
May. 15th, 2017 12:12 pm (UTC)
Жаль только, что ореховой стороной этой щедрости гвозди можно было забивать ))
seaseas
May. 15th, 2017 12:30 pm (UTC)
Ого!
Такие орехи нам не по зубам!
sago_cuisine
May. 15th, 2017 11:38 am (UTC)
Нда, чуда не случилось! Я ещё пост не прочла, но глядя на картинку подумалось - как-то чересчур для шоколада!:)
7chocolat
May. 15th, 2017 12:11 pm (UTC)
Значит я все-таки не одинока )
sago_cuisine
May. 15th, 2017 12:29 pm (UTC)
Выходит, так:)
( 25 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett