7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Удивительное рядом – золотая осень и конфеты Джезерье…

Изучаю восточные сладости и новый крохотный чайник, что получила в подарок вместе с шоколадным кофе. Первым делом заварила свою любимую облепиху с лимоном (всем, кто ее любит, настоятельно рекомендую, сезон!) и развернула первую коробочку. А там круглые лохматые конфеты с интригующим названием. Вы знаете, кто такие Джезерье?



 ....

Конфета необычная. Вот про чурчхелу нам все известно: сгущенный виноградный сок и любимые орехи. Для джезерье уваривают морковный, гранатовый сок или мякоть кураги. Мне попался как-раз последний вариант.



К кураге добавляется патока, лимонная кислота, сахар и на выбор какой-нибудь хрустящий наполнитель, будь то вафельная крошка, все те же орехи или шоколадная стружка. У конфеты очень плотная вязкая мякоть, а по вкусу она мне напомнила спелый инжир. Прямо не конфета, а тропический плод. Несладкий облепиховый чай очень удачно составил джезерье компанию.



Вот такая у нас золотая осень. Напомню, что чаепитие состоялось с легкой руки чайного магазина 101tea. И до конца октября, в честь семилетия моего блога, всем, кто при заказе на сайте 101tea укажет промокод 7chocolat, будет подарена скидка 10%. А я пошла заваривать новый ягодный чай, теперь малиновый…

Да, и как вам чайник, зацените...

Tags: Конфеты, Пост, Праздники и подарки, Стиль, Фрукты-овощи
Subscribe

Posts from This Journal “Конфеты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments