?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадных витаминов нам в морозный сезон. В этом году к коллекции любимых оранжеток добавила новую коробочку, и, что примечательно, отечественного производителя. Так как следы апельсинов из Калабрии под брендом Chocolatier D.Munger ведут в Павлово-Посадский район, где располагается некая компания ТЕОБРОМА. Чудесами шоколадной географии нас уже не удивить, лучше о самих оранжетках – они вполне съедобны и вкусны.



 ....

Конфеты мне достались очень свежими и нежными, апельсин не тянулся резинкой, шоколад не крошился с брусочков, никаких сахарных выделений. Если верить производителю, цедра от мякоти отделяется вручную, сохраняя сочность и эфирные масла. Так по идее должно быть, когда речь идет о конфетах hand made. Ну а дальше покрываем горьким 75% шоколадом из Ганы, не слишком толстым слоем. Апельсин во всей красе, не задавлен ни шоколадом, ни сахаром.

Шоколад не из ароматических какао-бобов. Но, если честно, по-прежнему придерживаюсь мнения, что настоящую ароматику (сортовые какао-бобы) не стоит тратить на конфеты, пусть даже с лучшими фруктами и орехами. Вопрос тут большой аккуратности и деликатности.

Коробочка, бесспорно, красивая, и снаружи, и внутри. Возможно, стоит придумать новую сервировку, чтобы шоколадно-апельсиновые червячки смотрелись более выигрышно. Но это уже заботы маркетологов.



О бренде Chocolatier D.Munger ничего толком не знаю. Сайт компании сообщает, что под этим же славным именем выпускается пастеризованный ганаш – на первый взгляд шибко похожий на конфеты японской компании Royce. Только, видимо, подешевле. Как-нибудь попробую, а оранжетки рекомендую. Состав: цукаты цедры апельсина (полоски цедры апельсина, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота), горький шоколад 75%, (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор - соевый лецитин).

О других оранжетках вы можете прочитать в моем обзоре за 2016 год - http://7chocolat.livejournal.com/407469.html

Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag

Comments

alju
Jan. 10th, 2017 12:50 pm (UTC)
Тоже с первого взгляда показались похожими на червячков.)) Но это должно быть оочень вкусно... Апельсин и шоколад!
7chocolat
Jan. 12th, 2017 05:23 am (UTC)
Это цукаты, что варили наши мамы еще. Домашние, иногда с имбирем, с другими специями. Дальше темный шоколад. Обалденно. Всегда в поездках покупаю.