?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

94.92 КБ

Вам нужно найти:

- 15 гр. черного шоколада (70% какао)

- 30 гр.молочного шоколада (40% какао)

- 45 гр. белого шоколада

- 7,5 гр. желатина, 425 мл. молока

- 250 мл. сливок (18%)

 

  Панакотта «Шоколадное трио»,  нежный и освежающий десерт для лета придумали настоящие шоколадники. Встречайте рецепт кондитера Себастьена Серво!


Каждый вид панакотты готовится одним и тем же способом. Но есть различия в пропорциях. На панакотту из черного шоколада уйдет 125 мл молока и 125 мл сливок. Для панакотту из молочного шоколада нужно 150 мл молока и 75 мл сливок. И для белой панакотты – 150 мл молока и 50 мл сливок. Желатин надо разделить ровно на 3 части, по 2,5 грамма.

Теперь готовим по отдельности каждую панакотту. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливки. Нагреваем на среднем огне. Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Закипающее молоко снимаем с огня. Добавляем шоколад и перемешиваем смесь веничком. Вливаем готовый желатин, осторожно перемешиваем и переливаем смесь в отдельную мисочку. Остужаем до комнатной температуры.

Заранее готовим формы для подачи. Лучше всего подойдут прозрачные стаканы или бокалы. Сначала разливаем смесь из черного шоколада по стаканам, наполняя их на треть высоты. Ставим на 2 часа в холодильник, за это время крем должен застыть. Вторую треть объема стаканов заполняем смесью из молочного шоколада. Снова в холодильник. Последний этап – крем из белого шоколада. Еще 2 часа охлаждения, чуточку терпения J и можно пробовать!

  Разливать разные виды панакотты вы можете в своей последовательно, главное, этот процесс требует элементарной аккуратности. Используйте мерную чашкой с носиком. Сверху десерт можно украсить кремом, стружкой шоколада или свежими ягодами. Также шоколадные кремы можно сервировать слоем ягодной панакотты.  Уроки. 3 шоколада. Себастьен Серво. Школа Алена Дюкасса. Чернов и К. 2009г. 

Comments

( 2 Белочек — А ну-ка отними! )
loveinia
Jul. 3rd, 2010 10:36 pm (UTC)
как красиво!
7chocolat
Jul. 4th, 2010 01:55 am (UTC)
и вкусно! :)
( 2 Белочек — А ну-ка отними! )