?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что ищут сумасшедшие в замершем городе поздним вечером? Базилик! Но в магазинах его нет, зато он есть в необычном шоколаде дагестанской мануфактуры Муртазали. Вот такая посылка прилетела ко мне буквально час назад. Сразу же состав плитки, чтобы снять вопросы на счет ароматизаторов и добавок: какао-бобы, сахар, какао-масло, базилик и соль. Два последних ингредиента раскрываются предельно скромно, оставляя первенство самому шоколаду. Базилик тепло пахнет, не бьет в нос, и деликатно горит в далеком послевкусии. Мне даже хотелось бы его чуть больше. Соль не заявляет о себе, ею шоколад лишь слегка приправили. И что интересно, сама шоколадка довольно сладкая на вкус, не давит шоколадной горечью. Для девочек и мальчиков, без крайностей. Такая рецептура: какао 60% плюс натуральные добавки. Жирности не чувствуется, нежность шоколада достигается хорошим измельчением. И с радостью подчеркиваю, что этот изящный продукт технологии bean-to-bar опять же сделан не в дальних странах, а на наших широтах – в Дагестане, у шоколадника Муртазали. Уже пробовала его чистый ремесленный шоколад, без добавок, скоро расскажу. Ну а пока мое утро, в преддверии зимы, с базиликовым шоколадом. Это однозначно вкусная находка, спасибо, Муртазали!



Posts from This Journal by “Ремесленный шоколад” Tag

Comments

( 17 Белочек — А ну-ка отними! )
maria_kitchen
Nov. 30th, 2016 11:32 am (UTC)
Вах, что бы шоколад с базиликом и это было не "Too much".. неожиданно!:)
7chocolat
Nov. 30th, 2016 05:30 pm (UTC)
Интересная плитка. А в прошедшее воскресенье мы пробовали конфеты с розмарином, обалденные! )
maria_kitchen
Dec. 1st, 2016 10:25 am (UTC)
а вот это уже могу представить)) как и лаванду, например. Вкусно получается.
7chocolat
Dec. 1st, 2016 10:28 am (UTC)
Наташа Петрова - прямо фанат розмарина в шоколаде )
maria_kitchen
Dec. 1st, 2016 10:32 am (UTC)
очень поддерживаю)
feona2003
Nov. 30th, 2016 03:54 pm (UTC)
Я сегодня что-то видела с базиликом, что-то совершенно необычное. Забыла что)))
7chocolat
Nov. 30th, 2016 05:29 pm (UTC)
Надо вспомнить!
magdacook
Nov. 30th, 2016 05:44 pm (UTC)
не пробовала такой вкус, должно быть интересно
7chocolat
Dec. 1st, 2016 10:17 am (UTC)
Шоколад не сильно пряный, но со своим необычным характером
marusik02
Nov. 30th, 2016 06:37 pm (UTC)
Не знала, что в Дагестане делают шоколад.
7chocolat
Dec. 1st, 2016 10:18 am (UTC)
Да, делают, и как-раз ремесленный, и весьма неплохой!
marusik02
Dec. 1st, 2016 10:19 am (UTC)
просто совсем не дагестанский специалитет, как сыр, например.
7chocolat
Dec. 1st, 2016 10:22 am (UTC)
Марин, вот честно, я сама долго не могла поверить, что в жарких краях так увлекутся темой шоколада )
seaseas
Nov. 30th, 2016 08:28 pm (UTC)
Не могу представить вкус..
7chocolat
Dec. 1st, 2016 10:19 am (UTC)
Такая шоколадка с теплым ароматом, как-раз для зимы )
neusolga
Dec. 2nd, 2016 12:35 pm (UTC)
Вот, даже и подумать не могла, что базилик можно соединить с шоколадом♥
7chocolat
Dec. 2nd, 2016 03:56 pm (UTC)
Можно-можно! ))
( 17 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett