7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Вкусные финские выходные…и не только шоколад…

Посвящается женской половине человечества. Вчера сказали, что у меня глаза психолога. Не знаю, как так случилось, народ жжет (сто раз не психолог), но посему буду сегодня вещать как дипломированный специалист. Так вот, выходные то самое драгоценное время, которое можно провести с семьей, на природе или за уютным семейным обедом со свечами, накрахмаленными салфетками и тремя переменами блюд. Но сначала (о чем молчит теория, но подтверждает практика), женщинам надо обегать тридцать три магазина, чтобы запастись всеми необходимыми составными уюта и обеда. К счастью, есть города, где делать это весьма и весьма приятно. И если вы еще не заснули, предлагаю вместе прогуляться в поисках провизии по Хельсинки. Старейший рынок города, симпатичное кафе с богатой историей и шоколадный бутик. С чего начнем?



 ....



Шоколадный бутик, прости! Но сначала все-таки крытый рынка Vanha kauppahalli. Ему уже более 130 лет, расположен на набережной Eteläranta, недавно вновь открыт после продолжительной реконструкции. Я насчитала тут целых три кондитерских отдела, но как пройти мимо рыбных и овощных рядов…







Невероятное множество рыбных деликатесов… К ним, если позволяет бюджет, бокал белого или игристого вина…







И, конечно, немного сладенького… Забавные домашние леденцы и лимонные меренги…







Покинув Vanha kauppahalli, стоит перейти дорогу и поприветствовать самый красивый и просторный собор Хельсинки - лютеранский Кафедральный собор.





Здесь же, на сенатской площади, есть местечко, где себя могут с утра и до вечера баловать шоколадники. Да-да, я иду в свой любимый бутик бельгийского шоколада Neuhaus. За чаем Kusmi Tea и коробочкой Баллотин с нежными пралине.





Финны – упорные консерваторы. Кондитерской Neuhaus уже немало лет, ничего, кроме ассортимента, здесь не меняется и главный хит – чашка с ароматным горячим шоколадом, что перед подачей взбивают.





И, разумеется, все жители города непременно идут за сладким для семьи в семейное кафе Fazer. Каждый сезон новые торты, тарты и десерты в необычных креманках. Я на этот раз отметила космические фантазии.









Ну а теперь можно домой, причем не к плите, а прямо за стол. Ведь самое вкусное уже найдено, куплено и сейчас спешно распаковывается. Так что, приятного аппетита и не забудьте про воскресный десерт!







Осень 2016, Хельсики, фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова

О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге
"Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ, 2016)
Подробнее http://7chocolat.livejournal.com/466662.html


Instagram
Tags: my foto, Десерты, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments