?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях на просторах Facebook заметила интересный для себя пост – «Top 50 Chocolate Blogs & Websites For Chocolate Lovers». Сколько единомышленников за океаном! А какие у них рейтинги! При ближайшем рассмотрении радости поубавилось: полноценных шоколадных ресурсов в ряду победителей не более 5, остальные места между собой разделили корпоративные сайты шоколадных компаний (отчасти информативных), авторские кулинарные проекты (отчасти с шоколадом), очень вопросительное онлайн-комьюнити и неиссякаемый голос ЗОЖ. В любой из них вложено много труда, у каждого толпа гостей, где-то старательный маркетинг. И по ним вырисовывается определенная шоколадная картина дня. Итак, что сегодня диктуют шоколадные блогеры, какие тренды?



 ....

Рейтинг «Top 50 Chocolate Blogs & Websites For Chocolate Lovers» опубликован на платформе социальной сети читателей RSS лент Feedspot. Говорят, неплохая альтернатива Google Reader. Но, однозначно, не столь популярная, как тот же Facebook. Впрочем, именно в задачах Feedspot подборка тематических новостей, блогов, заголовков, по запросам подписчиков.



У Feedspot свои критерии на счет определения шоколадных героев. Нужно быть зарегистрированным и активно пользоваться инструментами системы Google, иметь свои представительства минимум в Facebook и Twitter, качественно и регулярно публиковать контент, а также обратить на себя внимание редакции Feedspot и загадочных экспертов.

Со списком лауреатов можно познакомиться здесь http://blog.feedspot.com/chocolate_blogs/?utm_content=buffercf260&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Среди победителей – блогеры из США, Австралии, Польши, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии и других стран.



Если вы изучите хотя бы треть блогов, то станет ясно: на свете в наше время (!!!) больше всего популярен дешевый индустриальный шоколад (и фиг вам bean-to-bar), преимущественно, молочный и белый. Кулинарная составляющая блогов в сотый раз повторяет известные рецепты самого простого печенья, маффинов и капкейков, брауни и прочих пирогов со свечками от Карлсона. Блоги со сложносочиненными десертами талантливых кондитеров остались за бортом. Зато здесь сахара через край, хотя бы по причине незамысловатых декоров из конфет M&M's, тоффи и карамели. Где-то даже проскальзывают шоколадные батончики. И обязательно пару добрых слов о здоровье, непременно, оно на первом месте. Еще одна неутешительная черта: знатная доля блогеров воспринимает шоколад не как отдельный продукт, а как ингредиент десертов, снэков, коктейлей.

Конечно, данный рейтинг весьма относителен и, возможно, лишен объективности. Но, стоит признать, характерные признаки шоколадной культуры читаются. Ну а теперь вопрос к вам – как считаете, мы увлекаемся шоколадом на том же уровне? Или есть какие-либо различия?

Posts from This Journal by “Блоггеры о шоколаде” Tag

Comments

( 23 Белочек — А ну-ка отними! )
rebel_girl_punk
Jan. 12th, 2017 07:23 am (UTC)
не читаю зарубежные блоги-не попадаю.подписана на несколько фуд-блоггеров в инстаграм.
ем вот сейчас киндер-шоколад.
на Западе много всего,чего нет у нас.Тот же шоколад-гораздо больше видов "Милки" и всего. Видимо, и готовят то, что популярно и что каждый может достать. Сложносочиненные десерты...я бы вот не стала готовить какой-то сложносочиненный десерт, если есть простые классные рецепты. ну а класть M&M's или нет-личное дело каждого)
7chocolat
Jan. 12th, 2017 08:17 am (UTC)
Катя, на западе достаточно качественного шоколада, так что выбор всегда есть. И блоги есть интересные, но они в этот рейтинг не попали. Это и есть характерные черты...
"класть M&M's или нет-личное дело каждого" - разумеется, только не надо тогда ля-ля про здоровое питание, смешно уже... Нельзя людей разводить на ЗОЖ, утопая в массовости.
"Сложносочиненные десерты" - а как же, например, Нина Тарасова и Мария Селянина? По ним готовят, к ним ездят, их читают. Сравни просто ради интереса. И, разумеется, они не единицы.
marusik02
Jan. 12th, 2017 07:28 am (UTC)
у тебя самый глубокий русскоязычный блог о шоколаде!
7chocolat
Jan. 12th, 2017 08:18 am (UTC)
Спасибо. Я, правда, тут не столь о своем, сколько о том, что у нас уже культура шоколада развивается лучше. В сравнении с этим топом.
liya_fa
Jan. 12th, 2017 07:39 am (UTC)
Единственный блог о шоколаде который я читаю - этот,всё))
И предпочитаю о горьком шоколаде))
7chocolat
Jan. 12th, 2017 08:19 am (UTC)
Скоро будет про горький! )
lady_aleteia
Jan. 12th, 2017 08:33 am (UTC)
По-моему, у нас больше едят шоколада с чаем, а не из пачки на бегу
7chocolat
Jan. 14th, 2017 07:10 pm (UTC)
По моим наблюдениям шоколад у нас популярен как и отдельный десерт - с чаем/кофе, и во всевозможной выпечке
natalia_sowa
Jan. 12th, 2017 11:20 am (UTC)
побуду снобом, но не приучен народ к натуральности вкусов продуктов.
отсюда забивание сахаром, ароматикой и псевдомаслами.
убрать всё это и человек скажет : "фу".
7chocolat
Jan. 14th, 2017 07:12 pm (UTC)
На этом фоне развития ремесленного только радуют )
paprika_andlife
Jan. 12th, 2017 12:22 pm (UTC)
"у нас уже культура шоколада развивается лучше"

Смотря где и у кого :) Многие блогеры, которые называют себя "кулинарными" и работают с шоколадом, элементарно не знаю о его свойствах: ни при какой температуре плавится, ни как с ним работать, в каких рецептах и какой вид шоколад лучше использовать. Более того: все эти рецепты, в т.ч. для "собственных" книг, берутся у таких же иностранноязычных блогеров (причём иногда с иностранного языка на русский тексты переводятся некорректно).

Я уже давно сделала для себя подборку хороших иностранноязычных книг по шоколаду (не только на английском языке) и сейчас работаю только с ними и с советами профессиональных шефов.
7chocolat
Jan. 14th, 2017 07:22 pm (UTC)
Никто не спорит, что есть много хороших и не очень блогов. И данная подборка, топ-50, только это подтверждает.
Но я сейчас, говоря о культуре, немного о другом. К счастью, в русскоязычном контенте в шоколадной сфере используют больше сам шоколад, причем для профессионального рынка, а не массовые кондитерские продукты вроде конфет Херши, Нутеллы, батончиков и драже с арахисом. Не говорю уже о том, что люди выбирают между, например, бельгийским или колумбийским шоколадом. Нет засилья белого шоколада, среднему молочному люди предпочитают хороший темный. Несмотря на все эти кризисы и санкции. В общем, есть чему порадоваться.
ps девочки с мастичными розочками а-ля ссср не в счет, там голый бизнес на скорость
marinja
Jan. 13th, 2017 12:30 am (UTC)
посмотрела первые шеть - приторно-сладкое ощущение, а сайты как буд-то из поза-прошлого века.
они наверно сами собрались и тупо жребий кинули кто из них будет первый, а кто 49ый

говорить буду за Австралию, но здесь полно и блогов и шоколада хорошего тоже.
7chocolat
Jan. 14th, 2017 07:23 pm (UTC)
Тогда сразу вопрос, если знаете ) Какой в Австралии самый лучший по качеству шоколад?
magdacook
Jan. 13th, 2017 12:03 pm (UTC)
мне сложно сказать, я не отношу себя к знатокам шоколада, чтобы оценить. Мне или интересно или нет, ощущаю так: захочу ли я сразу этот шоколад, или шоковыпечку
7chocolat
Jan. 14th, 2017 07:24 pm (UTC)
Спасибо!
sago_cuisine
Jan. 13th, 2017 04:04 pm (UTC)
Мне кажется, что у нас большинство ест всё-таки что попроще, но именно среди тех, кто всерьёз увлечён гастрономией (фуд-блогеры в том числе) большой интерес к хорошему, качественному шоколаду. Как правило, этот сегмент уже задумывается и о составляющих, и о странах-производителях, и о вкусовых сочетаниях. И информацию такой энтузиаст хочет получать интересную, а не какой-то там дайджест ширпотреба.
7chocolat
Jan. 14th, 2017 07:25 pm (UTC)
Да, я очень рада, что благодаря блогосфере, знаю таких профессионалов. И не у нас только работают такие люди. Поэтому вдвойне удивлена подборке топ-50. Ожидала увидеть интересные проекты.
sago_cuisine
Jan. 14th, 2017 07:38 pm (UTC)
Вот с топами всегда как-то странно:))
7chocolat
Jan. 14th, 2017 08:21 pm (UTC)
С гонками за подписчиками сейчас вообще не разберешься, где настоящие, где нет ))
sago_cuisine
Jan. 14th, 2017 08:55 pm (UTC)
Да уж:)
seaseas
Jan. 15th, 2017 07:11 am (UTC)
Самый лучший блог о шоколаде - этот!!
7chocolat
Jan. 16th, 2017 07:56 am (UTC)
Спасибо, Марина )
Шоколад очень любим, так что и шоколадных блогов хороших в наличии, сама их с удовольствием читаю
( 23 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett