7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка ноября 2016 – шоколад и базилик от мануфактуры Муртазали

Что ищут сумасшедшие в замершем городе поздним вечером? Базилик! Но в магазинах его нет, зато он есть в необычном шоколаде дагестанской мануфактуры Муртазали. Вот такая посылка прилетела ко мне буквально час назад. Сразу же состав плитки, чтобы снять вопросы на счет ароматизаторов и добавок: какао-бобы, сахар, какао-масло, базилик и соль. Два последних ингредиента раскрываются предельно скромно, оставляя первенство самому шоколаду. Базилик тепло пахнет, не бьет в нос, и деликатно горит в далеком послевкусии. Мне даже хотелось бы его чуть больше. Соль не заявляет о себе, ею шоколад лишь слегка приправили. И что интересно, сама шоколадка довольно сладкая на вкус, не давит шоколадной горечью. Для девочек и мальчиков, без крайностей. Такая рецептура: какао 60% плюс натуральные добавки. Жирности не чувствуется, нежность шоколада достигается хорошим измельчением. И с радостью подчеркиваю, что этот изящный продукт технологии bean-to-bar опять же сделан не в дальних странах, а на наших широтах – в Дагестане, у шоколадника Муртазали. Уже пробовала его чистый ремесленный шоколад, без добавок, скоро расскажу. Ну а пока мое утро, в преддверии зимы, с базиликовым шоколадом. Это однозначно вкусная находка, спасибо, Муртазали!



Tags: #beantobar, #горькийшоколад, #шоколад, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Российский шоколад + СНГ, Темный горький шоколад, Фрукты-овощи, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “Ремесленный шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments