На днях на просторах Facebook заметила интересный для себя пост – «Top 50 Chocolate Blogs & Websites For Chocolate Lovers». Сколько единомышленников за океаном! А какие у них рейтинги! При ближайшем рассмотрении радости поубавилось: полноценных шоколадных ресурсов в ряду победителей не более 5, остальные места между собой разделили корпоративные сайты шоколадных компаний (отчасти информативных), авторские кулинарные проекты (отчасти с шоколадом), очень вопросительное онлайн-комьюнити и неиссякаемый голос ЗОЖ. В любой из них вложено много труда, у каждого толпа гостей, где-то старательный маркетинг. И по ним вырисовывается определенная шоколадная картина дня. Итак, что сегодня диктуют шоколадные блогеры, какие тренды?

.....
Рейтинг «Top 50 Chocolate Blogs & Websites For Chocolate Lovers» опубликован на платформе социальной сети читателей RSS лент Feedspot. Говорят, неплохая альтернатива Google Reader. Но, однозначно, не столь популярная, как тот же Facebook. Впрочем, именно в задачах Feedspot подборка тематических новостей, блогов, заголовков, по запросам подписчиков.

У Feedspot свои критерии на счет определения шоколадных героев. Нужно быть зарегистрированным и активно пользоваться инструментами системы Google, иметь свои представительства минимум в Facebook и Twitter, качественно и регулярно публиковать контент, а также обратить на себя внимание редакции Feedspot и загадочных экспертов.
Со списком лауреатов можно познакомиться здесь http://blog.feedspot.com/chocolate_blogs/?utm_content=buffercf260&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer
Среди победителей – блогеры из США, Австралии, Польши, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии и других стран.

Если вы изучите хотя бы треть блогов, то станет ясно: на свете в наше время (!!!) больше всего популярен дешевый индустриальный шоколад (и фиг вам bean-to-bar), преимущественно, молочный и белый. Кулинарная составляющая блогов в сотый раз повторяет известные рецепты самого простого печенья, маффинов и капкейков, брауни и прочих пирогов со свечками от Карлсона. Блоги со сложносочиненными десертами талантливых кондитеров остались за бортом. Зато здесь сахара через край, хотя бы по причине незамысловатых декоров из конфет M&M's, тоффи и карамели. Где-то даже проскальзывают шоколадные батончики. И обязательно пару добрых слов о здоровье, непременно, оно на первом месте. Еще одна неутешительная черта: знатная доля блогеров воспринимает шоколад не как отдельный продукт, а как ингредиент десертов, снэков, коктейлей.
Конечно, данный рейтинг весьма относителен и, возможно, лишен объективности. Но, стоит признать, характерные признаки шоколадной культуры читаются. Ну а теперь вопрос к вам – как считаете, мы увлекаемся шоколадом на том же уровне? Или есть какие-либо различия?


.....
Рейтинг «Top 50 Chocolate Blogs & Websites For Chocolate Lovers» опубликован на платформе социальной сети читателей RSS лент Feedspot. Говорят, неплохая альтернатива Google Reader. Но, однозначно, не столь популярная, как тот же Facebook. Впрочем, именно в задачах Feedspot подборка тематических новостей, блогов, заголовков, по запросам подписчиков.

У Feedspot свои критерии на счет определения шоколадных героев. Нужно быть зарегистрированным и активно пользоваться инструментами системы Google, иметь свои представительства минимум в Facebook и Twitter, качественно и регулярно публиковать контент, а также обратить на себя внимание редакции Feedspot и загадочных экспертов.
Со списком лауреатов можно познакомиться здесь http://blog.feedspot.com/chocolate_blogs/?utm_content=buffercf260&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer
Среди победителей – блогеры из США, Австралии, Польши, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии и других стран.

Если вы изучите хотя бы треть блогов, то станет ясно: на свете в наше время (!!!) больше всего популярен дешевый индустриальный шоколад (и фиг вам bean-to-bar), преимущественно, молочный и белый. Кулинарная составляющая блогов в сотый раз повторяет известные рецепты самого простого печенья, маффинов и капкейков, брауни и прочих пирогов со свечками от Карлсона. Блоги со сложносочиненными десертами талантливых кондитеров остались за бортом. Зато здесь сахара через край, хотя бы по причине незамысловатых декоров из конфет M&M's, тоффи и карамели. Где-то даже проскальзывают шоколадные батончики. И обязательно пару добрых слов о здоровье, непременно, оно на первом месте. Еще одна неутешительная черта: знатная доля блогеров воспринимает шоколад не как отдельный продукт, а как ингредиент десертов, снэков, коктейлей.
Конечно, данный рейтинг весьма относителен и, возможно, лишен объективности. Но, стоит признать, характерные признаки шоколадной культуры читаются. Ну а теперь вопрос к вам – как считаете, мы увлекаемся шоколадом на том же уровне? Или есть какие-либо различия?

- Current Music:Фото 7chocolat
Posts from This Journal by “Блоггеры о шоколаде” Tag
-
Новая книга с вега десертами и не только
В сентябре о книгах друзей. У
my_happyfood вышла первая книга – коллекция оригинальных и вкусных вегетарианских рецептов. Эдуард…
-
LiveJournal Meetup: встреча блогеров с ароматом шоколада
А ведь за мной долг, я до сих пор не рассказала вам о встрече LiveJournal Meetup, которая состоялась 28 ноября в московском офисе Rambler&Co.…
-
7chocolat Instagram - за неделю сразу три любимых меланжерных шоколада из России!
Подключайтесь! 7chocolat в Instagram. О шоколаде и путешествиях ежедневно
Comments