7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Тонкая японская работа - тест-драйв конфет Sadaharu Aoki

Талантливый кондитер Sadaharu Aoki родился в Токио, но отлично знает Францию. Для парижан в свое время он придумал эклеры и круассаны с зеленым чаем, а также многослойные пирожные с японскими составляющими и французскими манерами. Сейчас витрина кондитерских Sadaharu Aoki блещет целой коллекцией утонченных десертов, плитками шоколада, наборами печенья и конфетами ручной работы. Долго думая и кусая локти, остановилась на изящной коллекции Bonbons Maquillage.



 ....

Сразу скажу, что на этот раз готова похвалить цветной декор шоколадных конфет. Да, меня в последнее время удивляет повальное увлечение шоколадной живописью. Космос, Барби, хохлома, гжель… И где и какого качества там шоколад. У Sadaharu Aoki конфеты остаются конфетами, корпус из шоколада, сверху яркая пластинка. Каждый цвет говорит за начинку, обзор которых представлен в крохотном и толковом буклете.



Теперь о самих конфетах, их было шесть. Упаковка – коробочка с крышкой на магните – безупречна.

Конфета Uzu с ганашем из молочного шоколада созревала в ароматах японского мандарина Юдзу. У этой сладости с темно-желтой пластинкой тонкий и одновременно активный запах. Мандарин во вкусе ощущается на все сто, а в послевкусии смакуется молочная сладость. Приятная сладковатая конфетка.

Клубничная Fraise – это история о встречи клубники и темного шоколада. Пронзительный вкус лесной ягоды. Очаровательная шоколадная конфета.



Myrtille, что в переводе черника. Странно, но эту ягоду я не угадала. Просто нежный и добротный ганаш из молочного шоколада. Такой невесомый. В рамках его держат только стеночки корпуса конфет. А черника в таком случае, наверно, примерила шапку-невидимку? )))

Конфета Bamboo совсем не из бамбука. Но это рецептура уже из классики – зеленый чай и белый шоколад. Табачный аромат и продолжительная сливочность. Не особо шоколадно…

Valencia может похвастаться кокетливым хрустящим пралине с апельсином. И пралине в данном случае – не мягкая ореховая масса, а крохотные хрустящие лепестки в марципане. Второй слой у конфеты – ганаш из молочного шоколада. Признаюсь, мне не хватило апельсина. А, возможно, не хватило чувства японского стиля?



И одна из самых знаменитых и загадочных конфет Aoki – Wasabi. Она же мой однозначный фаворит. Нет, тут не та порция васаби, что приносят в ресторанах к суши. Вкус ганаша из темного шоколада предельно деликатен. Японский хрен проявляется в послевкусии, тонким пряным шоколадным оттенком. Остроты почти нет. Интересно и, если честно, не уверена, что в слепой дегустации смогла бы угадать начинку.



Как итог: во всех конфетах первостепенен сам шоколад – темный, молочный, белый. Фрукты или приправы не убивают его. Химических послевкусий не выявлено, каждый грамм начинки тщательно продуман. Красиво, притягательно, черт возьми, соблазнительно и дорого. Однозначно, есть чему учиться!

Париж-Москва, апрель 2017, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat


Instagram
Tags: #горькийшоколад, #десерт, #молочныйшоколад, Конфеты, Рекомендую прочитать, Франция, Фрукты-овощи, Япония, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments