7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка декабря 2016 и года - Akesson’s 100% Criollo

Дожили до плитки года 2016. Напробовались, наигрались, набаловались. На десерт самое интересное. Шоколад 100% какао все чаще стал обращать на себя внимание в именитых коллекциях. И, наконец, первая встреча с Akesson’s, и сразу же та самая сотка, сорт Criollo – с плантаций Мадагаскара. И, наконец, мы имеем не откровенную горечь, которая собой перекрывает весь характер шоколада. Аромат у этой квадратной плитки тонкий, фруктово-пряный, зовущий в далекое лето. Если не знаешь, 100% не заподозришь. А вот некоторая фарфоровость и хрупкость, пробивающиеся еще в запахе, подтверждают - Akesson’s с Criollo не обманывает и премии у академии шоколада получает не за красивые глаза. Дальше все происходит очень быстро. Щелчок, разламываешь, надкусываешь. Горчинка-остринка заявляет о себе и тонет в густом мега шоколадном креме. Послевкусие короткое и очень деликатное, оно не оставляет тяжести и излишка какао. Это 100%-й шоколад, но, несмотря на лихие проценты, он создан для дегустации и удовольствия. Akesson’s – французский бренд, работающий с ароматическими какао-бобами с собственных плантаций на Мадагаскаре, в Бразилии и Индонезии. Интересно, что в коллекции (сейчас не менее 12 плиток) есть и Форастело, и raw шоколад и шоколад для горячего напитка. Еще Akesson’s увлечен лучшими сортами ванили, перца и морской соли. Дорог, самолюбив и знает себе цену. Если выпадет счастье встретиться – обязательно попробуйте! Состав: органические какао-бобы, какао-масло, эмульгатор.



Tags: #beantobar, #горькийшоколад, #шоколад, my foto, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Плитка месяца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments