?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос к знатокам. У меня тут сплошное разочарование. Как-то дразнила вас и себя соблазнительными баночками с орехово-шоколадным кремом с оливковым маслом. Итальянцы страсть как любят всякие шоколадные и сливочные замазки – без них и булочка не булочка, и печенька может обидеться. Так вот, джандуйю Amedei с оливковым маслом попробовать не довелось, зато мне подкинули несколько баночек нежного шоколада из Лацио. Перья распушила, готовилась к вкусной встрече. Небольшая мануфактура Il Colle del Gusto выпускает шоколадные и ореховые кремы с оливковым маслом еще с 2012 года. И что удивительно, с тех пор у нее в запасе целая армия поклонников. Удивительно потому, что на мой (конечно же, сугубо субъективный) вкус надо очень постараться, чтобы так испортить исходные ингредиенты. В составе имеем тростниковый сахар, пасту из лесных орехов, оливковое масло первого отжима, какао (16%), лецитин. Все перетирается до умеренной густоты. Пахнет, признаюсь, вкусно. А на деле имеем стойкий посторонний привкус какого-то неизвестного тяжелого жира. Он то и портит всю картину. Вот неужели оливковое масло так изменило исходный рецепт знаменитой джандуйи? И даже стопка домашних блинов не спасла то утро…



Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag

Comments

7chocolat
Dec. 13th, 2016 04:09 am (UTC)
я пробовала ранее конфеты с оливковым маслом. Ганаш с оливковым маслом. Было одно впечатление - нежно и жирновато. Но без посторонних оттенков вкусовых.
Тут, видимо, специфический вкус самого масла.
paprika_andlife
Dec. 13th, 2016 05:30 am (UTC)
Естественно, нужно учитывать всё: и свойства конкретного (!) оливкового масла, и пропорции ингредиентов и их сочетание между собой. С шоколадом оливковое масло теоретически может дружить, а вот с орехами, тем более с фундуком...к этому уже нужно привыкать :)
7chocolat
Dec. 14th, 2016 04:32 am (UTC)
У меня еще не распечатана банка с фисташковым кремом из этой серии. Даже не хочу себя уже расстраивать...