?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос к знатокам. У меня тут сплошное разочарование. Как-то дразнила вас и себя соблазнительными баночками с орехово-шоколадным кремом с оливковым маслом. Итальянцы страсть как любят всякие шоколадные и сливочные замазки – без них и булочка не булочка, и печенька может обидеться. Так вот, джандуйю Amedei с оливковым маслом попробовать не довелось, зато мне подкинули несколько баночек нежного шоколада из Лацио. Перья распушила, готовилась к вкусной встрече. Небольшая мануфактура Il Colle del Gusto выпускает шоколадные и ореховые кремы с оливковым маслом еще с 2012 года. И что удивительно, с тех пор у нее в запасе целая армия поклонников. Удивительно потому, что на мой (конечно же, сугубо субъективный) вкус надо очень постараться, чтобы так испортить исходные ингредиенты. В составе имеем тростниковый сахар, пасту из лесных орехов, оливковое масло первого отжима, какао (16%), лецитин. Все перетирается до умеренной густоты. Пахнет, признаюсь, вкусно. А на деле имеем стойкий посторонний привкус какого-то неизвестного тяжелого жира. Он то и портит всю картину. Вот неужели оливковое масло так изменило исходный рецепт знаменитой джандуйи? И даже стопка домашних блинов не спасла то утро…



Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag

Comments

( 23 Белочек — А ну-ка отними! )
sago_cuisine
Dec. 12th, 2016 06:14 am (UTC)
Бывает и такое, наверное. Надо пустить всё это дело в выпечку. К примеру, печенье:)
7chocolat
Dec. 13th, 2016 07:08 am (UTC)
Кстати, про выпечку. Весь шоколад, что не очень приходится по вкусу, отправляю в выпечку. Так что формы растут )
sago_cuisine
Dec. 13th, 2016 03:42 pm (UTC)
Да, и ничего тут не поделаешь:))) Разве что раздавать друзьям и соседям:))) Я вот так с хлебом поступаю.
paprika_andlife
Dec. 12th, 2016 07:01 am (UTC)
"Вот неужели оливковое масло так изменило исходный рецепт знаменитой джандуйи?"

Запросто, особенно "масло первого отжима". К такому продукту нужно привыкнуть. Там, где оливковое масло пьют стаканами с детства, такой вкус никого не смущает :) Я как-то рассказывала про шоколадный ганаш с оливковым маслом и солью, который популярен в Испании. Тут, я думаю, такая же история: нужно учитывать традиции.
7chocolat
Dec. 13th, 2016 07:09 am (UTC)
я пробовала ранее конфеты с оливковым маслом. Ганаш с оливковым маслом. Было одно впечатление - нежно и жирновато. Но без посторонних оттенков вкусовых.
Тут, видимо, специфический вкус самого масла.
paprika_andlife
Dec. 13th, 2016 08:30 am (UTC)
Естественно, нужно учитывать всё: и свойства конкретного (!) оливкового масла, и пропорции ингредиентов и их сочетание между собой. С шоколадом оливковое масло теоретически может дружить, а вот с орехами, тем более с фундуком...к этому уже нужно привыкать :)
7chocolat
Dec. 14th, 2016 07:32 am (UTC)
У меня еще не распечатана банка с фисташковым кремом из этой серии. Даже не хочу себя уже расстраивать...
marusik02
Dec. 12th, 2016 08:07 am (UTC)
странно, если свежая, не могло же прогоркнуть.
7chocolat
Dec. 13th, 2016 07:09 am (UTC)
Не, точно не прогоркло
natalia_sowa
Dec. 12th, 2016 10:37 am (UTC)
оливковое
зря они туда
7chocolat
Dec. 13th, 2016 07:10 am (UTC)
Re: оливковое
Шоколаду оливковое масло не нужно в принципе?
natalia_sowa
Dec. 13th, 2016 08:57 am (UTC)
Re: оливковое
для эксперимента -вполне.

а так зачем смешивать две жирные основы , которые самодостаточны сами по себе
7chocolat
Dec. 14th, 2016 07:31 am (UTC)
Re: оливковое
Да, с этим я согласна!
strial
Dec. 12th, 2016 03:21 pm (UTC)
Ну оливковре масло первого отжима имеет весьма специфический вкус, на мой вкус, конечно. Оно вот как-раз даёт стойкий привкус жира. Мне его вкус не нравится даже в салатах. Слишком резкий и яркий.
7chocolat
Dec. 13th, 2016 07:10 am (UTC)
В салатах нравился, а вот с какао и орехами - явный перебор )
feona2003
Dec. 12th, 2016 04:29 pm (UTC)
Итальянцы поди тоже грешат, мешают хорошее с альмовым)))
7chocolat
Dec. 13th, 2016 07:11 am (UTC)
Да кто их знает, хотя своего столько, что на кой еще альмовое-пальмовое?
yaninamylliz
Dec. 13th, 2016 08:34 pm (UTC)
даже попробовать захотелось, что ж за джандуйя такая. :)
7chocolat
Dec. 14th, 2016 07:31 am (UTC)
Ой, лучше не надо...
(Deleted comment)
7chocolat
Dec. 17th, 2016 09:53 am (UTC)
Да уж, деньги оплачены...
seaseas
Dec. 17th, 2016 01:29 am (UTC)
Может, испорченная партия?
7chocolat
Dec. 17th, 2016 09:54 am (UTC)
Скорее специфика продукта
Классная аватара!
( 23 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett