7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка апреля 2017 – новый шоколад Fresh Cacao из Гватемалы

Кто ходит в гости по утрам/вечерам, тот попадает на самые вкусные шоколадные дегустации города. Я сегодня про свою любимую Москву и компанию Fresh Cacao, о которой уже не раз писала на полях 7chocolat. У них целая корзинка новинок, но что обязательно надо попробовать, так это новый шоколад, 70%-ный, из Гватемалы – гурманский сорт Криолло, регион Rio Dulce. Как мы знаем, есть шоколад индустриальный, есть меланжерный. Если в первом случае кондитеры-химики для премьер обогащают продукт всяческими добавками, то во втором варианте речь идет о самих какао-бобах и их гармоничных купажах. Fresh Cacao, умники и умницы, сотворили новость из жизни меланжерного шоколада. Абсолютно новый вкус: яркий, неожиданный, плавный, щедрый… Классическая легкая кислинка в начале дегустации незаметно переходит в богатый фруктовый букет, что хочется смаковать бесконечно. Как получается такой вкусный шоколад? Получила ответ. Состав: какао-тертое, натуральный тростниковый сахар. Средне-сильная обжарка какао-бобов и конширование 50 часов. Возможно, что-то осталось в секрете. Ну а найти лучшую на сегодня (на мой взгляд) плитку из коллекции Fresh Cacao можно в магазинах Москвы и в некоторых регионах, где есть их представительства. Пошла искать, хочу еще )))

Tags: #beantobar, #горькийшоколад, Наши шоколатье, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Рекомендую прочитать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments