?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На дворе время Великого Поста, а значит для многих закрыты темы каких-либо удовольствий, в том числе и кондитерского толка. Горький шоколад тут под вопросом: с одной стороны, в нем ничего криминального нет, много пользы, с другой, хороший шоколад – априори удовольствие. Так что каждый решает на свой взгляд. А пока тест-драйв постных сладостей. Отобрала для вас пять интересных позиций, разных по формату и цене, кому интересно, читайте и пробуйте…



 ....

Первым делом – мармелад. Если в его составе нет желатина, можно начинать. Этот в банке, очень плотный, без лишней сахарной обсыпки. Вы читайте название – «Мандарин сельдерей». И это не шутка. Сделан из патоки, сахара, мандарина, сельдерея, цитрусового пектина и лимонной кислоты. Вкус крайне необычный, но живет здесь и сельдерей, и мандарин, состав без дураков. Причем, сельдерея очевидно больше. Офигенный освежающий эффект (прямо, ха-ха, как в рекламе), прекрасная компания к чаю. И, будем надеяться, зарядка витаминами, которых всем не хватает ранней весной. Выпускает мармелад некий «Имбирник» в Твери. Эх, не зря там колосятся сельдеревы поля и огороды…







Другой мега витаминный плод – облепиха. Если в заморозке ягода для чая закончилась, остаются сорбет (в Москве есть), конфеты и фруктовые батончики. Вот прибыл к нам один красавец – натуральный, без ароматизаторов, на фруктозе. Называется «Фрутилад с облепихой». Кисленько пахнет, вязкая конфетка. Ешь витамины, косточки жуй. Хотя, возможно, мне это кажется. А состав какой богатый: абрикос сушеный, яблочное пюре натуральное, яблоко сушеное, сок облепихи свежемороженой (14%), фруктоза, стабилизатор гуммиарабик, консервант сорбат калия, антиоксидант аскорбиновая кислота. Ну, это чтобы облепихе одной не тосковать…





Классическую пастилу делают современные кондитеры с яичным белком. Хотя изначально он в рецептуре был далеко не на первом месте. Впереди шли яблоки кислых сортов, мед и сахар. В московских магазинах найдена постная пастила. Состав: яблоки и сахар. Все! Выпущена ООО «Белевские сладости», Тульская область. Упругая на ощупь, в сахарной пудре. Приятное яблочное послевкусие, но довольно сладко. Расстраивает внешний вид сладости: одним липким брусочком, который и красиво нарезать с первой попытки не получится. У нас как, только «Ударница» умеет красиво фасовать и презентовать пастилу?







Самый необычный экземпляр все-таки из мира шоколада. Обжаренные какао-бобы в обкатке из натурального шоколада. Творчество ремесленной мануфактуры Fresh Cacao. Не путайте с орехами в молочном шоколаде. Здесь все более сдержанно. Бобы хрустят, раскрывая свою шоколадную натуру, незаметно во вкусе проявляется легкая сладость. Полезные, скажу вам, конфеты. Состав: какао-бобы группы Тринитарио, какао тертое, тростниковый сахар, нерафинированное масло какао. И чересчур загадочная упаковка. Нет, ну я понимаю, времена меняются, отстала от жизни, но чем, уважаемые Fresh Cacao, открывать банку с бобами? Выбивать крышку локтем или кулачком? Консервным ножичком? Но при себе не ношу, считайте блондинкой…





Последняя позиция, с очаровательным названием - халва подсолнечная с какао «Тимоша». Прибыла из Ростовской области от пищевого комбината «Азовский». Лично я люблю подсолнечную с детства, тогда она казалась безупречной. И «Тимоша» старался не опозорится. В меру сладкая, с явным вкусом семечек, который, разумеется, перебивает все возможные какао. Так что шоколадного эха здесь не ждите. Состав: ядро подсолнечника тертое, патока, сахар, какао-порошок, вода питьевая очищенная, пенообразователь – экстракт мыльного корня, ароматизатор ванилин, пищевой натуральный антиокислитель – смесь токоферолов.





На сим закругляюсь! Твердые пятерки мармеладу и какао-бобам, дальше постная пастила, а вот больше составляющих по-прежнему во фруктовых батончиках. А что знаете вы о постных сладостях?

Весна 2017, Москва, текст и фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

Posts from This Journal by “Пост” Tag

Comments

( 50 Белочек — А ну-ка отними! )
sunnika
Mar. 6th, 2017 05:21 am (UTC)
Банка с бобами меня тоже озадачила) Но я была дома и у меня был консервный нож))
7chocolat
Mar. 6th, 2017 08:19 am (UTC)
Ну отлегло, а то я так долго вертела эту банку в руках )) то ли я с ума сошла, то ли неправильные пчелы )

Как вам сами какао-бобы из этой банки?
(no subject) - sunnika - Mar. 6th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 6th, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunnika - Mar. 6th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
berry_fish
Mar. 6th, 2017 06:17 am (UTC)
Козинаки ещё есть. Обожаю подсолнечные.
7chocolat
Mar. 6th, 2017 08:20 am (UTC)
Давно не попадались приличные. Да и стоматологию я с детства недолюбливаю ))
natalia_sowa
Mar. 6th, 2017 08:03 am (UTC)
Белёвская непостная- самая лучшая для меня)
7chocolat
Mar. 6th, 2017 08:20 am (UTC)
Это по вкусу более свежая
marusik02
Mar. 6th, 2017 09:13 am (UTC)
бобы от Фреш Какао - бесподобные. Но люблю и белевскую пастилу)
7chocolat
Mar. 6th, 2017 09:18 am (UTC)
только вот, Марин, она, как я понимаю, разная бывает, поэтому я специально прописала производителя
feona2003
Mar. 6th, 2017 09:39 am (UTC)
Мне белевская продукция не нравится. И оформлением и да, разрезать трудно, при этом цена как за настоящее. И вкус бывает разочаровывает.
фабрику Тимошу люблю за козинаки.
Ударница - героическая фабрика. Жалко, что сейчас там нет палатки, где можно было купить вразвес все чего хочется!
В субботу была аж в магазине ЧайКофе на Кирова) Увидела там шоколад с солью (с морской капустой тоже был, но уже зачеркнут) владивостокский, вспомнила отзыв... и покупать не стала))) Я по нему долго ходила туда-сюда просто так)) Но купила чуть чаю, японского.
7chocolat
Mar. 6th, 2017 09:47 am (UTC)
Японский чай на Кирова - очаровательно!
А что значит "при этом цена как за настоящее" - Белевская пастила ненастоящая? мне кажется, просто развелось много ее мастеров, как и у Тульских пряников. Но какая самая лучшая - не в курсе.
А про палатки Ударницы не знала
(no subject) - feona2003 - Mar. 6th, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 6th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 7th, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Mar. 7th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 7th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Mar. 8th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 13th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Mar. 13th, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 13th, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Mar. 13th, 2017 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 13th, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Mar. 14th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 7th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
i_ren_ka
Mar. 6th, 2017 11:27 am (UTC)
Еще доавлю: вкусный бутербродный мармелад Бековского пищекомбината http://bekovocandy.ru/catalog/bekovskie-sladosti/bekovskiy-malinovyy-buterbrodnyy-marmelad-500-gramm
клюква в сахарной пудре от"Ударницы"
7chocolat
Mar. 7th, 2017 07:45 am (UTC)
Спасибо!
А финскую клюкву в молочном шоколаде пробовали?
wowcook
Mar. 6th, 2017 01:17 pm (UTC)
Мармелад заинтересовал! Любопытный состав)))
В этом году не пощусь, поэтому покупаю, что вздумается. А в прошлом брала пряники постные, очень вкусные. На имя производителя внимание не обратила)))
7chocolat
Mar. 7th, 2017 07:47 am (UTC)
Пряников не заметила, а вот мармелад очень удачная находка. Часто под мармеладом в банках продают невнятное повидло или джем, мне так не очень нравится.
chervonnaya_kat
Mar. 7th, 2017 11:02 am (UTC)
пастилу такую пробовала, понравилась. не во всех магазинах продают
7chocolat
Mar. 7th, 2017 08:25 pm (UTC)
я нашла в Меге Химки
natalikka
Mar. 7th, 2017 02:47 pm (UTC)
Белевскую хочу сама сделать теперь! После зефира)
Халву эту любим покупать!
Мармелад интересный! Не видела такого в продаже.
7chocolat
Mar. 7th, 2017 08:25 pm (UTC)
Интересно попробовать твой авторский зефир!
sago_cuisine
Mar. 14th, 2017 08:44 pm (UTC)
Бобы выглядят очень симпатично! А вот, кстати, халву нам Лера привозила из Ростовской области, не помню уже производителя (но упаковка похожая), только безо всякого там какао, очень даже вкусная была. У меня муж - любитель, прошла у него халва конкурсный отбор!:))
7chocolat
Mar. 14th, 2017 08:49 pm (UTC)
Вы удивитесь, но я вот только вернулась из Ростова и пробовала, возможно, как-раз эту халву - "Мишкино счастье". Вкусная )))
Бобы божественные
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2017 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 16th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 16th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
lana_sv12
Mar. 15th, 2017 07:12 am (UTC)
никогда не видела мармелада в банке, выглядит очень даже))
7chocolat
Mar. 16th, 2017 12:52 pm (UTC)
Ой, сейчас выпускают много таких мармеладов, это же любимый продукт европейцев на завтрак )
но часто в банке сплошная химия, и не поймешь, что есть мармелад, повидло или джем, и куда ушли сами фрукты )
(no subject) - lana_sv12 - Mar. 16th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Mar. 15th, 2017 11:35 am (UTC)
Мармелад на кухне стоит, ем ложкой прямо из банки:D
7chocolat
Mar. 16th, 2017 12:53 pm (UTC)
Вот этот самый "Имбирник"?
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 17th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 17th, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 18th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
seaseas
Mar. 20th, 2017 09:00 pm (UTC)
Вот тут все хочется попробовать!
7chocolat
Mar. 21st, 2017 07:34 am (UTC)
А у вас Имбирник и какао-бобы такие уже есть, встречали?
(no subject) - seaseas - Mar. 22nd, 2017 11:43 pm (UTC) - Expand
( 50 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett