?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А можно я сегодня не про шоколад? Будет пост про друзей! Вот как не зайду в ленту френдов, какая-нибудь пропавшая душа нежданно объявляется. Сто лет не был/а в жж, читать нечего, жж болото, все ушли за керосином, и я на минутку и вновь сбегу…Вот как не странно, мне всегда есть что почитать в жж. Пусть не 25000 подписчиков, за которые так ратуют пиарщики, но в ленте достаточно талантливых, разговорчивых и находчивых людей. Рада, когда есть свободная минута, вас читать. В ответ хочу сегодня поделиться подборкой тематических журналов-долгожителей, некоторые я знаю (страшно представить) пять-семь-десять лет. И не надо никакой кнопки «промо», мы были, есть и будем в жж. Если кого-то пропустила, сорри, память дырявая, подключайтесь в комментах. А я пошла готовить новые шоколадные заметки.



 ....

Гастрономические:

Наталья Петрова – в жж natalikka: профессиональный фотограф и фуд-блогер. Въедливая, если репортаж, то со всеми подробностями. Вкусные фотографии, на создание которых Наталья тратит немало сил. Много готовит, начиная от макарон и зефира и заканчивая домашней итальянской пастой и пельменями. А половину ее жизни, если не больше, составляют собаки. Журналу 9 лет.

Эдуард Насыров – в жж my_happyfood: с Эдуардом я как-то делала интервью, ведь в его блоге много оригинальных шоколадных рецептов. А вообще фантазия Эдуарда чуть ли не ежедневно пополняется новыми идеями, будь то пышная булочка для худеющих или салат для веганов. Журналу в этом году исполнится 10 лет.

Раиса Савкова – в жж raechka_sav: кондитер по профессии и призванию, в блоге много о работе в кондитерской сфере. Блогу 9 лет, жаль, в последнее время появляется Раиса на просторах жж не часто.

Елена Айзикович – в жж elaizik: опять же появляется здесь по большим праздникам, но зато метко, и главное, ее жж родился в 2005 году, то есть 12 лет, абсолютный рекордсмен моей подборки. Вкусные рецепты, книга о ярких полезных блюдах, тематические мастер-классы и ответственные отчеты о путешествиях – в помощь тем, кто еще только собирается. Елена, спасибо!

Мария Ковалева – в жж maria_kitchen: яркая страница, с пылу с жару австрийская, швейцарская и немецкая кухни на выбор. Автор рассказывает о них в своих рецептах и путевых заметках, плюс приятные фотографии. Журналу скоро 7 лет.

Вероника Шлеева – в жж sunnika: мой товарищ по счастью и несчастью, шоколадный блогер, шокоголик в прямом смысле, находит и пробует все возможные виды шоколада из разных стран. Ее конек – тэг «Про шоколад». Стиль своеобразный, Вероника любит тонкости и детали, а в заметках про шоколад не забывает указывать состав продукта. Журнал ведется с 2009 года.

Ольга Зельм – в жж wowcook: крупы, овощи, оригинальные пироги и десерты – ее кулинарный блог богат на яркие рецепты и задумки. Знаю, что Ольга Зельм по профессии экскурсовод и очень много интересного знает о Москве, сама ездила с ней на экскурсию. Журнал ведется с 2011 года.

Светлана Горбуненко – в жж sago_cuisine: как-то незаметно ее дневник стал симпатичным винным гидом. Ничего не понимаю в алкоголе, зато с радостью встречаю ее живописные пиццы и завтраки. Всегда делится улыбкой, отзывчивый человек. Журналу в этом году 5 лет, первый круглый юбилей, встаем, товарищи и аплодируем! )))

Тематические:

Марина Козлачкова – в жж seaseas: если не Марина, я бы даже не подозревала сколько всего интересного происходит в Екатеринбурге в сфере театра и искусства. Марина – художник и преподаватель, рассказывает о культурной жизни Екатеринбурга и путешествиях с 2007 года. В этом году ее журналу 10 лет, чин-чин!

Leila Tiniakova – в жж bruxelloise_ru: очень интересный блог о Бельгии и конкретно о Брюсселе. События, праздники, традиции – все для познавательного чтения и изучения. Придуман и запущен в 2009 году.

Наталья nutsh: любое время года в ее фото играет солнечными красками. Интересные путешествия по Европе и моя любимая Москва – часто ходим похожими тропами ) Блогу 11 лет.

Загитова Анна – в жж annazv77: все, что вы еще не знаете о маркетинге, в теории и практике. А еще Анна много ездит по нашей необъятной родине и делится впечатлениями. Неважно, зима, дождь, град – репортажи всегда очень эмоциональные, живые. Блогу в этом году 9 лет.

Янина Миллиз – в жж yaninamylliz: блогу не так много лет, но еще раньше был запущен сайт ее стихов, для детей и не только - http://www.kotofeika.com/ В свободное от детей и стихов время рассказывает о жизни в Лондоне.

И еще про книги. Марина magdacook ведет симпатичное книжное сообщество our_cookbooks, где публикуются обзоры книжных гастрономических новинок.

На сегодня все, но продолжение следует!

PS В обзор не включены в блоги, где доминируют записи личного характера.

Posts from This Journal by “7chocolat” Tag

Comments

( 32 Белочек — А ну-ка отними! )
annazv77
Mar. 27th, 2017 08:03 pm (UTC)
Спасибо, Настя!
7chocolat
Mar. 27th, 2017 08:04 pm (UTC)
8)
Аня, 9 лето не шутка, уже срок )
(no subject) - annazv77 - Mar. 27th, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
bruxelloise_ru
Mar. 27th, 2017 08:06 pm (UTC)
Приятно оказаться в хорошей компании!
7chocolat
Mar. 27th, 2017 08:09 pm (UTC)
Она действительно приятная!
seaseas
Mar. 27th, 2017 08:16 pm (UTC)



Настя, спасибо!
Мне очень приятно))
И ведь действительно, юбилей будет в октябре (не проворонить бы)))!
7chocolat
Mar. 28th, 2017 07:56 pm (UTC)
Думаю, френды напомнят )
ayatel
Mar. 27th, 2017 08:17 pm (UTC)
Какая подборка! Есть повод расширить ленту, спасибо!
7chocolat
Mar. 28th, 2017 07:56 pm (UTC)
Стараюсь )
magdacook
Mar. 28th, 2017 05:10 am (UTC)
Настя, спасибо большое! Я тоже очень редко стала появляться)) но приятно оказаться рядом с такой отличной компанией ☺
7chocolat
Mar. 28th, 2017 07:56 pm (UTC)
Да вот да, нечасто...
maria_kitchen
Mar. 28th, 2017 08:23 am (UTC)
Настя, спасибо, очень приятно!:))
7chocolat
Mar. 28th, 2017 07:57 pm (UTC)
С семилетием 8)
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 30th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 30th, 2017 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 2nd, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
julia_lemira
Mar. 28th, 2017 11:42 am (UTC)
Прикольно. Я почти никого не знаю))) схожу в гости
7chocolat
Mar. 28th, 2017 07:57 pm (UTC)
Вооот, узнать никогда не поздно )
feona2003
Mar. 28th, 2017 04:57 pm (UTC)
не, столько шоколадных и кулинарных блогеров я не перенесу))))
7chocolat
Mar. 28th, 2017 07:58 pm (UTC)
А надо!

ps жизнь вообще тяжелая штука )

Edited at 2017-03-28 07:58 pm (UTC)
sunnika
Mar. 28th, 2017 05:02 pm (UTC)
В жж всегда есть что почитать) Даже сбегать не надо)
7chocolat
Mar. 28th, 2017 07:59 pm (UTC)
Главное, уметь читать )))))))
elis_27
Mar. 28th, 2017 06:14 pm (UTC)
мне всегда есть что почитать в жж.
Именно что! Отличная подборка, Настя, многие журналы эти знаю и люблю. И радует, что, судя по этому посту, от тебя не стоит ждать в скором времени заунывного "жж уже не торт, идем в стограмм и фейсбучег")
7chocolat
Mar. 28th, 2017 08:00 pm (UTC)
Re: мне всегда есть что почитать в жж.
В "стограмм и фейсбуче" я и так есть, там анонсы публикаций в жж, плюс Инста, куда складываю мимолетные фото и впечатления на тему шоколада и путешествий. Но жж френдов это не отменяет.
Продолжение следует ;)
sago_cuisine
Mar. 29th, 2017 07:16 am (UTC)
Настя, мне так приятно, что Вы меня читаете!:) Спасибо!
Гастрономические все знаю, кроме шоколадного, с остальными пошла знакомиться:)
7chocolat
Mar. 30th, 2017 12:50 pm (UTC)
И мне приятно )
wowcook
Mar. 30th, 2017 12:18 pm (UTC)
Настя, сказать что приятно - ничего не сказать!
А я вчера с шоколадным тортом! очень шоколадным!
7chocolat
Mar. 30th, 2017 12:51 pm (UTC)
Как будет время, посмотрю обязательно ))
raechka_sav
Mar. 31st, 2017 12:07 pm (UTC)
спасибо за такую прекрасную компанию ! (правда, я больше повар, чем кондитер :) )
7chocolat
Apr. 1st, 2017 06:27 pm (UTC)
А для меня первым делом кондитер )))
marusik02
Apr. 3rd, 2017 07:38 am (UTC)
я половину не знаю, надо подписаться)
7chocolat
Apr. 3rd, 2017 08:13 am (UTC)
и рассказывайте о своих друзьях )
( 32 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett