?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из жизни шоколада bean-to-bar – «Cacao Sizilianische Orange & Urwaldpfeffer – BIO» от Confiserie Coppeneur с плантации Мадагаскара. Первым делом таинственный экземпляр ошарашил упаковкой – дизайнеры старательно состаривали и чернили коробочку. В таком темном деле шоколад сложно заподозрить, если только вглядеться в название. Создалось впечатление, что продукт выпускается чисто для товарищей. Ну, у каждого свой черный квадрат, подумала я и распечатала находку из немецкого города Бад-Хоннеф. Внутри настроение меняется: на полароидных фотокарточках течет жизнь жарких плантаций. К шоколаду приложена красивая визитка. А в самой плитке минимум три действующих лица: молочный шоколад, апельсин и белый перец. Накрутили!





Состав: какао тертое, сухое молоко, какао масло, тростниковый сахар, белый перец, натуральная ваниль, апельсиновое масло. Причем, заметьте, молочный шоколад 56% какао. Есть люди, что такие цифры выдают за горький. Также указано «органическая плантация» DE-ОКО-003 и обещано конширование до 128 часов – это инфа уже для знатоков. И я, наконец, пробую. Очень хорошо измельченный шоколад с густым табачным ароматом. Тонкая апельсиновая нота молочному к лицу. Но! Тушите свет, а точнее белый перец горошинами – он убивает задумку на корню. Во рту остается пряность и больше ничего. Ароматика ушла в подполье, если была изначально. Красивые песни и в сухом остатке маленькая горошина на ладони. В общем, интересно попробовать этот бренд без добавок.  Если еще повстречаю – обязательно расскажу.

Posts from This Journal by “Ремесленный шоколад” Tag

Comments

( 40 Белочек — А ну-ка отними! )
cookingoffroad
Apr. 4th, 2017 11:53 pm (UTC)
впечатление, что продукт выпускается чисто для товари
Видимо, так и есть.. для узкого круга адептов.
Идея с белым перцем показалась мне неожиданной - у него и аромат-то такой, что не каждому придется по душе..
Но смотрится интересно. Между прочим, зерна кориандра внешне напоминает.. вот интересно, с кориандром шоколад подружился бы?
:)
7chocolat
Apr. 5th, 2017 05:21 am (UTC)
Re: впечатление, что продукт выпускается чисто для това
но не кориандр )
и вот, кажется, для узкого круга, но ассортимент у компании большой, только около 10-ти позиций bean-to-bar
neusolga
Apr. 5th, 2017 02:22 am (UTC)
Какая интересная шоколадно-перцовая тема)
7chocolat
Apr. 5th, 2017 05:18 am (UTC)
Шоколадно-перцово-апельсиновая )
julia_lemira
Apr. 5th, 2017 03:28 am (UTC)
Фотографии такие атмосферные получились)
7chocolat
Apr. 5th, 2017 05:17 am (UTC)
Да уж, я сегодня очевидно не выспалась, потому сначала загрузила не те файлы. Хотя и так снимала в полутемках
sago_cuisine
Apr. 5th, 2017 06:05 am (UTC)
Стильно исполнено!
Перец выковырять и пустить в готовку:)))
cookingoffroad
Apr. 5th, 2017 08:06 am (UTC)
Фииии..
:)
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2017 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 10th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 11th, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 11th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 12th, 2017 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 6th, 2017 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 10th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2017 12:04 pm (UTC) - Expand
frau_kam
Apr. 5th, 2017 07:29 am (UTC)
Согласна с предыдущим оратором. Перец можно использовать иначе)
Но всё равно интересно. Люблю такие штуки.
7chocolat
Apr. 6th, 2017 06:30 am (UTC)
Найдена в Германии, правда, далеко от Берлина
(no subject) - frau_kam - Apr. 6th, 2017 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 6th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - frau_kam - Apr. 6th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
cookingoffroad
Apr. 5th, 2017 08:07 am (UTC)
Как сувенир - идеально! Для тех, кого уже ничем не удивишь..
:)
7chocolat
Apr. 6th, 2017 06:30 am (UTC)
Или кого уже ни чем не испугаешь ))
(no subject) - cookingoffroad - Apr. 6th, 2017 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 6th, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
marusik02
Apr. 6th, 2017 07:52 am (UTC)
шоколадка - целый подарок, оч. стильно оформлена.
7chocolat
Apr. 6th, 2017 07:59 am (UTC)
ну вот честно, я бы не стала такой мрачноватый подарок делать
сама купила из любопытства по теме bean-to-bar
(no subject) - marusik02 - Apr. 6th, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 6th, 2017 12:57 pm (UTC)
Я бы на одну упаковку купилась!
7chocolat
Apr. 6th, 2017 05:36 pm (UTC)
Ну вот, значит я не зря вам ее показала ))))
nikolay_suslov
Apr. 6th, 2017 04:54 pm (UTC)
За апрель, шоколад и весну!
Давно вас не видел в эфире, шоколадница вы наша!
Добрый вечер! С апрелем! Творческих успехов!
Заходите в гости к старому солдату...
7chocolat
Apr. 6th, 2017 05:37 pm (UTC)
Re: За апрель, шоколад и весну!
А мы есть и никуда из эфира не делись )
Обязательно загляну, как буду в жж, а пока можете ознакомиться со всеми новостями моего вкусного эфира
http://7chocolat.livejournal.com/466662.html
seaseas
Apr. 13th, 2017 06:11 pm (UTC)
Извращенцы!!!
7chocolat
Apr. 14th, 2017 05:56 am (UTC)
В чем-то согласна )
( 40 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett