7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Новый тест-драйв – постные сладости 2017

На дворе время Великого Поста, а значит для многих закрыты темы каких-либо удовольствий, в том числе и кондитерского толка. Горький шоколад тут под вопросом: с одной стороны, в нем ничего криминального нет, много пользы, с другой, хороший шоколад – априори удовольствие. Так что каждый решает на свой взгляд. А пока тест-драйв постных сладостей. Отобрала для вас пять интересных позиций, разных по формату и цене, кому интересно, читайте и пробуйте…



 ....

Первым делом – мармелад. Если в его составе нет желатина, можно начинать. Этот в банке, очень плотный, без лишней сахарной обсыпки. Вы читайте название – «Мандарин сельдерей». И это не шутка. Сделан из патоки, сахара, мандарина, сельдерея, цитрусового пектина и лимонной кислоты. Вкус крайне необычный, но живет здесь и сельдерей, и мандарин, состав без дураков. Причем, сельдерея очевидно больше. Офигенный освежающий эффект (прямо, ха-ха, как в рекламе), прекрасная компания к чаю. И, будем надеяться, зарядка витаминами, которых всем не хватает ранней весной. Выпускает мармелад некий «Имбирник» в Твери. Эх, не зря там колосятся сельдеревы поля и огороды…







Другой мега витаминный плод – облепиха. Если в заморозке ягода для чая закончилась, остаются сорбет (в Москве есть), конфеты и фруктовые батончики. Вот прибыл к нам один красавец – натуральный, без ароматизаторов, на фруктозе. Называется «Фрутилад с облепихой». Кисленько пахнет, вязкая конфетка. Ешь витамины, косточки жуй. Хотя, возможно, мне это кажется. А состав какой богатый: абрикос сушеный, яблочное пюре натуральное, яблоко сушеное, сок облепихи свежемороженой (14%), фруктоза, стабилизатор гуммиарабик, консервант сорбат калия, антиоксидант аскорбиновая кислота. Ну, это чтобы облепихе одной не тосковать…





Классическую пастилу делают современные кондитеры с яичным белком. Хотя изначально он в рецептуре был далеко не на первом месте. Впереди шли яблоки кислых сортов, мед и сахар. В московских магазинах найдена постная пастила. Состав: яблоки и сахар. Все! Выпущена ООО «Белевские сладости», Тульская область. Упругая на ощупь, в сахарной пудре. Приятное яблочное послевкусие, но довольно сладко. Расстраивает внешний вид сладости: одним липким брусочком, который и красиво нарезать с первой попытки не получится. У нас как, только «Ударница» умеет красиво фасовать и презентовать пастилу?







Самый необычный экземпляр все-таки из мира шоколада. Обжаренные какао-бобы в обкатке из натурального шоколада. Творчество ремесленной мануфактуры Fresh Cacao. Не путайте с орехами в молочном шоколаде. Здесь все более сдержанно. Бобы хрустят, раскрывая свою шоколадную натуру, незаметно во вкусе проявляется легкая сладость. Полезные, скажу вам, конфеты. Состав: какао-бобы группы Тринитарио, какао тертое, тростниковый сахар, нерафинированное масло какао. И чересчур загадочная упаковка. Нет, ну я понимаю, времена меняются, отстала от жизни, но чем, уважаемые Fresh Cacao, открывать банку с бобами? Выбивать крышку локтем или кулачком? Консервным ножичком? Но при себе не ношу, считайте блондинкой…





Последняя позиция, с очаровательным названием - халва подсолнечная с какао «Тимоша». Прибыла из Ростовской области от пищевого комбината «Азовский». Лично я люблю подсолнечную с детства, тогда она казалась безупречной. И «Тимоша» старался не опозорится. В меру сладкая, с явным вкусом семечек, который, разумеется, перебивает все возможные какао. Так что шоколадного эха здесь не ждите. Состав: ядро подсолнечника тертое, патока, сахар, какао-порошок, вода питьевая очищенная, пенообразователь – экстракт мыльного корня, ароматизатор ванилин, пищевой натуральный антиокислитель – смесь токоферолов.





На сим закругляюсь! Твердые пятерки мармеладу и какао-бобам, дальше постная пастила, а вот больше составляющих по-прежнему во фруктовых батончиках. А что знаете вы о постных сладостях?

Весна 2017, Москва, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Tags: my foto, Десерты, Пост, Рекомендую прочитать, Стиль, Фрукты-овощи, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Пост” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments