?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях на просторах Facebook заметила интересный для себя пост – «Top 50 Chocolate Blogs & Websites For Chocolate Lovers». Сколько единомышленников за океаном! А какие у них рейтинги! При ближайшем рассмотрении радости поубавилось: полноценных шоколадных ресурсов в ряду победителей не более 5, остальные места между собой разделили корпоративные сайты шоколадных компаний (отчасти информативных), авторские кулинарные проекты (отчасти с шоколадом), очень вопросительное онлайн-комьюнити и неиссякаемый голос ЗОЖ. В любой из них вложено много труда, у каждого толпа гостей, где-то старательный маркетинг. И по ним вырисовывается определенная шоколадная картина дня. Итак, что сегодня диктуют шоколадные блогеры, какие тренды?



 ....

Рейтинг «Top 50 Chocolate Blogs & Websites For Chocolate Lovers» опубликован на платформе социальной сети читателей RSS лент Feedspot. Говорят, неплохая альтернатива Google Reader. Но, однозначно, не столь популярная, как тот же Facebook. Впрочем, именно в задачах Feedspot подборка тематических новостей, блогов, заголовков, по запросам подписчиков.



У Feedspot свои критерии на счет определения шоколадных героев. Нужно быть зарегистрированным и активно пользоваться инструментами системы Google, иметь свои представительства минимум в Facebook и Twitter, качественно и регулярно публиковать контент, а также обратить на себя внимание редакции Feedspot и загадочных экспертов.

Со списком лауреатов можно познакомиться здесь http://blog.feedspot.com/chocolate_blogs/?utm_content=buffercf260&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Среди победителей – блогеры из США, Австралии, Польши, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии и других стран.



Если вы изучите хотя бы треть блогов, то станет ясно: на свете в наше время (!!!) больше всего популярен дешевый индустриальный шоколад (и фиг вам bean-to-bar), преимущественно, молочный и белый. Кулинарная составляющая блогов в сотый раз повторяет известные рецепты самого простого печенья, маффинов и капкейков, брауни и прочих пирогов со свечками от Карлсона. Блоги со сложносочиненными десертами талантливых кондитеров остались за бортом. Зато здесь сахара через край, хотя бы по причине незамысловатых декоров из конфет M&M's, тоффи и карамели. Где-то даже проскальзывают шоколадные батончики. И обязательно пару добрых слов о здоровье, непременно, оно на первом месте. Еще одна неутешительная черта: знатная доля блогеров воспринимает шоколад не как отдельный продукт, а как ингредиент десертов, снэков, коктейлей.

Конечно, данный рейтинг весьма относителен и, возможно, лишен объективности. Но, стоит признать, характерные признаки шоколадной культуры читаются. Ну а теперь вопрос к вам – как считаете, мы увлекаемся шоколадом на том же уровне? Или есть какие-либо различия?

Posts from This Journal by “Блоггеры о шоколаде” Tag

Comments

sago_cuisine
Jan. 14th, 2017 04:38 pm (UTC)
Вот с топами всегда как-то странно:))
7chocolat
Jan. 14th, 2017 05:21 pm (UTC)
С гонками за подписчиками сейчас вообще не разберешься, где настоящие, где нет ))
sago_cuisine
Jan. 14th, 2017 05:55 pm (UTC)
Да уж:)