
.....
Конфета необычная. Вот про чурчхелу нам все известно: сгущенный виноградный сок и любимые орехи. Для джезерье уваривают морковный, гранатовый сок или мякоть кураги. Мне попался как-раз последний вариант.

К кураге добавляется патока, лимонная кислота, сахар и на выбор какой-нибудь хрустящий наполнитель, будь то вафельная крошка, все те же орехи или шоколадная стружка. У конфеты очень плотная вязкая мякоть, а по вкусу она мне напомнила спелый инжир. Прямо не конфета, а тропический плод. Несладкий облепиховый чай очень удачно составил джезерье компанию.

Вот такая у нас золотая осень. Напомню, что чаепитие состоялось с легкой руки чайного магазина 101tea. И до конца октября, в честь семилетия моего блога, всем, кто при заказе на сайте 101tea укажет промокод 7chocolat, будет подарена скидка 10%. А я пошла заваривать новый ягодный чай, теперь малиновый…
Да, и как вам чайник, зацените...
