7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Немецкий bean-to-bar Coppeneur или принц на горошине…

Из жизни шоколада bean-to-bar – «Cacao Sizilianische Orange & Urwaldpfeffer – BIO» от Confiserie Coppeneur с плантации Мадагаскара. Первым делом таинственный экземпляр ошарашил упаковкой – дизайнеры старательно состаривали и чернили коробочку. В таком темном деле шоколад сложно заподозрить, если только вглядеться в название. Создалось впечатление, что продукт выпускается чисто для товарищей. Ну, у каждого свой черный квадрат, подумала я и распечатала находку из немецкого города Бад-Хоннеф. Внутри настроение меняется: на полароидных фотокарточках течет жизнь жарких плантаций. К шоколаду приложена красивая визитка. А в самой плитке минимум три действующих лица: молочный шоколад, апельсин и белый перец. Накрутили!





Состав: какао тертое, сухое молоко, какао масло, тростниковый сахар, белый перец, натуральная ваниль, апельсиновое масло. Причем, заметьте, молочный шоколад 56% какао. Есть люди, что такие цифры выдают за горький. Также указано «органическая плантация» DE-ОКО-003 и обещано конширование до 128 часов – это инфа уже для знатоков. И я, наконец, пробую. Очень хорошо измельченный шоколад с густым табачным ароматом. Тонкая апельсиновая нота молочному к лицу. Но! Тушите свет, а точнее белый перец горошинами – он убивает задумку на корню. Во рту остается пряность и больше ничего. Ароматика ушла в подполье, если была изначально. Красивые песни и в сухом остатке маленькая горошина на ладони. В общем, интересно попробовать этот бренд без добавок.  Если еще повстречаю – обязательно расскажу.

Tags: #молочныйшоколад, #шоколад, Молочный шоколад, Ремесленный шоколад, Фрукты-овощи, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Ремесленный шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments