7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Снова в гости – на чай и шоколад к Princesse Choco…

В выходные навестила симпатичную кондитерскую на Соколе – шоколадное ателье La Princesse Choco. И вот что я вам скажу. Праздники приближаются. И если у вас есть дети, в большом или малом количестве, свои или соседские, вы должны привести их в это прекрасное место. Владелице La Princesse Choco Алле Комиссаровой удалось сотворить и удержать атмосферу волшебного шоколадного праздника. А сейчас здесь уже наряжают елку, покрывают глазурью имбирные пряники и отливают из шоколада добрых новогодних героев… Так что снова идем в гости, поздравлять Принцессу Шоко с двухлетием…



 ....



Сколько лет мы не перестаем восхищаться парижскими кондитерскими Ladurée и Angelina. Как там все устроено для девочек и мальчиков, как приятно взять в руки блюдце с макарон или мильфеем, как сложно отойти от роскошных витрин с пирожными и конфетами… И ведь за этим счастьем в бантиках летают не только в Париж. Собирайтесь в La Princesse Choco – кондитерские располагаются в Москве, на улице Балтийская, и в Барвихе.







Меня, порой, смущают перегруженные витрины. Но представьте, как на скамеечку залезает маленький гость и как у него разбегаются глаза от шоколадного калейдоскопа. И ко всему можно притронуться, и выбрать лучшую для себя шоколадную награду. Шоколадный candy bar с бурной фантазией. Эх, нам бы такое детство…









Люди постарше изучают витрину с конфетами hand made. Исследовать можно долго – коллекция внушительная.







История повторяется с выбором пирожных. Угодить стараются всем: на витрине несколько чисто шоколадных десертов, модные капкейки, эклеры для хиппи, тропические муссы, товарищ кокос, граф макарон, лимонные тарталетка с меренгой.









Приехала поздно, когда в студии La Princesse Choco уже закончился шоколадный мастер-класс. Темперирующая шоколад машинка облегченно вздохнула – днем ее окружает толпа сорванцов. А на фото, кстати, верные помощники Аллы Комиссаровой.





Забота о детях в La Princesse Choco на первом месте. Если родители увлеклись шоколадом, пробуют пирожное за пирожным, дети могут порисовать. И не обязательно на стенах кондитерской. Предусмотрительно установлена досочка для творчества.







А стойкие оловянные солдатики, то есть кто на жесткой диете (надеюсь, временной), пьют зеленый чай и… все-таки решаются хотя бы на одну конфету.





И правильно делают! Да, провокации – наше все )))



Москва, ноябрь 2016, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat
Tags: #горькийшоколад, #молочныйшоколад, #шоколад, Куда сходить, Праздники и подарки, Рекомендую прочитать, Стиль
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники и подарки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments